Пионы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

IgorM
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Re: Пионы. Часть 5

Сообщение IgorM »

irisovi duh писал(а): Хозяйка Флоксина удаляла мои посты едва я их отправляла
Как я её понимаю... :lol:
Rene
Дачник
Интересы: Растения и животные
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Rene »

Игорь! Ну будьте великодушны :-) :wink:
Можно просто - Надежда...
Maribo
Дачник
Занятие: художник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Maribo »

irisovi duh писал(а): Замечательно что подключились к разговорам на форуме Марина Юрьевна (сорри)! Вас послушать весьма приятно :bis ...спасибо что отвечаете .
В ботсаду МГУ большая коллекция пионов и экскурсии во время цветения сирени позволяют увидеть это великолепие. Куратор там мужчина - этакий неуловимый дух :eleshock но при случае спрошу как часто пересаживает коллекцию . По правилам ботсадов пересадка проводится регулярно - какие то культуры чаще, какие то реже. Здесь в теме не так давно одна форумчанка рассказывала что ее матушке доставались корешки от деления во время таких плановых пересадок. В ГБС кажется дело было , там куратором была Иванова не так давно , потом кто то новый пришел. И на другом форуме как то читала тему о коллективной закупке в ГБС во время плановой пересадки - не так давно, лет несколько назад. Да и на взгляд в МГУ сорта меняются периодически . Поищу фотки - где то были.
Так вот о пересадках - я считаю необходимы.
Ирин, ну не путайте фондовую коллекцию, которую делят регулярно каждые 5-7 лет и этот демонстрационный участок. К фондовой коллекции посторонних вообще не подпускают, а по демонстрационному участку водят экскурсии. Вопрос о том, когда они собираются делить эти старые кусты на демонстрационном участке куратору коллекции (Сергею Владимировичу Ефимову) задают постоянно, т.к. в каждой группе обязательно найдется парочка пытливых умов. Я так поняла из его ответов, что уже их делить не будут, это физически очень трудно из-за огромного размера кустов, и никому не хочется. Пока цветут, будут расти.
Что-то у Вас неверная информация о кураторах :-) В ГБС вот уже почти 40 лет бессменно куратор коллекции пионов Галина Михайловна Дьякова. Там тоже фондовую коллекцию делят регулярно каждые 5-7 лет.
Последний раз редактировалось Maribo 08.01.2015, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

IgorM писал(а):
irisovi duh писал(а): Хозяйка Флоксина удаляла мои посты едва я их отправляла
Как я её понимаю... :lol:
Да уж некоторые персоонажы обьективную реальность воспринимают как катастрофу :lol:
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Maribo, Иванову я очень хорошо запомнила - мы долго общались и я фотографировала фондовую коллекцию для нее, а в прошлом (кажется) году она сказала что пионами больше не занимается. Куратором она была или сокуратором - я в эти тонкости не вдавалась, просто с ней было приятно общаться - опытный и знающий цветовод. Она мне показывала желтый сорт пиона когда он только появился в Москве.
nataliasl
Прихозовец100+
Интересы: садовые цветы
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение nataliasl »

IgorM писал(а): Все альбомы на ФХ я потер из-за свинства администрации. Есть фото на Твоем саде...
Жаль, что нет в одном месте. Хотя ветки на Твоем саде и forumhouse стараюсь прочитывать
Наталья
Veronika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Veronika »

Maribo, Марина Юрьевна хочу спросить Вас о сорте Pastelorama,он есть в альбоме ,сфотографирован наверное в начале роспуска,а дальше как он себя ведет с формой цветка и цветом и долгое у этого сорта цветение?
Вероника.
Veronika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Veronika »

IgorM писал(а):Когда все есть... Скучно даже их фото рассматривать... понимая, что в твоем саду сортов намного больше, чем в питомниках...
первый раз постеснялась спросить,любопытство все же осталось...поэтому спрашиваю..
Игорь расскажите немного о своей коллекции,сколько в ней сортов и какая группа пионов больше всего нравится?
Вероника.
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Veronika писал(а): Игорь расскажите немного о своей коллекции,сколько в ней сортов и какая группа пионов больше всего нравится?
Veronika (не знаю имени....), вы хотите заставить меня написать книгу? :-)
К сожалению, я плохо пишу сочинения - вдохновения не хватает... Мне проще отвечать на конкретные вопросы и показывать фото... Кроме того, эта тема явно не для персональных рассказов.
Тем более, что я не очень понял, что вы подразумеваете под "группа пионов"?
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

Про сорт Color Magnet можете что-то рассказать и показать? и пиончик Rivida? Фоток много пересмотрела, и описаний. Хочется узнать ваши мнения.
Ксения.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

IgorM, а на каком-нибудь инет-ресурсе, хотя бы на яндекс-фотках, нет у Вас странички? Очень интересно посмотреть :)
Ольга я. Изображение
лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение лорелея »

Да солнышка нам всем сильно уже не хватает, отсюда и "разброд и шатания" на куче последних страниц ))

Решила я заняться разборкой завалов из фоток летних....Тяжелое дело (( А так хочется как-то в систему привести и фотки, и таблички - экселевские с "типа-каталожик" )) Пиончиков уже много, а хранится все отдельно- отдельно папки с фотками по сортам, отдельно - всякая информация о сортах....Ребята, кто чем пользуется ? ...(ворчу) - вот хоть фотки бы летом подписала-разложила, а то вот как теперь вспомнить, кто есть кто из новеньких )) Летом я их всех помнила, а сейчас ... :dolf

:-)
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Окси писал(а):Про сорт Color Magnet можете что-то рассказать и показать? и пиончик Rivida? Фоток много пересмотрела, и описаний. Хочется узнать ваши мнения.
Если вопрос ко мне, то нас они не впечатлили... Дело вкуса...
лорелея писал(а): Решила я заняться разборкой завалов из фоток летних....Тяжелое дело (( А так хочется как-то в систему привести и фотки, и таблички - экселевские с "типа-каталожик" )) Пиончиков уже много, а хранится все отдельно- отдельно папки с фотками по сортам, отдельно - всякая информация о сортах....Ребята, кто чем пользуется ? ...(ворчу) - вот хоть фотки бы летом подписала-разложила, а то вот как теперь вспомнить, кто есть кто из новеньких )) Летом я их всех помнила, а сейчас ... :dolf
:-)
Я не стал усложнять. Есть вордовский файл с перечнем сортов и указанием места приобретения. И есть папка с фотографиями, имена которых отредактированы с учетом нумерации сортов в файле-каталоге.
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

Игорь, Вы больше махровые нежно розовые любите? А меня вот потянуло на сиреневое да немахровое и японское. Хочу несколько сортов таких завести. Хотя иногда думаю" Сколько ещё осталось, этой жизни?" Ведь начала пионы покупать только в 2009 году... Только они раскочегарились. Грустно. Иногда мысли - вот не будет нас с мужем, ведь дочки и мужнин сын не будут поддерживать сад(( Совсем нет интереса к растениям... Продадут(((
Ксения.
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Окси писал(а):Игорь, Вы больше махровые нежно розовые любите?...
Нельзя так сказать. Я больше эстетствую :lol: - мне общий хабитус важен, узнаваемость, различимость, индивидуальность, правильность формы... Вкусовщина, в общем...
Но, естественно, интересно получить и вырастить новинку, какую-нибудь редкость...
Закрыто

Вернуться в «Цветы»