За рулём
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Re: Женщина за рулем... Фига!!!
Оленёнок, Оля, я и весь город ездят как твой родственник!!! :wall Меня в 97 так и учили... Я въезжаю всегда по крайней левой в крайнюю левую на кольце и включаю левый поворотник. Правый включаю когда собираюсь уходить направо... Вот правила четкие http://pddmaster.ru/pdd/pravila-proezda ... estku.html Так у нас никто не здит! Ужос!!!
В нашем городе люди почему то не в курсе про помеху справа, кроме проф водителей... Ну все, я в печали... По крйней правой у нас уезжают только сразу направо...

- Ким
- Профессионал
Вчера было за 40, скучно, решили с сыном в магазин съездить... Вебаста пока работала, решила снег с машины счистить, дверь открыла чтоб щетку взять - не закрывается, замки деревянные. Попробовала с пульта - она разоралась - отключила. Пошла домой греться, вниз пошел муж с балончиком для разморозки замков. Налили во все места -
Не закрывается, снова я спускаюсь, хлопаю со всей дури - закрылись. Вебаста отработала. Чтобы завести машину нужно нажать тормоз (у меня кнопка вместо ключа) - тормоз заблокировался, руль заблокировался, машина перестала видеть электронный ключ. Я звоню диллеру узнать, что делать если тормоз не нажимается, он занят, мне перезвонят в течении часа. Брелок показывает полный разряд аккумулятора. Решили прикурить - прикурили, машина завелась, уже прошло часа полтора, темнеет (в районе обеда). Значит надо ехать кататься чтобы зарядить аккумулятор, поехала кататься. Тут своя романтика - кататься в минус 40 для зарядки аккумулятора, все такое нереальное, выхлопные газы - из-за них ниче не видно. Звонит диллер, объясняю, спрашивает фамилию чтобы посмотреть заряд аккумулятора на последнем ТО, выясняется что близко к нижней границе. Значит надо его домой на зарядку утащить. Зарядное оказалось у мужа на работе. Сегодня пошел снимать аккумулятор - я говорю как закрыл? Я говорит пультом закрыл, а потом аккумулятор снял, а крышку капота захлопнул. Я говорю а открывать как?
Сейчас заряжается. Нормально так в магазин съездили

Сейчас заряжается. Нормально так в магазин съездили

-
masleno
- Профессионал
Да уж.....Ким писал(а):Нормально так в магазин съездили

С уважением, Ольга.
- Нюра
- Профессиональный любитель
Nissan?Ким писал(а): Я говорю а открывать как?
Ничего сложного, фирменный брелок он же и ключ как раз для таких случаев.
В дверце есть резиновая мааааленькая заглушка, вот там ключиком поковырять, сезам и откроется

Вам помочь или не мешать?
- Ким
- Профессионал
Нюра, пасиб, про ключ и дырдочку знаем, только все дубово замерзшее, не поворачивался до этого ключ (это когда я двери пыталась закрыть). А ключ такой маленький, на морозе боюсь поломать, но теперь по любому придется тудой wd-40 налить и открывать... Тойота.
- татя
- Ушла из жизни
- Занятие: пенсионерка работающая
Даааа, новый год начался с приключений. У меня схожая ситуация была -примерзли двери, пришлось через багажник влезать в машину.Вот это была картина.Причем, я следовала инструкциям сыновей ( один в Калуге, другой в Москве).Теперь и резину и замки держу под контролем.
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
- Ким
- Профессионал
татя, у нас резина примерзает если внезапно после сырости холода наступили, обычно после мойки силиконом обрабатывают. А замки - не понял, первый раз такое, вот амбарный регулярно замерзает)))
- fisherka
- Прихозовец5000+
Угу, мы тоже тут ВД-шку лили в замок багажника. Новые Тойоты такие странные пошли - повально у всех проблемы с замками. На форуме любителей часто бываю, так у людей в других регионах всего при -15 багажник не закрывается.
Кое-кто даже замок полностью разбирал и диагноз ставил. У нас при -35 отказался... Вообще весело прыгать на морозе вокруг машины и со всей дури хлопать багажником.
Блин, на русских машинах такого не было никогда. На дверях замки еще после мойки, бывает, замерзают, если сильный минус. Муж всегда какое-то время двери нараспашку держит после мойки, и еще что-то делает, чтобы колеса не примерзали. Правда с колесами не всегда помогает. Привез, как-то, меня в пенсионный фонд, тоже сильно за -30 было, и стоял ждал - очереди большие. Наконец-то сдала отчет, выхожу - машина не едет.
Пока стоял, колеса примерзли. Три поехали, одно не шевелится. Говорю - пойдем с ведром к уборщице в ПФ, попросим кипятка налить. "Да ну, фигня, впервой что ли - сейчас сорвем "
Сорвали... вместе с новой резиной.
Вот она лень-матушка, за кипятком трудно сходить было. 

