Пионы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Rene
Дачник
Интересы: Растения и животные
Благодарил (а): 30 раз

Re: Пионы. Часть 5

Сообщение Rene »

melissa70
melissa70 писал(а):
Rene писал(а):и воть эфто чудо хто ? из китайцев может у кого-то где-то был когда-то :oops:

Изображение
Paeonia 'Little Medicine Man' скорее всего

Спасибо большое за помощь, но это не он :cry:
Можно просто - Надежда...
Rene
Дачник

Сообщение Rene »

irisovi duh писал(а):
Rene писал(а):Вот на ваш суд голландская поставка Эденс Парфюм
Изображение
Ну прям шедевр ! А фотки куста нет часом ?
Постараюсь найти, где-то был :oop:
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

TanyaB писал(а):
irisovi duh писал(а):Pionsad, да мне как то нет необходимости закупать пионы по 180 р . Хотя цены довольно плавающие - в десятки раз подчас - вот ту же Кору Стабс по 1тысяче и дороже предлагают. Я лучше куплю Сару Бернар - рублей за 200, раз уж совместная закупка ее же по 60 руб похоже сорвалась. А вот пара других сортов что мне на картинках понравились стоят уже поболее тысячи каждый - то есть их продают по таким ценам , а принесет ли сорт за тысячу рублей удовольствия в пять раз больше чем Сара .... :bird
Пять дней назад пропал интернет, хотела написать про сорт Кора Стаббс. не получилось. Сегодня интернет появился- опять он - пион Кора Стаббс. Думаю пионы можно купить и по сто рублей, но что из них получится не знаю. :cry: Достойные пионы стоят сейчас гораздо дороже. А Вы хотите купить пионы по принципу, дешевле, да лучше??? Или как??
Ну смех да и только ...Я говорю о том что под новинками коммерческие фирмы поставляют нам сорта 1950 г селекции и многие коллекционеры заказывают такие модные" новинки" за рубежом - а они давно уже в России были и есть только названия сортов позабылись со временем . При этом цены естественно отличаются в разы . Так что высокая цена не показатель новизны или качества сорта . Все относительно :child
TanyaB
Прихозовец100+
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение TanyaB »

Я не писала модные новинки, а достойные сорта за 100 руб. думаю не купить, а Сара Бернар за 60 руб - это как? Вы выбираете по принципу: розовенький, беленький, красненький?
Удачница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Удачница »

Тулун писал(а):
Rene писал(а):Девочки мальчики вчера купила ИТО Вайт Император (ОКС) и чего делать ? Сажать в горшок и убирать в погреб или в горшок и в прикоп? СПЕЦИАЛИСТЫ АУ?
Надежда!

Я бы посадила в горшок и поставила в погреб при его наличии.. А в феврале-марте - закопала в сугроб с головой. В погребе только не должно быть высокой температуры, чтобы не начал расти раньше времени. Смысл такой манипуляции: пускает корни в горшке ( заменяем искусственно осень), в сугробе - проводим необходимое зимой пионам промораживание , весной при таянии снега фактически пион входит уже в свой природный ритм. И держать в горшке до осени до перевалки на постоянное место или перевалить весной, если готово место для посадки.Если переваливать весной- притенять в жару.Хотя ИТО это обычно и не требуется.
В прошлом году обсуждали этот вопрос,http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=446126#p446126 Почитайте, удачи.
Лазурь
Дачник
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Лазурь »

