Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
У меня гостил вот такой собак ссылка не работает
Этот найденыш живет года 3 у сестры. Порода точно не установлена, но кто-то из лаек.
Этот найденыш живет года 3 у сестры. Порода точно не установлена, но кто-то из лаек.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Re: Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2
Если можно, напишу о нашей дикарке Симке. На сегодняшний день все по-старому. Ночью гуляет возле будки (на цепи), гавкает. Днем в будке. Ест хорошо, 2 раза в день Есть начинает только тогда, когда уходишь. Подросла, поправилась. Надо бы ей ошейник проверить, может ослабить немного пора, но как? Опять силком вытягивать? Короче, какая-то безвыходная ситуация... никакой перспективы... что дальше? Света моя в полном тупике.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Да, очень грустно. Я если честно надеялась, что собака сможет адаптироваться. Видно сильная у неё психологическая травма. Да и сама по себе видно, что тонкой душевной организации родилась.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Татьяна, а играть то пробовали? перед будкой например? ну должно любопытство взять верх..а с собакой как гуляют? как это обычно происходит?
Нюра... (( тварей полно... среди людей особенно...
Нюра... (( тварей полно... среди людей особенно...
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Не гуляют с ней. Она живёт во дворе. Должна охранять территорию по периметру.
- seaserpent
- Профи
Если собака на цепи, это вовсе не означает, что ее не выгуливают....и.. она никому и ничего не должна.. должны ей в первую очередь, коли на цепь посадили или в дом взяли..
-
masleno
- Профессионал
seaserpent, Лен! Там давняя история... Не всё так просто...
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... start=1260
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... start=1260
С уважением, Ольга.
- seaserpent
- Профи
Оль, я читала эту историю.. люди должны находить общий язык с животными с миром, иначе им не выжить, да и не за чем....
- Лора_27
- Прихозовец100+
Может, к ней в гости брата или мамку привести на денёк? чтобы они во дворе вместе побыли. Но только тоже на цепи, чтоб Симке не обидно было. Посадить на цепь невдалеке братика, но чтобы друг до друга могли дотянуться, пообщаться. И миски рядом, и покормить обоих одновременно. Она будет видеть, что братик с Хозяйкой хорошо общается, не прячется, и сделает правильные выводы.Татьяна Беликова писал(а):Если можно, напишу о нашей дикарке Симке. Надо бы ей ошейник проверить, может ослабить немного пора, но как? Опять силком вытягивать? Короче, какая-то безвыходная ситуация... никакой перспективы... что дальше?

Ура Солнцу и лету!!!
Лора.
Лора.
- seaserpent
- Профи
- Лора_27
- Прихозовец100+
Я с собаками разными с детства общаюсь, и чувствую их, в смысле очень хорошо понимаю.seaserpent писал(а):Лора.... красиво, но не бывает
Бывают разные удивительные истории, связанные с собаками.
Ура Солнцу и лету!!!
Лора.
Лора.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
около собаки часто гуляют и играют дети, в том числе наш внук Кирилл, от которых эта собака со двора взята. Уже и дочь приезжала младшая с зятем, разговаривали с ней. Когда Света рядом с будкой во дворе, с Симкой тоже старается общаться и подзывает к себе. Привезти мать или брата нереально. Вот сегодня опять собирались у Светы в деревне всей большой семьей, ну и в том числе обсуждали ситуацию с собакой... получается Симка изначально выросла дикой - родилась в выкопанной матерью норе, Оля припомнила, что когда щенки начали к ним выходить, то несколько щенков сразу держались на расстоянии, скорее всего Симка оказалась одной из них.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Мы очень любим всех животных, ну поверьте, не живодеры мы.seaserpent писал(а):Если собака на цепи, это вовсе не означает, что ее не выгуливают....и.. она никому и ничего не должна.. должны ей в первую очередь, коли на цепь посадили или в дом взяли..
Ситуация такова - как эту собаку можно выгуливать?
1. На цепи прогулять по улице - ее еще вытащить с будки надо.
