Пионы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Re: Пионы. Часть 5

Сообщение irisovi duh »

NataliaT писал(а):
Тулун писал(а):Мне кажется , стоит закончить этот разговор слепого с глухим. И не засорять форум.Он , на мой, взгляд, не для этого создан.
Почему же засорять? Кто-то и правда в это все поверит.
У нашей семьи участок с 1968 г. Я была студенткой и вместе с мамой ездила в Ботсад за пионами. Там никто ничего не продавал. Обновляли коллекции, перепланировали посадки, не помню, как это у них называлось, но пионы раздавали бесплатно. Писали на бумажке, что дали. Помню только Сару. Она у меня до сих пор как посажена, так и сидит на этом же месте. Бумажки, конечно же, все утеряны. Никому они были не нужны.
Одна почка за 40 руб в 1967 г. -это фантазии. Тот, кто это пишет, хоть представлят себе, что на аванс 40 руб семья из 3 человек могла прожить НОРМАЛЬНО 2 недели? При зарплате инженера 90р и пенсии 55 р. взять участок и построиться, как мои родители?
На тех же полях мама познакомилась, а я позже, продолжила знакомство с человеком, который сейчас в КЦМ в секции пионов. Поспрашивайте, поинтересуйтесь, когда и откуда пришли пионы в современные коллекции. Какой коллекционер в Москве в 1967 г, у которого бабушка выписывала пионы? Посылки все выкладывали на стол и писали опись. Какие растения почтой? Какие проводники в поездах? Это только в кино сейчас показывают. Все было строго, и все строго выполнялось. Хотите Вы этому сейчас верить или нет.
Пути доставания были разные - у кого то знакомство в ботсаду , у кого то родственники в Прибалтике где цветы традиционно завозились из Польши , а кто то действительно отдавал всю зарплату за один корешок , но зарплаты были разные в то время - у кого 40 рублей а у кого 400 . Факт то, что привозили и сажали и продавали пионы на рынке - кто помнит то время.
NataliaT
Прихозовец100+
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение NataliaT »

Irisovi Duh
Некоторые то время не только помнят по рассказам и фильмам, но и жили в то время. И знают его не по фильму "Стиляги", когда это явление было стыдным, и стиляги ходили не по улице Горького, а скрывались по подворотням.
Наташа
новичок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение новичок »

Евгения, читала о сорте Green halo на форумах. Смысл в том, что одним он ооочень нравится, ахи и охи; Павел написал свое мнение, прямо противоположное. Наподобие контрастные отзывы можно наблюдать о сорте Quitzin: пока одни им восхищаются и мечтают во что бы то ни стало обладать, другие и рубля ломаного за него не дали бы (типа и даром не надо). И параллельно этим рассуждениям в ИМ "Подворье" пион Quitzin смели буквально на следующий день, как только он появился в предложениях на весну этой осенью, особо не разглагольствуя о его внешних данных и цене. То есть на любителя.

А по ценовой политике, раньше все импортные товары были в дефиците, "железный занавес", спекуляция - время такое было. Сейчас все гораздо проще, сложностей нет таких с приобретением сортов и то, не трудно понаблюдать разницу в ценах на одни и те же сорта в разных зарубежных питомниках и не только. Приведу пример на сорте пиона Lemon Chiffon: у Джошуа деленка стоит порядка 23 евро; в Германии (Гесслер), США (Бруксгарден) - около 150 евро обойдется; а в питомниках США (A@D) или Солярис - 175 евро. Вот и вся разница на один сорт в одно и то же время в разных питомниках. И так по всем сортам. Учитывая отзывы форумчан, заказавших у Джошуа, что деленка маловата, я буду брать Лемон Шиффон именно в peonyshop.com; за предложенную цену меня вполне устроит стандартная маленькая деленочка. Так же сегодня можно наблюдать тот момент, что иногда берут одну деленку дорогостоящую на двоих.
Ольга. Можно на "ты".
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

Да, 70-е - принцип "ты мне - я тебе" работал везде. И тогда можно было и продавали пионы на центральной площади. Но и еще раньше мы не были совсем дикими - и тогда люди искали интересное, красивое. Находили и учились выращивать.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

[quote="TanyaB
Вы спрашивали про красный пион Есть такой - Alexander Woocott, не так часто предлагают его питомники. В этом году есть у Джошуа. Красный, пожарная машина. Про него пишут: если у вас будет всего десять сортов пионов, то он займет достойное место в вашей коллекции, а если у Вас пионы 60х годов древние раритеты, то этот будет наидревнейший старец, так как создал его Saunders аж в 1941году.[/quote]

Если бы я верила всему что пишут коммерческие питомники - выросла бы БООЛЬШАЯ компостная куча . Я доверяю любителям - их субьективному (обьективному по факту) мнению. Самый красный пион на видео в Ютубе оказался Ред Ред Роуз - но там конечно не все сорта на видео представлены. Тем не менее пиончик Александр я поискала - не нашла, но забрела на сайт Юрия Потапова - крупного коллекционера вроде. Очень удивилась - 90 процентов сортов каталога имеют надпись - не будут продаваться в 2015 году. К чему бы это ?
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

