Пионы. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
О-льга
- Прихозовец100+
Re: Пионы. Часть 5
А я только первую тему всю прошла - сделала шпаргалку себе, знаете как интересно. Как экономист, собираю некую статистику.... например в первой части даются некоторые оценки по 41 сорту и 16 хороших подсказок по агротехнике.... Потом подробней расскажу... Заодно и хотелки свои корректирую)))
-
БелТа
- Дачник
- Интересы: Цветы
- Занятие: Инженер
Поддерживаю - интересно и познавательно и читать, и перечитывать, только надо точно шпаргалки писать. И достаточно много фото.
Насчет предпочтений по форме и окраске - так годы меняют взгляды.
Игорь, меня примечание к таблице тоже устраивает, правда англ. яз. не знаю совсем.
Переводчик гугл: "Информация о данных: Эти цветовые кодировки были приняты в первый день открытого цвету, как пион цветение цветов, как правило, исчезают с течением времени. Некоторые благоприятные управления в этой информации является то, что эти пионы все выросли в том же месте и данные все собранные и тем же лицом. Также стандарт заявление относится о дисплее цвета на разных мониторах. Поэтому, пожалуйста, использовать эти пион цветение цветов группировок в качестве общего руководства."
Конечно, было бы легче выбрать, имея сводную таблицу по форме, цвету, размеру, высоте. А так....
от информации и поиска сортов.
Насчет предпочтений по форме и окраске - так годы меняют взгляды.
Игорь, меня примечание к таблице тоже устраивает, правда англ. яз. не знаю совсем.
Переводчик гугл: "Информация о данных: Эти цветовые кодировки были приняты в первый день открытого цвету, как пион цветение цветов, как правило, исчезают с течением времени. Некоторые благоприятные управления в этой информации является то, что эти пионы все выросли в том же месте и данные все собранные и тем же лицом. Также стандарт заявление относится о дисплее цвета на разных мониторах. Поэтому, пожалуйста, использовать эти пион цветение цветов группировок в качестве общего руководства."
Конечно, было бы легче выбрать, имея сводную таблицу по форме, цвету, размеру, высоте. А так....

Татьяна
- IgorM
- Прихозовец100+
Обязательно просмотрите и все остальные части.О-льга писал(а):А я только первую тему всю прошла - сделала шпаргалку себе, знаете как интересно....
Во-первых, очень полезно прочитать собственные впечатления от сортов Сергея (Amplex) (если я правильно запомнил имя), Ларисы и проч.... Я, например, так описать не смогу...
А во-вторых, посадки взрослеют и то, что в первой теме было показано первыми цветами, в последующих раскрывается во всей красе.
Я тоже пользуюсь переводчиками.БелТа писал(а):Игорь, меня примечание к таблице тоже устаривает, правда англ. яз. не знаю совсем.
Надо учитывать последнее предложение в пояснении и указание на срок сравнения цвета, который был использован. От себя могу добавить, что на разных участках и в разные годы цветовое восприятие может отличаться.
-
NataliaT
- Прихозовец100+
Не укажу. К Вам это не относится. Жаль , что Вы все принимаете на свой счет.IgorM писал(а):Я как раз отношусь к первой из ваших групп...NataliaT писал(а):Я даже не сомневалась, что кто-то из деликатных людей, примет на свой счет и ответит именно так. Хорошо, что на русском. СпасибоВидите, даже на ваши пустые измышления терпеливо отвечаю.
Кстати, не укажете конкретные сообщения в теме и их авторов, которые призывали бы к самовосхвалению и не отвечал при этом на какие-либо вопросы?
Не надоело пустобрехствовать и распространять анонимную клевету?