2. Выпустить погулять допустим на ночь - см. п. 1 - вытащить чтобы отвязать, а потом уже и .... все, не поймаешь, будет как и раньше без привязи жила, т.е. где-то забьется и выйдет, когда никого рядом нет.
Мы все надеемся на чудо, но реально фигня получается.
- seaserpent
- Профи
Татьян, дык никто и не упрекает вас в живодерстве.. обычно цепных собак выгуливают или спускают на ночь... у вас такой возможности нет, понятно.
а как Симка реагирует на игры детей неподалеку от будки? Наблюдает или вовсе не проявляет интереса?
Светлане надо стать вожаком для песы, как мне кажется, в такой ситуации вообще надо минимизировать кол-во людей, которые пытаются ее звать, общаться, ее это пугает еще больше судя по всему. Кто-то один должен приносить миску с едой, разговаривать с собакой, звать по имени, оставлять лакомство.. Ну чтобы все эти понятия как еда, вкусняшка, тихий голос связались в сознании собаки с одним человеком.... я б так сделала...
у меня пес лет до пяти детей боялся... что-то отложилось в башке как мучили в месячном возрасте... боялся панически, лаял на них со страху, пытался прогнать... ну вот считайте пять лет ушло, чтобы потихоньку собаку от этого избавить.. сейчас прекрасно и спокойно на них реагирует, они с ним что хотят делают... как и у людей - детские травмы самые тяжелые
а как Симка реагирует на игры детей неподалеку от будки? Наблюдает или вовсе не проявляет интереса?
Светлане надо стать вожаком для песы, как мне кажется, в такой ситуации вообще надо минимизировать кол-во людей, которые пытаются ее звать, общаться, ее это пугает еще больше судя по всему. Кто-то один должен приносить миску с едой, разговаривать с собакой, звать по имени, оставлять лакомство.. Ну чтобы все эти понятия как еда, вкусняшка, тихий голос связались в сознании собаки с одним человеком.... я б так сделала...
у меня пес лет до пяти детей боялся... что-то отложилось в башке как мучили в месячном возрасте... боялся панически, лаял на них со страху, пытался прогнать... ну вот считайте пять лет ушло, чтобы потихоньку собаку от этого избавить.. сейчас прекрасно и спокойно на них реагирует, они с ним что хотят делают... как и у людей - детские травмы самые тяжелые
-
IRINA58
- Прихозовец100+
А может (если Только не сильно холодно!!!) попробовать посадить на голодный паек. Я так никогда не делала но читала что так иногда поступают. У меня не было трудных собак. Собаки ведь очень умные особенно дворяне. Она должна понять что еду она получает от Вас. Выманивать голодную чем то вкусненьким.Татьяна Беликова писал(а):Если можно, напишу о нашей дикарке Симке. На сегодняшний день все по-старому. Ночью гуляет возле будки (на цепи), гавкает. Днем в будке. Ест хорошо, 2 раза в день Есть начинает только тогда, когда уходишь. Подросла, поправилась. Надо бы ей ошейник проверить, может ослабить немного пора, но как? Опять силком вытягивать? Короче, какая-то безвыходная ситуация... никакой перспективы... что дальше? Света моя в полном тупике.
-
Аленка
- Профессионал
Что-то подсказывает мне, что это не тот случай. 

- alla
- Прихозовец2000+
Татьяна Беликова,
я, конечно, не спец, но в вашей ситуации, как мне кажется, может помочь только терпение и любовь. Процесс может быть долгим, но если есть желание - все обязательно получится! Главное, делать все спокойно и не форсируя процесс "привыкания".
я, конечно, не спец, но в вашей ситуации, как мне кажется, может помочь только терпение и любовь. Процесс может быть долгим, но если есть желание - все обязательно получится! Главное, делать все спокойно и не форсируя процесс "привыкания".
- Нюра
- Профессиональный любитель
А ничего другого и не остается.Аленка писал(а):Что-то подсказывает мне, что это не тот случай.
Поставить миску, сесть невдалеке, посидеть минут 20 и уйти вместе с миской. И так каждые 3-5 часов. Куда она денется.
Пусть для начала хотя бы еду у хозяина берет.
Вам помочь или не мешать?