:bird
Последний раз редактировалось irisovi duh 28.12.2014, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Павел Ильенко
Прихозовец100+
Занятие: Учитель биологии и химии
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Павел Ильенко »

irisovi duh писал(а):Очень удивилась - 90 процентов сортов каталога имеют надпись - не будут продаваться в 2015 году. К чему бы это ?
Это означает что или сайт не обновлен (старый каталог), или все эти сорта поделены в прошлом сезоне и/или забронированы уже.
Лазурь
Дачник
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Лазурь »

Потапов - обычный перепродавец, к тому же, очень много нареканий на то, как он выполняет заказы. На этом форуме есть люди, пострадавшие от его недобросовестности, на садовом было достаточно большое обсуждение вопроса его заказчиками, общее резюме - "больше никогда". Не сомневаюсь, что есть и те, у кого с ним проблем не случилось. Это все совершенно не отменяет того, что у него может быть своя достаточно большая коллекция пионов (чего бы ей не быть-то, если он их привозит и перепродает), и он периодически из нее какие-то излишки продает.
Лазурь
Дачник
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Лазурь »

Муравей писал(а): Вопрос не всегда в цене.

Всегда вопрос в цене. Санни Бой за 200 евро купило бы некоторое количество народа, а за 700 да с коэффициентом - ну может, найдутся такие, сдвинутые на пионах, пара человек... И какова доступность для обычных, среднего достатка, садоводов пиона за такую цену? Лет через несколько, когда в культуру пойдут сорта-последователи, он скорее всего и подешевеет.
Муравей писал(а):А то, что Сара стоит 60 рублей, так в этом ничего удивительного нет, сорт старый, сильно распространен и КОММЕРЧЕСКОГО (я не говорю, что он плохой!) интереса не представляет.
Вот именно об этом irisovi duh и пишет. И это касается, конечно, не только Сары, а и массы других, не самых новых-популярных сортов. А ее тут прямо загнобили, что-де и цен таких не бывает, и пионы за эту цену и не пионы, а так, мусор какой-то... Ну не всем нужны Пастелегансы, и это нормально.
Муравей
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Муравей »

Лазурь писал(а):
Муравей писал(а): Вопрос не всегда в цене.

Всегда вопрос в цене. Санни Бой за 200 евро купило бы некоторое количество народа, а за 700 да с коэффициентом - ну может, найдутся такие, сдвинутые на пионах, пара человек... И какова доступность для обычных, среднего достатка, садоводов пиона за такую цену? Лет через несколько, когда в культуру пойдут сорта-последователи, он скорее всего и подешевеет.
Муравей писал(а):А то, что Сара стоит 60 рублей, так в этом ничего удивительного нет, сорт старый, сильно распространен и КОММЕРЧЕСКОГО (я не говорю, что он плохой!) интереса не представляет.
Вот именно об этом irisovi duh и пишет. И это касается, конечно, не только Сары, а и массы других, не самых новых-популярных сортов. А ее тут прямо загнобили, что-де и цен таких не бывает, и пионы за эту цену и не пионы, а так, мусор какой-то... Ну не всем нужны Пастелегансы, и это нормально.
Кто хочет, тот и за 200 евро Санни боя может заказать и сейчас) Пастелеганс я написал для примера даты регистрации, не нужен он мне, так как уже есть :wink:
Такое ощущение, что тут все сидят и кого-то заставляют что-то покупать! Хотите берите, хотите не берите... Я вам могу назвать порядка 150 сортов до 1000 рублей у разных коллекционеров и источников - это они по вашему не доступны? И вопрос еще раз повторю НЕ ВСЕГДА в цене. Вот хочу я несколько сортов, но не могу их найти последние 4 года НИГДЕ, а сорта эти не самые дорогие, просто мало распространены.
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Опять Китай. Одна , на мой взгляд, интересная фотография. Она сделана в Ланчжоу (из Ганьсу) зимой , в начале февраля. Там видны люди, дома и авто - это городская территория. Зима мягкая, на то время -10 градусов это немного. И там везде одни пионы. Справа выше не укрытые это заросли пионов Рока. Слева ближе это скорее всего остальные древовидные. Интересно в принципе как это сделано. Такой чудный парк! Обратите внимание на заборчик, он неплохо вписывается в общую картину. Что еще? Они вполне нормально растут вплотную к деревьям. Вот такая зимняя картина. Фото сделано не мной, я его на время позаимствовал у Ирэн (сотрудницы предприятия Gansu Zhongchuan Peony Nurser).
Вложения
зимнее укрытие.jpg
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Еще парочка интересных фотографий. Вот вам и синий цвет, надо только правильно смотреть. :-)
Вложения
сад пионов.jpg
в парке.jpg
twin-beauty.jpg
О-льга
Прихозовец100+
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение О-льга »

Yurila писал(а):Опять Китай. Одна , на мой взгляд, интересная фотография.
Юрий, а чем прикрыты эти пионы на переднем плане? Похоже на мочалку какую то)))) и главное так аккуратно все сделано...
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Какая-то высокая трава, возможно типа осоки. Но под травой что-то проглядывает. Если посмотреть вокруг, то можно в таком плане что-нибудь подобрать.
О-льга
Прихозовец100+
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение О-льга »

Yurila писал(а):Какая-то высокая трава, возможно типа осоки. Но под травой что-то проглядывает. Если посмотреть вокруг, то можно в таком плане что-нибудь подобрать.
Даже в собранном виде это смотрится довольно аккуратно и гармонично... Только вот интересно, высотой укрытия небольшие, это значит обрезаны внутри пионы, или их согнули просто?
Закрыто

Вернуться в «Цветы»