ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Re: ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2

Сообщение Ольгуня »

Володя, планку сорвало вместе с этой лентой, видимо, некачественная была. На старой теплице сколько лет держится, а на новой сорвало. Спасибо за совет!
Ольга я. Изображение
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Re: ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2

Сообщение Ким »

Анина писал(а):Зося,
Оль, раз для почвы Вироцид этот не используют...
Нина, вроде используют... Его прям на животных туманом распаряют, чтобы и на них и на поверхности.. Или я неправильно поняла, имелось в виду, что не проливают им почву?..
androstapenko писал(а):После этого нужно провести влажную обработку теплицы однопроцентным раствором препарата «Вироцид», уничтожив тем самым возбудителей болезней и вредителей на тепличных конструкциях, покрытии и поверхности грунта.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
alla4ka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 28 раз

Re: О ранних помидорах (технология дядьволодь)

Сообщение alla4ka »

Всё началось с баклажан. Начитавшись о свойствах пирамид, что там вода не "зацветает", не замерзает, загрязненная микробами, очищается и если водой из пирамид мыть голову, исчезает седина, цветы в такой воде сохраняются до 32 дней. А если подержать семена в пирамиде перед посевом, то урожай резко увеличивается. Почему это происходит, до сих пор объяснить никто не может. Я решила попробовать посадить в пирамиде баклажаны, очень мне хотелось их иметь у нас на северо-западе. И оказалось,что баклажаны любят расти в этих таинственных пирамидах: дают хороший урожай, цветки не опадают и все завязываются. Я решила идти по-простому: выкопала площадку 75Х75см, стороны должны быть строго на север, восток, юг и запад.Сделала теплую грядку, у меня почва глинистая. В центре этой площадки забила кол, высотой 1,6 м, а по углам колышки для поддержания пленки. Теперь, отступая от краев 15-17см, делаю лунки, через 40см друг от друга. Всего 4 лунки. Заправляю их перегноем, удобрением, золой. Затем на кол надела пленку-рукав длиной 1м 60см, шириной 1м 50см, сверху связала веревкой, закрепила. А внизу надела на колышки. С одной стороны пленку можно поднимать и закреплять бельевыми прищепками. А остальную часть засыпать землей.
Высаживать рассаду после окончания заморозков, втыкаю колышки, привязываю рассаду, опускаю пленку и кладу на нее рейку.
Увидев прекрасный результат, решила поэкспериментировать с помидорами. Но уже отнеслась к этому более серьезно, применив правило "Золотого сечения". Вскопала площадку со сторонами 2мХ2м, также с ориентацией по сторонам света, но с северной стороны сделала проход в 25-30см, не доходя до противоположной стороны 90см.В Получилось буквой П. Окантовала площадку коробом высотой 30см.
Теперь самое главное: размеры надо подобрать так, чтобы длина боковых ребер пирамиды, поделенная на высоту, дала число 1,62. Это число "золотого сечения".
Я делала так: отступив 1м от любой стороны внутри площадки, т.е. в центре, забиваем стойку, высотой 1м 42см, по краям забила боковые стойки, тогда они будут по 1м 65см. Вот эти 5 стоек и скрепляем вверху, у нас получилась чуть усеченная пирамида, т.е. наверху небольшая площадочка, по другому мои мужчины не смогли скрепить стойки. Но она, наоборот пригодилась, я там горшок с ампельной петунией разместила, получилась ещё и красота. Ну вот и пирамида готова. Сделала там высокие грядки и фффсё! Высадила помидоры, закрыла пирамиду сшитым по пирамиде покрытием. Сначала он был из полиэтилена, потом стала шить из укрывного. А летом вообще снимала. А в позапрошлом году совсем не укрывала, высадила помидоры после 6 июня, и они краснели сами. С прошлого года там растет клубника, и, ведь считается, что энергия работает в пирамиде в верхней трети, но и клубника получилась на славу. Я строю новую для ранних.
basic
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2860 раз