TanyaB писал(а):Я не писала модные новинки, а достойные сорта за 100 руб. думаю не купить, а Сара Бернар за 60 руб - это как? Вы выбираете по принципу: розовенький, беленький, красненький?
А что - как? И причем тут "беленький-красненький"? Сорту более 100 лет, он есть у всех желающих, и абсолютно доступен для тех, у кого пока нет, но хочется. Я сама его 3 или 4 (не помню уже точно) года назад купила за 125 р. И это таки нормальная Сара. Моя соседка лет 15 назад его купила очень дешево кажется в питомнике Тучково, и это тоже настоящая Сара, судя по интернетным фото и обсуждениям, очень-очень красивая. Если бы я взяла деленку у нее, то даже не за 100 р, а вообще бы бесплатно было. Проблем с выращиванием и размножением особых никаких нет, сорт широко известный и с устойчивым спросом, даже несмотря на доступность, т.е. его и рекламировать не надо никак. Ну и вот почему он должен стоить дорого-то? Это с одной стороны. А с другой - а что в нем такого недостойного, что его и купить зазорно? И чем дешевая но нормальная деленка той же Сары за "3 копейки" выращенная в совхозе Тучково уж так радикально хуже, чем такая же но с этикеткой "Ривьер"?
Тулун
Прихозовец100+
Занятие: цветовод-любитель
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Тулун »

Удачница писал(а):
Тулун писал(а):
Rene писал(а):Девочки мальчики вчера купила ИТО Вайт Император (ОКС) и чего делать ? Сажать в горшок и убирать в погреб или в горшок и в прикоп? СПЕЦИАЛИСТЫ АУ?
Надежда!

Я бы посадила в горшок и поставила в погреб при его наличии.. А в феврале-марте - закопала в сугроб с головой. В погребе только не должно быть высокой температуры, чтобы не начал расти раньше времени. Смысл такой манипуляции: пускает корни в горшке ( заменяем искусственно осень), в сугробе - проводим необходимое зимой пионам промораживание , весной при таянии снега фактически пион входит уже в свой природный ритм. И держать в горшке до осени до перевалки на постоянное место или перевалить весной, если готово место для посадки.Если переваливать весной- притенять в жару.Хотя ИТО это обычно и не требуется.
В прошлом году обсуждали этот вопрос,http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=446126#p446126 Почитайте, удачи.

Удачница! Спасибо за ссылку.Я посоветовала Надежде свой опыт последних лет.Удачный и для меня и для пионов оптимальный..При одном условии - нет высоких температур в подвале, чтобы не начали расти раньше времени.
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

irisovi duh писал(а):
Ну смех да и только ...Я говорю о том что под новинками коммерческие фирмы поставляют нам сорта 1950 г селекции и многие коллекционеры заказывают такие модные" новинки" за рубежом - а они давно уже в России были и есть только названия сортов позабылись со временем . При этом цены естественно отличаются в разы . Так что высокая цена не показатель новизны или качества сорта . Все относительно :child
А как это "названия сортов подзабылись"? :wink: Они что в палисадниках росли? Что-то я не припомню что в советские времена пионы в большом ассортименте так же как и сейчас продавались в магазинах... и заказ можно было запросто сделать из любого американского питомника....Да Бот.сад делал такие заказы для пополнения коллекции, но это было очень ограничено средствами, которые на это выделялись....Бот.сад пионы не продавал, при советах коммерческая деятельность гос. организациям была запрещена .В секции пионов ЦМ также некоторые коллекционеры имели такую возможность, но все равно дешево эти пионы не стоили. Не надо глупости писать!!!
Кстати "новинки", это не только новинки селекции, новинками называют и то что впервые появилось в продаже.
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
Ирарк

Сообщение Ирарк »

В Советском Союзе можно было купить пионы у коллекционеров. Покупали, кстати, тоже коллекционеры или торговцы цветами.
Бабушка (она торговала срезкой) в 1967 г. выписала пион Ред Чарм и Ред Грейс из Москвы у известного коллекционера. Стоили он 40 р. за почку. Это было очень дорого. Потому что в это время минимальная зарплата в стране была 60 р., среднемесячная 100р.
Действительно, можно сказать, что Ред Чарм и Ред Грейс -старые сорта , но их нет в свободной продаже за 60-150 руб. Хотя может быть они и растут в некоторых палисадниках безымянными.
Fialka_Ekb
Дачник
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Fialka_Ekb »