-
Аленка
- Профессионал
Да никуда она не денется - сдохнет от голода и холода в конуре....
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
А я думаю, что две таких попытки с интервалом в час заставят собаку выйти из конуры за едой. Конечно, 3 часа- это много, зима ведь на дворе.
И хозяйку-Свету она уже привыкла видеть издалека.
И хозяйку-Свету она уже привыкла видеть издалека.
-
sokol
- Прихозовец2000+
Оставьте животинку в покое - ест, поправляется, по ночам гуляет и гавкает - привыкнет постепенно, а ошейник проверить, можно и вытянуть ее из будки. Ну дайте Симке привыкнуть.
Я - Люба можно на ты.
- Нюра
Не Ален, голод он не тетка.Аленка писал(а):Да никуда она не денется - сдохнет от голода и холода в конуре....
А метод не я придумала, именно так приручают настоящих диких животных.
- seaserpent
- Профи
Ребят, ну не забывайте, что голод применяют как способ дрессировки психически адекватных животных, т.е. находящихся в нормальном состоянии, а страх очень сильная вещь, сильнее голода... голод не эмоция.. Что решит собака, находящаяся фактически в неврозе, если внезапно ей перестанут давать пищу???? т.е. давали давали и перестали.. по-моему это шаг к усугублению ее невроза, фактически насилие в данном случае, соглашусь с Аллой, только терпение и терпение, без штурмов...
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
ЛенаК с дружественного форума рассказывала о собачьих дрессировщиках, справлявшихся с собачьими неврозами. Показывала фото овчарки до и после - небо и земля, может быть там почитать, или спросить у самой Лены?seaserpent писал(а):... собака, находящаяся фактически в неврозе...
Змейка, поспособствуйте по старой памяти. Вы ведь Лену, наверное, знаете по форуму ТС
Последний раз редактировалось Звезда севера 10.01.2015, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вера
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Девочки, спасибо за ваши советы! В принципе, я согласна, что можно попробовать с едой - поставить, подождать, потом унести. Но, наверное, сократить время (не больше часа).
Кормит Симку только Света. Зять сейчас на вахте месяц до конца января, да и когда дома был, не нервировал собаку. Сказал свое мнение по поводу "сторожа" и больше в это дело не вмешивается. Так что Симка знает, что еду принесет именно Света. Любопытство конечно проявляет, на днях Света с Ванюшкой (сын, а нам старший внук) снег расчищали во дворе, разговаривали между собой, к Симке тоже обращались, но к ней не подходили. В это время нагрелась в котельной еда для собаки (Света её только теплое выносит всегда). Ну несет собаке в будку еду и слышит, как она отодвигается в конец будки. То есть получается, что все время что Света с Ваней возились рядом, псина притаилась у самого выхода под стеночкой и наблюдала за ними, а когда к ней подошли, быстренько "смылась".
Извините, что поздно на все отвечаю - у нас сильный циклон, свет постоянно отключают, интернет "плавает", снегу навалило
, ветер с ног сбивает! Засада! На завтра к днюхе еле-еле коржи на торт спекла, постоянно свет дергают!
Еще раз спасибо всем!!! Иногда буду писать историю дальше, как бы дело не продвигалось!
Нюра, ты права насчет того, что это наше животное действительно дикое, так вот получилось.
Кормит Симку только Света. Зять сейчас на вахте месяц до конца января, да и когда дома был, не нервировал собаку. Сказал свое мнение по поводу "сторожа" и больше в это дело не вмешивается. Так что Симка знает, что еду принесет именно Света. Любопытство конечно проявляет, на днях Света с Ванюшкой (сын, а нам старший внук) снег расчищали во дворе, разговаривали между собой, к Симке тоже обращались, но к ней не подходили. В это время нагрелась в котельной еда для собаки (Света её только теплое выносит всегда). Ну несет собаке в будку еду и слышит, как она отодвигается в конец будки. То есть получается, что все время что Света с Ваней возились рядом, псина притаилась у самого выхода под стеночкой и наблюдала за ними, а когда к ней подошли, быстренько "смылась".
