Перец сладкий и горький, 2014 год
Модераторы: Домовой, Модераторы
- НатальяК
- Прихозовец100+
- Интересы: ,любитель покопаться на грядках и гордится своими достижениями,любимые растения цветы,ягоды,овощи.
люблю выращивать своими руками. - Занятие: пенсионерка
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добрый день! Подскажите сок алоя нужно разбавить при замачивании семян?
Немного похвастаюсь своим колокольчиком прислала мне Ирина получила поздно в апреле (почта 2 месяца письмо доставляла) все таки рискнула посадить
зашли семена быстро развивались хорошо себе оставила 2 растюшки с остальными поделилась высадила в кашпо литров на 30 пересадила 2 корня стаял в тепличке когда стала тепло выставила на улицу только отдельно от всех перчиков чтобы не переопылились так и спасала его то от града то от ливней в благодарность он вырос красивым усыпан плодам большая часть успел поспеть.Только жалко что не фота В этом году обязательно буду фотать.
Немного похвастаюсь своим колокольчиком прислала мне Ирина получила поздно в апреле (почта 2 месяца письмо доставляла) все таки рискнула посадить
зашли семена быстро развивались хорошо себе оставила 2 растюшки с остальными поделилась высадила в кашпо литров на 30 пересадила 2 корня стаял в тепличке когда стала тепло выставила на улицу только отдельно от всех перчиков чтобы не переопылились так и спасала его то от града то от ливней в благодарность он вырос красивым усыпан плодам большая часть успел поспеть.Только жалко что не фота В этом году обязательно буду фотать.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Раньше, когда у меня рос алоэ, всегда замачивала в соке на ночь. Несколько листов держала в хол-ке, потом выдавливала сок через чеснокодавку, не разбавляла водой.
Меня угостили семенами перца Гламур. Видела сама этот перец созревшим
огромный, красный, толстостенный! Вот с него и дали семечек. Кто рОстил?
Насчет Колокольчика - у меня лучше пошел в ОГ, больше было перчиков, чем в теплице. В этом году хочу посадить опять и в ОГ и в ЗГ, мало ли, какие сюрпризы погода приподнесет.
Меня угостили семенами перца Гламур. Видела сама этот перец созревшим

Насчет Колокольчика - у меня лучше пошел в ОГ, больше было перчиков, чем в теплице. В этом году хочу посадить опять и в ОГ и в ЗГ, мало ли, какие сюрпризы погода приподнесет.
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Скажите по поводу Рамиро. Те , кто сажает Рамиро по несколько лет (пересевает свои семена) вместе с остальными сладкими перцами, изменился ли он у вас за несколько лет (форма ,вкус) -не переопылился ли с другими сладкими перцами?
Не лучше ли наковыривать каждый год новых семян из магазинных плодов? Исходя из того, что фермеры Испании, Голландии, Израиля - скорее всего сажают этот перец более изолировано (отдельные теплицы), чем вы - все сортотипы рядом в одной теплице?
Не лучше ли наковыривать каждый год новых семян из магазинных плодов? Исходя из того, что фермеры Испании, Голландии, Израиля - скорее всего сажают этот перец более изолировано (отдельные теплицы), чем вы - все сортотипы рядом в одной теплице?
-
Кэти2
- Профессионал
Переопылился "соседем" на фото.Вопрос писал(а):Скажите по поводу Рамиро. Те , кто сажает Рамиро по несколько лет (пересевает свои семена) вместе с остальными сладкими перцами, изменился ли он у вас за несколько лет (форма ,вкус) -не переопылился ли с другими сладкими перцами?
Собрала ранее с нескольких кустов семена, потом выросли разные кусты из этих семян, среди них был, что на нем вид, как первоначальный.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=510524#p510524
Последний раз редактировалось Кэти2 07.01.2015, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
Я Таня.
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Перец сладкий и горький - 2014
Палермо - это видимо самый распространённый гибрид в сортотипе Дольче итальяно ссылка не работаетКэти2 писал(а):Вот нашла.
![]()
PALERMO POINTED точнее его название. А не ковыряла в магазинном плоде.
Подумала, что он Рамиро??? Возможно. Ведь сам Рамиро - не название же.
В Россию Риик Цван (видимо и другие семенные фирмы) не поставляет семена гибридов этого сортотипа
-
Кэти2
- Профессионал
Не он. Погуглите с полными названиями.
http://www.plant-world-seeds.com/store/ ... MO+POINTED
Мне просто попались семена, и разные кусты выросли. Правда, три куста, 2 -с теми, что должно быть, а третий пересорт?
http://www.plant-world-seeds.com/store/ ... MO+POINTED
Мне просто попались семена, и разные кусты выросли. Правда, три куста, 2 -с теми, что должно быть, а третий пересорт?
Я Таня.
- НатальяК
- Прихозовец100+
- Интересы: ,любитель покопаться на грядках и гордится своими достижениями,любимые растения цветы,ягоды,овощи.
Вот и у меня сомнения чтобы не было пересортицы посадить отдельно друг от друга чтобы собрать свои семена семена.
-
Кэти2
- Профессионал
НатальяК, только как? Думаю, не переопылится, если не сажаем по 1-4шт. И в одну кучу - одного сорта. В прошлом году Рамиро и Ашанского в одну кучу, вперемешку. А так думаю, нормально будет, если соберем с куста, в центре среди своих. А полуострого и горького в любом случае огородить. А то полуострый может стать и острым. На все есть способы. А так лучше бы поменьше в количестве сорта посадить. Пока не реально для меня, ведь много соблазнов.
Я Таня.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Вопрос, я сажаю уже несколько лет из своих семян,у меня не переопылился, на вид такой же, единственное, что стараюсь сажать растения одного названия в "кучку" рядом.
- НатальяК
- Прихозовец100+
Раньше не задумывалась садила себе перчики сладкие и грький в разных местах начиталась и приобрела разных сортов горького и полуострова теперь чтобы собрать и поделиться посажу отдельно друг от друга и посмотрю как он у нас будет расти.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Re: Перец сладкий и горький - 2014
Татьяна, слева длинный плод - не смогла прочитать...вот такой был у меня из покупной перчины. Плоды до 40см и очень много. Покупала как Рамиро в Гиперглобусе. Был ещё тот, который справа, семян набрала, но не сажала. Мне и не к чему, что разные они...Кэти2 писал(а):Вот нашла.
![]()
PALERMO POINTED точнее его название. А не ковыряла в магазинном плоде.
Подумала, что он Рамиро??? Возможно. Ведь сам Рамиро - не название же.