Сообщение basic »

alla4ka,спасибо большое!!!Супер!!!Все таки попробую уговорить мужа...хоть и нелегкая эта работа :wall ...
А случайно фотографий у Вас нет?(хорошо бы вместе с урожаем :oops: )
Любви и Света!
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

У меня для этих целей была теплица. А ещё грядки с пленкой на дугах. Почему там росло лучше, чем просто на улице - не знаю. Но теперь начал догадываться. Размер дуг, грядки и пленки был такой, что всем растюхам было комфортно, ещё и корм в лунках, солнышко. Это золотое сечение помогало мне в условиях северо-запада раньше высаживать рассаду. А в теплице тоже на грядки ставил дуги, на дуги спанбонд. В минусовые ночи включал электро-тепло-вентилятор. Тепло поднималось в верхнюю треть теплицы и, остывая, опускалось вниз согревая своей энергией рассаду.
:wink: :-) :dolf :dolf :dolf
С уважением, Владимир. Изображение
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

basic писал(а):Все таки попробую уговорить мужа...хоть и нелегкая эта работа
Лена! У соседей ( через дорогу) была 3 года "теплица-пирамида". Из бруса им построили. Потом отказались от неё - неудобно в ней работать было хозяйке, и никакой разницы не увидела... Теперь у них стоит арочная.
С уважением, Ольга.
basic
Прихозовец2000+

Сообщение basic »

Владимир,Оля,спасибо!Конечно,самое главное ,правильная агротехника...и тогда все будет в порядке...
Хотя ,все равно попробовать хочется ... :oops:
Любви и Света!
basic
Прихозовец2000+

Сообщение basic »

Впервые я прочла статью о чудо-теплице в журнале ПХ,там и описание подробное было...по постройке...
С тех пор и мечтаю...хотя и мнения читала разные...но попробовать все равно надо самому,для того чтобы убедиться в том,на сколько
это работает или не работает...
Любви и Света!
basic
Прихозовец2000+

Сообщение basic »

Кстати,Оля,сегодня начинаю посадочный сезон...замочу в цирконе семена перцев и черри на 8часов,промою и как Вы буду
закалять три дня(на ночь холодильник,днем тепло),посев буду проводить 14 января...посмотрим ,что получиться...
Надеюсь все будет хорошо :D
Любви и Света!
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Лена! Удачи в новом сезоне!!! :D
С уважением, Ольга.
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Эти псевдонаучные технологии используются с целью привлечь деньги народа, прославиться и т.п. Вспомните МММ, лекарства по радио России, которые изобретены в космических лабораториях и организм сам начинает рождать клетки, побеждающие болезнь.
Хотя, реклама иногда так подаётся, что и ученый начнет сомневаться.
Но каждый имеет право построить себе свою пирамиду, если есть время и желание.
ДядьВолодя не для этого создал тему. В 2012 и я поучаствовал http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=348326#p348326
В лидеры не выбился, но было интересно опробовать ранние сорта, поучиться у других.
С уважением, Владимир. Изображение
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

basic писал(а):но попробовать все равно надо самому
Попробуй, потом расскажешь! У меня когда-то тоже было желание , но успела опровержений "чуда" начитаться...)
С уважением, Ольга.
alla4ka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение alla4ka »

Владимир, ну зачем же так, это не псевдонаучные утверждения. И это Оля, не "чудо-теплица", а всего-навсего парник, правда, необычный. И очень простой, и очень удобный: кол и четыре бруса. Я не поняла, чем вам не угодила, всего лишь рассказывала о своем опыте, который МНЕ очень понравился. И НИКОГО не уговариваю делать так, ради Бога успокойтесь
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Алла! В мыслях не было тебя обидеть! Я поделилась тем, что знаю не понаслышке... Наблюдала за процессом через дорогу.
С уважением, Ольга.
basic
Прихозовец2000+

Сообщение basic »

alla4ka,Вы что,любой опыт интересен! :D
И у меня и правда это давнишняя мечта!Если бы кто помог(муж совсем не заинтересованное лицо :ooops: )...такая теплица давно бы
мной была бы испробована :D
Любви и Света!
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»