Добрый день всем! Читала молча, но не выдержала, внесу свои 5 копеек. Пионы относятся к тем растениям, которые быстро не размножишь, тем более быстро не выведешь новый сорт. Именно поэтому можно считать новинками пионы сортов, выведенных в 90е годы 20 века, и суперновинками сорта, появившиеся лет 10 назад. Отсюда и ценообразование. Зацветают пионы тоже не в первый год, поэтому если хочется избежать разочарований, люди обращаются к проверенным коллекционерам. Здесь тоже цены объяснимы: человек потратился на новинки (и не только ), взял на себя риски, связанные с сортностью, здоровьем растения(вирусы и т.д.). Поливал, подкармливал, а потом выкопал и поделил по правилам, что очень трудозатратно. Про "подзабылись" тоже не поняла. В общем, сложилось впечатление, что человек не совсем понимает о чем пишет.
Татьяна :-)
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

Однажды, один преподаватель сказал - "Тяжелый случай - не знал, да еще и забыл..."
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

TanyaB писал(а):Я не писала модные новинки, а достойные сорта за 100 руб. думаю не купить, а Сара Бернар за 60 руб - это как? Вы выбираете по принципу: розовенький, беленький, красненький?
Сара Бернар в оптовой закупке стоит 60 рублей. Она же в розницу стоит от 200 до 350 руб. Что вас так удивляет ? Или вы думаете что корешок из Голландии полежав на складе оптовой фирмы превращается чудесным образом в эксклюзив из Америки ? Просто розничные цены по понятным причинам больше оптовых .
Тулун
Прихозовец100+
Занятие: цветовод-любитель
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Тулун »

Мне кажется , стоит закончить этот разговор слепого с глухим. И не засорять форум.Он , на мой, взгляд, не для этого создан.
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

[quote="Pionsad
А как это "названия сортов подзабылись"? :wink: Они что в палисадниках росли? Что-то я не припомню что в советские времена пионы в большом ассортименте так же как и сейчас продавались в магазинах... и заказ можно было запросто сделать из любого американского питомника....Да Бот.сад делал такие заказы для пополнения коллекции, но это было очень ограничено средствами, которые на это выделялись....Бот.сад пионы не продавал, при советах коммерческая деятельность гос. организациям была запрещена .В секции пионов ЦМ также некоторые коллекционеры имели такую возможность, но все равно дешево эти пионы не стоили. Не надо глупости писать!!!
Кстати "новинки", это не только новинки селекции, новинками называют и то что впервые появилось в продаже.[/quote]

Глупость - это отрицать тот очевидный факт, что в советские времена у советских людей росли в огороде пионы. Кто и как их доставал и откуда привозил - отдельная история , иногда детективная. В советские времена нельзя было цветок купить, но его можно было достать .
Последний раз редактировалось irisovi duh 27.12.2014, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Rene
Дачник

Сообщение Rene »

irisovi duh писал(а):
Сара Бернар в оптовой закупке стоит 60 рублей. Она же в розницу стоит от 200 до 350 руб. Что вас так удивляет ? Или вы думаете что корешок из Голландии полежав на складе оптовой фирмы превращается чудесным образом в эксклюзив из Америки ? Просто розничные цены по понятным причинам больше оптовых .

Тоже отпишусь, но скромно. Если кому интересно :ooops:
После аварии выбыла из цветочного строя на 4 года. Денег не было чтобы купить у наших пионоведов ( а так хочется) и повелась на оптовые дешевые закупки. Ахи и охи были после цветения этих 60-120- рублевых пионов. Какое было разочарование.......да лучше бы я на эти деньги купила 1- 2 деленки, но по сорту чем поле луговых пионов с громкими названиями. Это деньги , время, огромный труд но !? Самое главное - РАЗОЧАРОВАНИЕ. Кстати по хостам тоже есть дешевенькие (копеечные) сорта из Голландии выращенные из меристемы, ни чем не хуже,но для коллеционера они не интересны. И не судите строго. Вас же никто не принуждает к покупке дорогих пионов, что хотите то и покупайте, что купили то и порадует Вас. :oop:
Закрыто

Вернуться в «Цветы»