Извините, что поздно на все отвечаю - у нас сильный циклон, свет постоянно отключают, интернет "плавает", снегу навалило

Еще раз спасибо всем!!! Иногда буду писать историю дальше, как бы дело не продвигалось!
Нюра, ты права насчет того, что это наше животное действительно дикое, так вот получилось.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Пока писала... Вера, а где почитать и посмотреть это можно? (ответ посмотрю завтра, извините, у нас опять свет моргает, сейчас отключат наверное... пойду спать)Звезда севера писал(а):ЛенаК с дружественного форума рассказывала о собачьих дрессировщиках, справлявшихся с собачьими неврозами. Показывала фото овчарки до и после - небо и земля, может быть там почитать, или спросить у самой Лены?seaserpent писал(а):... собака, находящаяся фактически в неврозе...
Змейка, поспособствуйте по старой памяти
-
IRINA58
- Прихозовец100+
Когда холодно не в коем случае это делать нельзя! И совсем не кормить нельзя как ту собачку в Орехово-Зуево. Надо чтоб она почувствовала голод. Может выйдет за вкусняшку.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
ВАЖНО! Максимальный перепост!
20 января 2015 догхантеры объявили день зачистки от собак. Это значит, что эти выродки ПО ВСЕЙ РОССИИ будут раскидывать отраву в парках, скверах, на дрес. Площадках, у помоек, и даже на детских площадках. ВЕЗДЕ!
Прошу, будьте бдительны. Оденьте на собаку намордник, не разрешайте собаке лизать, чтобы то ни было.
Как правило, в «вкусняшках» как сами называют отраву дохи, они используют Изониазид. Противоядие: 10 кубиков витамина В6 внутримышечно (крупной собаке). Хуже от него собаке не будет! Это витамин, так что не боимся колоть, в случае если заметили помутненные глаза и слабость у собаки после прогулки. И сразу в ветеринарку. На принятие экстренных мер (капельницы) отводиться 10 минут, затем яд поступает в кровь…. При уколе В6 есть пол часа, что бы поставить капельницу.
Эти выродки действуют и в Медведково!!!
Прошу предупредите владельцев собак! Даже в самых маленьких городках собаки под угрозой.
20 января 2015 догхантеры объявили день зачистки от собак. Это значит, что эти выродки ПО ВСЕЙ РОССИИ будут раскидывать отраву в парках, скверах, на дрес. Площадках, у помоек, и даже на детских площадках. ВЕЗДЕ!
Прошу, будьте бдительны. Оденьте на собаку намордник, не разрешайте собаке лизать, чтобы то ни было.
Как правило, в «вкусняшках» как сами называют отраву дохи, они используют Изониазид. Противоядие: 10 кубиков витамина В6 внутримышечно (крупной собаке). Хуже от него собаке не будет! Это витамин, так что не боимся колоть, в случае если заметили помутненные глаза и слабость у собаки после прогулки. И сразу в ветеринарку. На принятие экстренных мер (капельницы) отводиться 10 минут, затем яд поступает в кровь…. При уколе В6 есть пол часа, что бы поставить капельницу.
Эти выродки действуют и в Медведково!!!
Прошу предупредите владельцев собак! Даже в самых маленьких городках собаки под угрозой.
- seaserpent
- Профи
Любовь-я, они расписания не соблюдают... это может быть в любом городе, любом месте и в любой день...
А у нас опять наше любимое "развлечение".. беганье каждые три часа... вчера попробовала в ночи дать капсулу бифиформа, с утра еще одну... вроде сейчас к вечеру все нормализовалось... вчера еще и лапу начал лизать - признак приближающегося нарыва (откуда только лазаем ток по снегу в лесу фактически)... пока обрабатывала дернулся и шарахнул мне ногой по губе... за ночь вроде опухоль спала, но все равно сидим как двое раненых в колчаковских боях, надеюсь поспим сегодня...
Татьяна Беликова, с прошедшим...! вчера не поздравила((
А у нас опять наше любимое "развлечение".. беганье каждые три часа... вчера попробовала в ночи дать капсулу бифиформа, с утра еще одну... вроде сейчас к вечеру все нормализовалось... вчера еще и лапу начал лизать - признак приближающегося нарыва (откуда только лазаем ток по снегу в лесу фактически)... пока обрабатывала дернулся и шарахнул мне ногой по губе... за ночь вроде опухоль спала, но все равно сидим как двое раненых в колчаковских боях, надеюсь поспим сегодня...