- ninyureva
- Прихозовец5000+
Оля, слева это Палермо, от немного отличается от Рамиро, и по срокам он раньше созревает ,чем Рамиро. Ну во всяком случае у меня именно так и было.
пы.сы. то что у Тани справа, на рамиро не похож, мне кажется может это от переопыления. У меня рамиро абсолютно одинаковые вырастают из года в год. Все устраивает,и по урожайности, и по вкусу (правда зреют в мешке, что наверное влияет на вкус), но все равно мне нравятся.
пы.сы. то что у Тани справа, на рамиро не похож, мне кажется может это от переопыления. У меня рамиро абсолютно одинаковые вырастают из года в год. Все устраивает,и по урожайности, и по вкусу (правда зреют в мешке, что наверное влияет на вкус), но все равно мне нравятся.
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
В Испании его едят зелёным http://www.ramiroarnedo.com/index.php/e ... ian-pepper
Наверное долго ждать пока покраснеет
Наверное долго ждать пока покраснеет
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Вопрос, так он в пачке из двух штук продается - зеленый и красный.Зеленый не запомнился вкусом, а красный хорош!
-
Кэти2
- Профессионал
Re: Перец сладкий и горький - 2014
Оль, на фото на этой странице это обе PALERMO POINTED. Должно быть, как в инете, выглядеть тот, что слева. То есть шире и короче Рамиро, что обычно мы покупали в магазинах. Он сорт? Большой вопрос.
Ты покупала, как Рамиро, а не Палермо. А Нина покупала как Палермо. Да, права она, заметила также она, что он раньше Рамиро как поспеет, завязывается.
Просто мне попался пересорт, что слева на фото. Но собрала с него, посмотрим. Никому пока его не раздала, ведь не гарантирую сортность. Если отличный плод, то еще дальше соберу. Благо много «мешка» остались. Вот стараюсь не посадить похожих, но никак не могу выбирать достойного. Еще дальше посмотрю.
Нин, похож на твое Палермо? ссылка не работает
Осенью купила новое «Рамиро»
ссылка не работает Мне показалось, что его кормили на «убой». Собрала семена, но на Рамиро мало похож, хотя продали под этим словом.
Вообще, проще купить новое «Рамиро».
Или растить дальше Дольче де Испания. А Дольче Итальяно – тоже очень хорош, кончик у него заостренный. Но менее с урожаем. Решила пока экономить места за счет его.
На счет того, что едят и зеленым. Ну что же, ведь и там витамин.
Кому-то вкус не как первая роль. В салате вкуса затмят другие овощи и приправа...
Ты покупала, как Рамиро, а не Палермо. А Нина покупала как Палермо. Да, права она, заметила также она, что он раньше Рамиро как поспеет, завязывается.
Просто мне попался пересорт, что слева на фото. Но собрала с него, посмотрим. Никому пока его не раздала, ведь не гарантирую сортность. Если отличный плод, то еще дальше соберу. Благо много «мешка» остались. Вот стараюсь не посадить похожих, но никак не могу выбирать достойного. Еще дальше посмотрю.
Нин, похож на твое Палермо? ссылка не работает
Осенью купила новое «Рамиро»
ссылка не работает Мне показалось, что его кормили на «убой». Собрала семена, но на Рамиро мало похож, хотя продали под этим словом.
Вообще, проще купить новое «Рамиро».
Или растить дальше Дольче де Испания. А Дольче Итальяно – тоже очень хорош, кончик у него заостренный. Но менее с урожаем. Решила пока экономить места за счет его.
На счет того, что едят и зеленым. Ну что же, ведь и там витамин.

Я Таня.