Бессмысленный разговор, не относящийся к теме о пионах, прекращаю.
Наташа
-
О-льга
- Прихозовец100+
Канешна, Игорь, обязательно прочитаю.... Более того, делаю шпаргалки со ссылками, для себя... Если потом вдруг что ты вы спросите, а я вам рраз! - и ссылочку))))) Сейчас идет шестая страница второй части, но домашние хлопоты отвлекают - семья хочет кушать)))) Ночью наверстаю.....IgorM писал(а):Обязательно просмотрите и все остальные части.
Во-первых, очень полезно прочитать собственные впечатления от сортов Сергея (Amplex) (если я правильно запомнил имя), Ларисы и проч.... Я, например, так описать не смогу...
А во-вторых, посадки взрослеют и то, что в первой теме было показано первыми цветами, в последующих раскрывается во всей красе.
Действительно, отмечу комментарии Сергея Лукьянчикова - очень красочные и точные, как положительные, так и отрицательные... Там, где я читаю, Ларисы еще нет, жду ее появления... Но вот знаете, как то написана была такая фраза: "Жалко что Марина Баласис больше не пишет на форуме..." Хотя это написано было почти в начале первой части... Возникает сомнение - а точно ли это начало - и где раньше писала Марина Юрьевна? Марина Юрьевна, если вы читаете, отзовитесь....
- IgorM
- Прихозовец100+
Совсем недавно, несколько страниц назад, Марина отвечала... Поэтому пропускайте часть сообщений - они носят сиюминутный характер.О-льга писал(а):... Но вот знаете, как то написана была такая фраза: "Жалко что Марина Баласис больше не пишет на форуме..." Хотя это написано было почти в начале первой части... Возникает сомнение - а точно ли это начало - и где раньше писала Марина Юрьевна? Марина Юрьевна, если вы читаете, отзовитесь....
Насчет отрицательных комментариев. Думаю, если они не отражают какие-то прикладные характеристики сорта, то вполне можно их воспринимать, как личные предпочтения. Возможно, ваш вкус иной...
-
О-льга
- Прихозовец100+
Например оценка запаха: "пахнет тухлятиной" - красочно!!!!!IgorM писал(а):Насчет отрицательных комментариев. Думаю, если они не отражают какие-то прикладные характеристики сорта, то вполне можно их воспринимать, как личные предпочтения. Возможно, ваш вкус иной...
Или: "Стебли извиваются как змеи...."
Или: "кровавые цветки будто лаком покрыты...."
Марина Юрьевна конечно писала недавно, но вот когда то давно.... - когда? Тоже ведь интересно.....
- IgorM
- Прихозовец100+
Не совсем так. Про стебли - это объективное восприятие. А запах, цвет, форма (если только не отражаются потребительские качества) - дело вкуса.О-льга писал(а): Например оценка запаха: "пахнет тухлятиной" - красочно!!!!!
Или: "Стебли извиваются как змеи...."
Или: "кровавые цветки будто лаком покрыты...."
.....
Рассмотрим: "кровавые цветки будто лаком покрыты...." - тут сразу две характеристики: цвет и фактура лепестка. Первая из них - дело индивидуального восприятия, а вторая говорит о том, что лепестки имеют блестящую поверхность, что объективно отражает фактуру лепестка, не зависящую от индивидуальности пишущего, а является одной из объективных характеристик описываемого сорта.
-
О-льга
- Прихозовец100+
До других тоже доберемся со временем.... Насколько я понимаю, на многих форумах основной костяк общающихся одинаковый... Но это возможно поверхностное мнение....IgorM писал(а):Я завсегдатаем стал недавно... Но встретить можно на других форумах...
Слушайте, ну умора))) Сорт пиона "соседкадала" - это крылатая фраза... У меня 4 таких сорта, причем соседки разные))))
- IgorM
- Прихозовец100+
Многие с этого начинают. Лет 30...40 назад, а может быть и ранее, это был основной источник недорогого пополнения сада.О-льга писал(а): Слушайте, ну умора))) Сорт пиона "соседкадала" - это крылатая фраза... У меня 4 таких сорта, причем соседки разные))))
"соседкадала" - синонимы: "от тети", "от дяди"... "мамаоткопала"...
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Давайте все же про пионы. А то приходит уведомление, лезешь смотреть - а тут какие-то мелкие разборки. Совсем не по теме
Ксения.
-
О-льга
- Прихозовец100+
Без комментариев.... Где то есть форум. где люди добрее? Пишущий должен стараться для читающего.... Где то есть прописаны такие обязательства?Окси писал(а):Давайте все же про пионы. А то приходит уведомление, лезешь смотреть - а тут какие-то мелкие разборки. Совсем не по теме
Последний раз редактировалось О-льга 08.01.2015, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
- IgorM
- Прихозовец100+
Ксения, мне тоже пришло сейчас уведомление... Я тоже думал, что увижу сообщение о пионах... А увидел ваше...
Может, вы что-нибудь сами расскажете интересное по теме?
Друзья, не стоит кого-то призывать писать по теме - НАЧНИТЕ С СЕБЯ, НАПИШИТЕ САМИ ЧТО-НИБУДЬ И РАЗГОВОР БЫСТРО ПЕРЕЙДЕТ В НУЖНОЕ РУСЛО.

Друзья, не стоит кого-то призывать писать по теме - НАЧНИТЕ С СЕБЯ, НАПИШИТЕ САМИ ЧТО-НИБУДЬ И РАЗГОВОР БЫСТРО ПЕРЕЙДЕТ В НУЖНОЕ РУСЛО.