Татьяна Беликова, с прошедшим...! вчера не поздравила((
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
- seaserpent
- Профи
Ким, запомнила. прочитала про него.. попробуем...че ток не ели уже..
- Ким
- Профессионал
На ладошку жменю надавил и в глубь собачьей глотки.. Он безвкусный, не противный, только размазывается и при желании)) из пасти выпадает... ДолжОн помочь, там запирающий эффект хороший..
-
Аленка
- Профессионал
Поль, а разве его нельзя разводить? Я своей мелочи его разводила 1:1 кажется и шприцом ( без иглы) в пасть .
- Ким
- Профессионал
Как то в голову не приходило, в инструкции выдавить чайную/ столовую ложку и туды.. А жидкость я лично влить не смогу, он будет пятиться задом, роняя холодильники... А так на корень языка вывалил и вперед. Очень редко, когда второй раз давать нужно, эффект обычно сразу... И еще я думала именно такая пастообразная консистенция такой эффект дает, на счет жидкости не уверена... 
Почитала инструкцию - иногда даже рекомендуют разводить водой, вот не видела, но опять же кому как удобней, он все равно в неизменном виде транзитом идет))

Почитала инструкцию - иногда даже рекомендуют разводить водой, вот не видела, но опять же кому как удобней, он все равно в неизменном виде транзитом идет))
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
У нас Энтеросгель один из главных в ветаптечке, когда на дачу едем. А ещё, ежели что, полифепан даю крошками. Моей йорке почему-то он очень нравится, сама слизывает с руки.
С уважением, Татьяна.
- Ким
- Профессионал
Надо тоже попробовать, а то лежит в холодильнике, может и пихать ниче не надо будет. У нас тоже Энтеросгель первое средство.
-
Аленка
- Профессионал
У нас габариты несколько иные, холодильники ронять только я могу, а деФкам моим с этим не справиться.Ким писал(а):влить не смогу, он будет пятиться задом, роняя холодильники.

- Нюра
Бойцы вспоминают прошедшие дни.
Барбосу 16 лет

Барбосу 16 лет

- seaserpent
- Профи
-
Аленка
- Профессионал
У меня Глушуха поседее будет, ей тринадцатый пошел.
Фотаться не любит совсем.
Если уговорю, то покажу.
Фотаться не любит совсем.

- Нюра
А сколько с ним пережито, сколько раз его " из пропасти вытаскивала".seaserpent писал(а):Нюр, а он здоровский) умудренный блин)))
То в лес охотится уйдет на 5 суток, то кусок пластмассы проглотит, которая ему поперек кишки станет.
Последний раз уходил на охоту в 13 лет, я всю округу объявлениями тогда заклеила и в итоге нашла его через 3 дня в 15 км от дома на дороге к малюсенькой деревне Дубки.
С тех пор чуть что говорю - так, собрал вещи и дуй в Дубки.
Сейчас совсем старенький, но характер все такой же вредный.
-
Аленка
- Профессионал
Лен, я когда первую таксу завела ( точнее мне завели), меня одна дама предупреждала, что это "такая стервозная порода, на фиг она тебе нужна?" Потом через полтора года к Мотюшке присоединилась Глашка (эта рыжая), но мне наверное везет - обе невероятно покладистые собаки. Они совершенно разные по характеру, я уже писала как-то. Мы их звали Барышня и Крестьянка. Мотя - Крестьянка, за свою простоту, у нее все эмоции на лице написаны, она залижет до смерти от радости, будет хвостом за тобой ходить, стараясь угодить во всем. А Глаша -дама "голубых кровей" (спустя 10 лет я нашла таки по клейму питомник откуда она родом) и всегда невероятно сдержано выражает свои чувства. Она так же рада нашему приходу, но скакать и вертеться под ногами - никогда, "воспитание не позволяет!". Она лизнет нежно ( Мотя лизнет так лизнет, от подбородка до макушки сразу) пару раз, не более и отойдя в сторонку сядет и будет смотреть любящим взглядом, но "без придыхания".Нюра писал(а):Сейчас совсем старенький, но характер все такой же вредный.
