ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Re: ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2
Володя, планку сорвало вместе с этой лентой, видимо, некачественная была. На старой теплице сколько лет держится, а на новой сорвало. Спасибо за совет!
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Re: ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2
Нина, вроде используют... Его прям на животных туманом распаряют, чтобы и на них и на поверхности.. Или я неправильно поняла, имелось в виду, что не проливают им почву?..Анина писал(а):Зося,
Оль, раз для почвы Вироцид этот не используют...
androstapenko писал(а):После этого нужно провести влажную обработку теплицы однопроцентным раствором препарата «Вироцид», уничтожив тем самым возбудителей болезней и вредителей на тепличных конструкциях, покрытии и поверхности грунта.
-
alla4ka
- Прихозовец100+
Re: О ранних помидорах (технология дядьволодь)
Всё началось с баклажан. Начитавшись о свойствах пирамид, что там вода не "зацветает", не замерзает, загрязненная микробами, очищается и если водой из пирамид мыть голову, исчезает седина, цветы в такой воде сохраняются до 32 дней. А если подержать семена в пирамиде перед посевом, то урожай резко увеличивается. Почему это происходит, до сих пор объяснить никто не может. Я решила попробовать посадить в пирамиде баклажаны, очень мне хотелось их иметь у нас на северо-западе. И оказалось,что баклажаны любят расти в этих таинственных пирамидах: дают хороший урожай, цветки не опадают и все завязываются. Я решила идти по-простому: выкопала площадку 75Х75см, стороны должны быть строго на север, восток, юг и запад.Сделала теплую грядку, у меня почва глинистая. В центре этой площадки забила кол, высотой 1,6 м, а по углам колышки для поддержания пленки. Теперь, отступая от краев 15-17см, делаю лунки, через 40см друг от друга. Всего 4 лунки. Заправляю их перегноем, удобрением, золой. Затем на кол надела пленку-рукав длиной 1м 60см, шириной 1м 50см, сверху связала веревкой, закрепила. А внизу надела на колышки. С одной стороны пленку можно поднимать и закреплять бельевыми прищепками. А остальную часть засыпать землей.
Высаживать рассаду после окончания заморозков, втыкаю колышки, привязываю рассаду, опускаю пленку и кладу на нее рейку.
Увидев прекрасный результат, решила поэкспериментировать с помидорами. Но уже отнеслась к этому более серьезно, применив правило "Золотого сечения". Вскопала площадку со сторонами 2мХ2м, также с ориентацией по сторонам света, но с северной стороны сделала проход в 25-30см, не доходя до противоположной стороны 90см.В Получилось буквой П. Окантовала площадку коробом высотой 30см.
Теперь самое главное: размеры надо подобрать так, чтобы длина боковых ребер пирамиды, поделенная на высоту, дала число 1,62. Это число "золотого сечения".
Я делала так: отступив 1м от любой стороны внутри площадки, т.е. в центре, забиваем стойку, высотой 1м 42см, по краям забила боковые стойки, тогда они будут по 1м 65см. Вот эти 5 стоек и скрепляем вверху, у нас получилась чуть усеченная пирамида, т.е. наверху небольшая площадочка, по другому мои мужчины не смогли скрепить стойки. Но она, наоборот пригодилась, я там горшок с ампельной петунией разместила, получилась ещё и красота. Ну вот и пирамида готова. Сделала там высокие грядки и фффсё! Высадила помидоры, закрыла пирамиду сшитым по пирамиде покрытием. Сначала он был из полиэтилена, потом стала шить из укрывного. А летом вообще снимала. А в позапрошлом году совсем не укрывала, высадила помидоры после 6 июня, и они краснели сами. С прошлого года там растет клубника, и, ведь считается, что энергия работает в пирамиде в верхней трети, но и клубника получилась на славу. Я строю новую для ранних.
Высаживать рассаду после окончания заморозков, втыкаю колышки, привязываю рассаду, опускаю пленку и кладу на нее рейку.
Увидев прекрасный результат, решила поэкспериментировать с помидорами. Но уже отнеслась к этому более серьезно, применив правило "Золотого сечения". Вскопала площадку со сторонами 2мХ2м, также с ориентацией по сторонам света, но с северной стороны сделала проход в 25-30см, не доходя до противоположной стороны 90см.В Получилось буквой П. Окантовала площадку коробом высотой 30см.
Теперь самое главное: размеры надо подобрать так, чтобы длина боковых ребер пирамиды, поделенная на высоту, дала число 1,62. Это число "золотого сечения".
Я делала так: отступив 1м от любой стороны внутри площадки, т.е. в центре, забиваем стойку, высотой 1м 42см, по краям забила боковые стойки, тогда они будут по 1м 65см. Вот эти 5 стоек и скрепляем вверху, у нас получилась чуть усеченная пирамида, т.е. наверху небольшая площадочка, по другому мои мужчины не смогли скрепить стойки. Но она, наоборот пригодилась, я там горшок с ампельной петунией разместила, получилась ещё и красота. Ну вот и пирамида готова. Сделала там высокие грядки и фффсё! Высадила помидоры, закрыла пирамиду сшитым по пирамиде покрытием. Сначала он был из полиэтилена, потом стала шить из укрывного. А летом вообще снимала. А в позапрошлом году совсем не укрывала, высадила помидоры после 6 июня, и они краснели сами. С прошлого года там растет клубника, и, ведь считается, что энергия работает в пирамиде в верхней трети, но и клубника получилась на славу. Я строю новую для ранних.
- basic
- Прихозовец2000+
alla4ka,спасибо большое!!!Супер!!!Все таки попробую уговорить мужа...хоть и нелегкая эта работа :wall ...
А случайно фотографий у Вас нет?(хорошо бы вместе с урожаем
)
А случайно фотографий у Вас нет?(хорошо бы вместе с урожаем

