Многолетники из семян. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Re: Многолетники из семян. Часть 2
Люди, у меня Левизия невадская в дисках проклюнулась после стратификации!!
Я уже и не надеялась...

- valera_valevskaya
- Дачник
Господа, а кто-нибудь пробовал вырастить Ятрышник семенами??? Или можно не надеяться, что дивным образом и грибы разовьются и они выживут, если взойдут...
Или кроме как в пробирке шансов нет..
А ещё как всхожесть у парадизеи, венечника,антиклеи и шлемника байкальского?
Или кроме как в пробирке шансов нет..
А ещё как всхожесть у парадизеи, венечника,антиклеи и шлемника байкальского?
Приятно познакомиться, Валера.
Ко мне конечно на "ты")
Ко мне конечно на "ты")
-
Натта
- Прихозовец100+
У нас в Подмосковье: у соседки ятрышник самосевом так и прет в разных местах 4хсоточной дачки. Я брала семенные коробочки, сеяла у себя (20 м от родительского растения) - ни разу ничего не взошло. Обидно, да?
- valera_valevskaya
- Дачник
Эх обидно...
Наверно без грибов не пойдут. Ну посадила его...жду)
Наверно без грибов не пойдут. Ну посадила его...жду)
Ко мне конечно на "ты")
Ко мне конечно на "ты")
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Валера, у Вас какой ятрышник http://flower.onego.ru/orchid/orchis.html ? У С.Ф.Недялкова ятрышник пятнистый, у него он прекрасно растет и размножается самосевом http://www.gardenia.ru/pages/orch_011.htm . Кстати, Вы можете задать ему вопрос сами, он чаще всего бывает в Садовой теме http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=523352#p523352 .
Последний раз редактировалось ХабИра 05.01.2015, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
У нас в СТ тоже немного ятрышника росло. Лет 5 назад, я перенесла в сад несколько штук, но растет плохо и совсем не размножается.
Какой вид не пойму. Похож на ятрышник пятнистый , но смотрю в Энциклопедии такого нет, там только Ятрышник-дремлик ( и на него похож) Может это 2 названия одного растения???
.
Какой вид не пойму. Похож на ятрышник пятнистый , но смотрю в Энциклопедии такого нет, там только Ятрышник-дремлик ( и на него похож) Может это 2 названия одного растения???

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Стефан Федорович уточнил - у него пальчатокоренник пятнистый D. maculata (L.) Soo = Orchis maculata http://flower.onego.ru/orchid/dactylor.html
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Пиона
- Прихозовец100+
- Интересы: Коллекционирую слонов
Татьяна Беликова, а у меня ни разу моя гречиха за 4 года не цвела ((( под Новосибирском
Всех благ! Людмила.
- valera_valevskaya
- Дачник
Спасибо большое!!!
По сути должен быть либо пятнистый, либо шлемоносный... Но может и дактилориза ( Пальчатокоренник), так как хозяка корень не рассматривала)) А по фото не понятно...
В общем то не далеко от родителей они у многих самосев дают (наверно грибы в почве уже имеются), а вот в плошке?
Но всё равно как-то спокойнее стало))) Приятнее думать, что взойдет)
Вот ясенец не ждала, мне семена раздавили...а уже ростки здоровые вылезли)))
По сути должен быть либо пятнистый, либо шлемоносный... Но может и дактилориза ( Пальчатокоренник), так как хозяка корень не рассматривала)) А по фото не понятно...
В общем то не далеко от родителей они у многих самосев дают (наверно грибы в почве уже имеются), а вот в плошке?
Но всё равно как-то спокойнее стало))) Приятнее думать, что взойдет)
Вот ясенец не ждала, мне семена раздавили...а уже ростки здоровые вылезли)))
Ко мне конечно на "ты")
Ко мне конечно на "ты")
- Ким
- Профессионал
Многолетники из семян. Часть 2
Люди, у меня в стаканчиках по 3-4-5 камнеломок. Вроде время из рассаживать в более большие емкости. Их высаживать по несколько, только увеличить расстояние между ними в горшке? Или вообще по одной в стаканчик высаживать? По несколько штук конечно предпочти1тельнее будет...
Кто чего скажет?
ссылка не работает

ссылка не работает
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Мне понравилось, как сидят в коричневом стаканчике. В каждый стакан на дно добавить грунта, и посадить растюхи повыше, тормоша при перевалке по-минимуму, просто пошире распределив.Ким писал(а): По несколько штук конечно предпочтительнее будет...
С уважением, Вера
- Ким
- Профессионал
Как сидят мне тоже нравится, просто объем 50 мл там, а продают в таких не хилых кашпо, вот и думаю, в кашпо одно растение куртинкой растет или несколько?... Пока оставлю столько, сколько вместе сидят, только объем прибавлю, спасибо!
- valera_valevskaya
- Дачник
Так камнеломки все равно растут плотной куртиной, и нет смысла рассаживать) Из одной будет то же самое, что из нескольких только дольше растить. Делить модно когда все площадь захватят и рости будет не куда)))
И вроде бы им места много ещё и такие они жизнерадостные ухоженные, корни у них поверхностные, если объем увеличить нужен ооочень хороший дренаж.
И вроде бы им места много ещё и такие они жизнерадостные ухоженные, корни у них поверхностные, если объем увеличить нужен ооочень хороший дренаж.
Ко мне конечно на "ты")
Ко мне конечно на "ты")
- Зося
- Прихозовец2000+
Кто знает, подскажите, пожалуйста...
Посеяла я прострелы 9 января....повтыкала семена в землю, а хвостики оставила стоячими на улице....они начали шевелиться и вкручиваться в землю....когда прекратили они свое движения я затянула пищ.пленкой плошку и поставила на подоконник. Сегодня решила проверить, открываю , а они опять начали шевелиться и наматывать на более сильные хвосты хвосты которые отопрели от земли (прям инопланетяне какие то
). Сухостой собрала и выбросила....
Я вот теперь что думаю то.....наверное я их очень близко друг к другу повтыкала? Говорят, что у них корень как морковка и что лишний раз лучше не тревожить....и что же мне теперь делать? У меня в плошке 15 на 20 сантиметров штук 70 наверное........
Посеяла я прострелы 9 января....повтыкала семена в землю, а хвостики оставила стоячими на улице....они начали шевелиться и вкручиваться в землю....когда прекратили они свое движения я затянула пищ.пленкой плошку и поставила на подоконник. Сегодня решила проверить, открываю , а они опять начали шевелиться и наматывать на более сильные хвосты хвосты которые отопрели от земли (прям инопланетяне какие то

Я вот теперь что думаю то.....наверное я их очень близко друг к другу повтыкала? Говорят, что у них корень как морковка и что лишний раз лучше не тревожить....и что же мне теперь делать? У меня в плошке 15 на 20 сантиметров штук 70 наверное........
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Ким
- Профессионал
Зося, а я не поняла, они прорасли у тебя или только остью шевелят?.. Их в любом случае рассаживать потом, у меня в плошке с интервалом см сидели, как тесно стало, так рассадила по стаканчикам. Корень у них ооочень длинный по сравнению с надземной частью, его нужно стараться при пересадке не отрвать. Я ком весь, со всеми ними, подсушивала и потихоньку разрушала, выуживая оттуда корешки...