С Мотюшкой они прожили вместе 9 лет и ни разу даже не рыкнули друг на друга. Да и нам вреда никакого не нанесли, обувь и мебель не грызли, цветы на огороде не выкапывали, мышковать ходили на участок сзади.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
У нас в этом году, чего-то много собак в НГ натерялось, видно от взрывов салютов. Но что обидно, никто из владельцев не пишет свой контактный телефон на ошейнике. Ну почему ?
- Нюра
У моего видишь, жетон висит, там телефон выгравирован. Но конкретно с таксами тут дело такое, если в лес идешь ошейник надо обязательно снять. Такса собака охотничья норная, если она решит на охоту сходить и залезет в нору и там сдавая назад ошейником этим за корень какой зацепится, то так там и помрет. А в какую он нору залез поди угадай, да и норы у нас до 10 м глубиной.Бусяша писал(а): никто из владельцев не пишет свой контактный телефон на ошейнике. Ну почему ?
А вот дворик у меня как-то в лесу заблудился так того по жетону вернули, за что я им по гроб благодарна.
Жетон стоит рублей 200 вместе с гравировкой, но народ.... Часто вижу собак без жетона, начинаю убеждать. В ответ - а она у нас не убегает. А потом...
Тут у нас в Лефортово летом еще собака потерялась, кобель дворянин 16-ти лет. Тоже до этого никогда....
Хозяева объявлениями все до Красных Ворот и до Покровки обклеили ровным слоем, премию объявили в 50 тыр да так и не нашли. До сих пор ищут, хотя это уже бесполезно. Ну а жетона само собой не было, он же никогда...
-
Аленка
- Профессионал
У меня жетон есть, но вешать.... если только на хвост. Не носим мы ошейники. Умом понимаю, что надо, да вот все на авось надеюсь наверное.
Или на то, что в деревне нас все знают 

-
Аленка
- Профессионал
Кстати у брата на НГ стафф от салютов рванул, благо он его во дворе выгуливал (приспичило собаке, а далеко идти хозяину не в кайф). Когда к крыльцу подошли, сосед салют запустил, пёс и рванул.... к нам на территорию , у нас участок на двоих. Забился за теплицу , хорошо, что забор кругом, а то ищи ветра в поле. На дворе зима, короткошерстному холодно.
- Нюра
А у меня глянь, висит на антиблошином. Клещей в наших местах много, без защиты никак.Аленка писал(а):У меня жетон есть, но вешать.... если только на хвост. Не носим мы ошейники. Умом понимаю, что надо, да вот все на авось надеюсь наверное.Или на то, что в деревне нас все знают
Моего тоже все знают и тогда когда его 5 суток не было, то искали всей деревней. И нашел таки его пастух. Барбос после нор (ох и воняло от него лисой) решил еще сходить бобровые хатки проверить. А там как раз стадо паслось невдалеке. Так пастух бросил своих коров и собаку на руках до деревни нес, там около 3-х км.
Не, такса это не порода, это диагноз. Он у меня 4-й такс. Может и правда суки поспокойнее.
-
Аленка
- Профессионал
Думаю, что да. Ну, есть конечно среди сук такие ... суки, что кобелю спуска не дадут. Но мои не из их разряда. Кстати у Моти охотничий инстинкт практически отсутствовал,что и не мудрено, она из разряда "диванных, в переходе метро купленная. А Гланя... та часами сидела и нашу кошку сторожила, когда та на сарае на солнышке нежилась. Крыс и мышей душила. Сейчас не знаю, не вижу, потому что хозяйства у нас нет и крыс не то, чтобы нет , просто их наверное не видно. Я когда первый раз увидела, как она с крысой в долю секунды разобралась, орала благим матом. Мне казалось, что она ее сейчас жрать начнет.Нюра писал(а):Может и правда суки поспокойнее.

ссылка не работает
Знакомая поза?