Любви и Света!
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
У меня для этих целей была теплица. А ещё грядки с пленкой на дугах. Почему там росло лучше, чем просто на улице - не знаю. Но теперь начал догадываться. Размер дуг, грядки и пленки был такой, что всем растюхам было комфортно, ещё и корм в лунках, солнышко. Это золотое сечение помогало мне в условиях северо-запада раньше высаживать рассаду. А в теплице тоже на грядки ставил дуги, на дуги спанбонд. В минусовые ночи включал электро-тепло-вентилятор. Тепло поднималось в верхнюю треть теплицы и, остывая, опускалось вниз согревая своей энергией рассаду.

С уважением, Владимир. 
-
masleno
- Профессионал
Лена! У соседей ( через дорогу) была 3 года "теплица-пирамида". Из бруса им построили. Потом отказались от неё - неудобно в ней работать было хозяйке, и никакой разницы не увидела... Теперь у них стоит арочная.basic писал(а):Все таки попробую уговорить мужа...хоть и нелегкая эта работа
С уважением, Ольга.
- basic
- Прихозовец2000+
Владимир,Оля,спасибо!Конечно,самое главное ,правильная агротехника...и тогда все будет в порядке...
Хотя ,все равно попробовать хочется ...
Хотя ,все равно попробовать хочется ...

Любви и Света!
- basic
- Прихозовец2000+
Впервые я прочла статью о чудо-теплице в журнале ПХ,там и описание подробное было...по постройке...
С тех пор и мечтаю...хотя и мнения читала разные...но попробовать все равно надо самому,для того чтобы убедиться в том,на сколько
это работает или не работает...
С тех пор и мечтаю...хотя и мнения читала разные...но попробовать все равно надо самому,для того чтобы убедиться в том,на сколько
это работает или не работает...
Любви и Света!
- basic
- Прихозовец2000+
Кстати,Оля,сегодня начинаю посадочный сезон...замочу в цирконе семена перцев и черри на 8часов,промою и как Вы буду
закалять три дня(на ночь холодильник,днем тепло),посев буду проводить 14 января...посмотрим ,что получиться...
Надеюсь все будет хорошо
закалять три дня(на ночь холодильник,днем тепло),посев буду проводить 14 января...посмотрим ,что получиться...
Надеюсь все будет хорошо

Любви и Света!
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Эти псевдонаучные технологии используются с целью привлечь деньги народа, прославиться и т.п. Вспомните МММ, лекарства по радио России, которые изобретены в космических лабораториях и организм сам начинает рождать клетки, побеждающие болезнь.
Хотя, реклама иногда так подаётся, что и ученый начнет сомневаться.
Но каждый имеет право построить себе свою пирамиду, если есть время и желание.
ДядьВолодя не для этого создал тему. В 2012 и я поучаствовал http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=348326#p348326
В лидеры не выбился, но было интересно опробовать ранние сорта, поучиться у других.
Хотя, реклама иногда так подаётся, что и ученый начнет сомневаться.
Но каждый имеет право построить себе свою пирамиду, если есть время и желание.
ДядьВолодя не для этого создал тему. В 2012 и я поучаствовал http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=348326#p348326
В лидеры не выбился, но было интересно опробовать ранние сорта, поучиться у других.
С уважением, Владимир. 
-
masleno
- Профессионал
Попробуй, потом расскажешь! У меня когда-то тоже было желание , но успела опровержений "чуда" начитаться...)basic писал(а):но попробовать все равно надо самому
С уважением, Ольга.
-
alla4ka
- Прихозовец100+
Владимир, ну зачем же так, это не псевдонаучные утверждения. И это Оля, не "чудо-теплица", а всего-навсего парник, правда, необычный. И очень простой, и очень удобный: кол и четыре бруса. Я не поняла, чем вам не угодила, всего лишь рассказывала о своем опыте, который МНЕ очень понравился. И НИКОГО не уговариваю делать так, ради Бога успокойтесь
-
masleno
- Профессионал
Алла! В мыслях не было тебя обидеть! Я поделилась тем, что знаю не понаслышке... Наблюдала за процессом через дорогу.
С уважением, Ольга.
- basic
- Прихозовец2000+
alla4ka,Вы что,любой опыт интересен!
И у меня и правда это давнишняя мечта!Если бы кто помог(муж совсем не заинтересованное лицо
)...такая теплица давно бы
мной была бы испробована

И у меня и правда это давнишняя мечта!Если бы кто помог(муж совсем не заинтересованное лицо

мной была бы испробована

Любви и Света!