- Нюра
- Профессиональный любитель
А я давно как-то в январе поехала на Техосмотр, тогда еще в ГАИ проходили. Ну сначала на мойку, потом в очереди малость. Подъезжаю к менту, а вылезти не могу, водительская дверь всей резиной примерзла. Ткнулась в пассажирскую - открылась. Ну и лазила я вот так на глазах удивленной публики.
Вам помочь или не мешать?
- ninyureva
- Прихозовец5000+
При въезде на кольцо включается правый поворотник, и в правилах ПДД вы не найдете про левый поворотник при въезде на кольцо.Левый «поворотник» нужно включать уже въехав на кольцо, в случае если вы собираетесь перестраиваться в левый ряд. Подъезжая к нужному съезду, нужно перестроиться в крайний правый ряд «кольца».
Сейчас все очень четко расписано про круговое движение. Самое главное при въезде на кольцо необходимо обратить внимание на все знаки , которые висят при въезде на перекресток - определить направление главной дороги.
Если перед перекрестком с круговым движением установлен знак «круговое движение» и этот знак показывает, что это главная дорога, то транспортные средства, находящиеся на кольце пользуются преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами. Главной дорогой может быть все кольцо, часть кольца.
Однако если перед перекрестком стоит только знак «круговое движение» и нет никаких знаков приоритета, тогда, как и было раньше, действуют правила проезда обычного перекрестка. Например, «помеха справа» - водители, которые едут по кругу, обязаны уступать тем, кто въезжает на перекресток.
Если перед выездом на кольцо имеется несколько полос, то при повороте направо нужно занять крайнюю правую полосу, а при повороте налево крайнюю левую. Если полос больше трех, то при повороте налево надо занять одну из двух крайних левых полос. При движении прямо нужно ехать по одной из центральных полос, чтобы не делать лишние перестроения и не мешать другим участникам движения. Разворот на перекрестке с круговым движением осуществляется аналогично повороту налево.
Сейчас все очень четко расписано про круговое движение. Самое главное при въезде на кольцо необходимо обратить внимание на все знаки , которые висят при въезде на перекресток - определить направление главной дороги.
Если перед перекрестком с круговым движением установлен знак «круговое движение» и этот знак показывает, что это главная дорога, то транспортные средства, находящиеся на кольце пользуются преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами. Главной дорогой может быть все кольцо, часть кольца.
Однако если перед перекрестком стоит только знак «круговое движение» и нет никаких знаков приоритета, тогда, как и было раньше, действуют правила проезда обычного перекрестка. Например, «помеха справа» - водители, которые едут по кругу, обязаны уступать тем, кто въезжает на перекресток.
Если перед выездом на кольцо имеется несколько полос, то при повороте направо нужно занять крайнюю правую полосу, а при повороте налево крайнюю левую. Если полос больше трех, то при повороте налево надо занять одну из двух крайних левых полос. При движении прямо нужно ехать по одной из центральных полос, чтобы не делать лишние перестроения и не мешать другим участникам движения. Разворот на перекрестке с круговым движением осуществляется аналогично повороту налево.
- Ким
- Профессионал
Вот я так и еду - если влево, то с левой полосы в левую. А потом съезжать в правую. У нас три полосы, по внутренней едут налево, по средней прямо, по правой направо. Движение по кольцу главное.ninyureva писал(а):Если перед выездом на кольцо имеется несколько полос, то при повороте направо нужно занять крайнюю правую полосу, а при повороте налево крайнюю левую. Если полос больше трех, то при повороте налево надо занять одну из двух крайних левых полос. При движении прямо нужно ехать по одной из центральных полос, чтобы не делать лишние перестроения и не мешать другим участникам движения. Разворот на перекрестке с круговым движением осуществляется аналогично повороту налево.
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Ну,да! Круто!... писал(а):
я тоже так хочу блин...

А вот кто этим дамам права выдал?
Не пойму- мода что ли такая пошла: умеешь-не умеешь,прыг за руль и она уже крутая вся такая за рулём!

Ну,кто доверил этим блондинкам две педали?

Едет,на дорогу не смотрит,одной рукой рулит,другой в телефоне СМС-ки посылает.Ну,прям,круче только яйца!

НУ,если хочешь ты на машине ездить как полагается,сядь на механику, повыжимай сцепление, попереключай передачи и не мешало бы ещё правила выучить!!!

- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))