Пионы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Re: Пионы. Часть 5

Сообщение Yurila »

Да, там в списке китайских (суфрутикоза) древовидных всего 18. Есть такое романтическое название - "Две прекрасные сестры периода трех королевств" - это Twin Beauty ( илиTwo Beauties - Hua Er
Qiao). Из двухцветных.
Вложения
twin-beauty.jpg
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Дженис »

Юрий, а, случайно в этом списке нет ли Dao Jin (Shima-Nishiki) ?
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Есть. 35,5 баксов. Корень смотрится скромненько так, около 35-40 см
Вложения
Shima-nishiki - Dao Jin 1.jpg
Shima-nishiki - Dao Jin корень.jpg
Удачница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Удачница »

Yurila писал(а): у меня там в списке еще сортов 18 есть. Минимум мы уже собрали. Теперь можно и другие смотреть.
Как так собрали без меня, мне список нннннадо :wink:
лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение лорелея »

Ксения-Окси, вот совсем не надо бояться древовидных ! Ну- замотать на зиму в два слоя укрывного- (а на уже взрослые- высокие кусты на дуги одеваю двойной чехол ) это ж не тяжело ! Зато какое это великолепие- когда цветет ! Если уж на нашем урале можно с ним подружиться, то у вас-то ! ИМХО - все удачи-неудачи на 98% зависят от саженца. Если покупать весной, где-то в ОБИ, китайца- не понятно когда собранного и сколько ехавшего- это совершенно одна история. А если сажать свеженького, осенью, пусть даже очень поздней, под сугроб- это уже другая история , с хорошим концом ) ...надеюсь )))
Дженис
Прихозовец100+

Сообщение Дженис »

лорелея писал(а):Ксения-Окси, вот совсем не надо бояться древовидных ! Ну- замотать на зиму в два слоя укрывного- (а на уже взрослые- высокие кусты на дуги одеваю двойной чехол ) это ж не тяжело ! Зато какое это великолепие- когда цветет ! Если уж на нашем урале можно с ним подружиться, то у вас-то ! ИМХО - все удачи-неудачи на 98% зависят от саженца. Если покупать весной, где-то в ОБИ, китайца- не понятно когда собранного и сколько ехавшего- это совершенно одна история. А если сажать свеженького, осенью, пусть даже очень поздней, под сугроб- это уже другая история , с хорошим концом ) ...надеюсь )))
лорелея, согласна с Вами, что все удачи-неудачи на 98% зависят от саженца (именно в этом их особенность). И покупать их лучше осенью, а не весной, уж очень тяжело они укореняются. Но продают их все наши магазины только весной. Можно, конечно, встретить и в горшках, но цена сразу увеличивается в разы.
А, вот зима для них не самое страшное испытание. Укрыть их сейчас нет проблем, на каждом шагу продаются мешки из спандбонда. В нашей полосе для них более страшное испытание - это возвратные заморозки, и цветения можно не увидеть. А в ОБИ тоже можно купить качественный товар.
LadyMary
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Пионы. Часть 5

Сообщение LadyMary »

Всем добрый вечер.
Может кто-то узнает по фотографии пион (понимаю, что дело это неблагодарное-гадать, но всё же). На фото он подписан как Glory be, но ведь глори би по описанию cherry pink with fuchsia undertones, то бишь вишнево-розовый с фуксиевыми подтонами... Или это всё же он?
ссылка не работает

база:
http://www.paeon.de/navigation/name_gl.html
Изображение
Меня зовут Маша, ко мне на ты пожалуйста)))
Лазурь
Дачник
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Лазурь »

Мои укрытые растущие не первый год древовидные пионы прошлой зимой отмерзли почти по уровень земли... Потом, конечно, восстановились, но цветения в этом году не было. Так что и укрытие не очень-то спасает... Но делать что-то с этим надо, поэтому все равно укрываю, надеясь на лучшее. А вот насчет возвратных заморозков - это намного проще, пион все-таки довольно холодостойкая культура, если минус небольшой и не долго держится, то плотная оболочка почек спасает. Наблюдая свои и соседские древики, могу точно сказать, что в наших краях те цветочные почки, которым удалось пережить зиму, потом распускаются нормально. А вот зиму переживают далеко не все. Но с возрастом, видимо, стволы если умудряются не отмерзнуть, то сильно деревенеют и становятся более устойчивыми, на этих одеревеневших местах и точки роста лучше сохраняются, и возможно цветение в этом же году на ветках, вырастающих из таких мест, при том, что более тонкие и молодые (хотя и далеко не однолетние) верхние части этих стволов могут быть напрочь отморожены. Я это каждый год наблюдаю на соседских Рока, они вообще не укрываются.
elennn
Дачник
Благодарил (а): 58 раз

Пионы. Часть 5

Сообщение elennn »

LadyMary писал(а):Всем добрый вечер.
Может кто-то узнает по фотографии пион (понимаю, что дело это неблагодарное-гадать, но всё же). На фото он подписан как Glory be, но ведь глори би по описанию cherry pink with fuchsia undertones, то бишь вишнево-розовый с фуксиевыми подтонами... Или это всё же он?

база:
http://www.paeon.de/navigation/name_gl.html
Изображение
LadyMary! Купила этой осенью Glory Bee, ориентируясь на фотографию lESJARDINSOSIRIS и описание АПС регистра- там он светло-розовый. Года через два увижу, таков у меня Glory Bee или нет. А вообще видела Good Cheer в похожих полосатых тонах:)) Но и там, по-моему, не полоски, а прожилки на лепестках.
Дженис
Прихозовец100+

Сообщение Дженис »

Лазурь писал(а):... Я это каждый год наблюдаю на соседских Рока, они вообще не укрываются.
И как Рока, не вымерзает и всегда цветут?
Лазурь писал(а):...если минус небольшой и не долго держится, то плотная оболочка почек спасает.
Но, у нас бывают совсем другие возвратные заморозки. Ночной минус держится не одну ночь, днем прогревает до +10-12, а на весеннем солнышке и все +20. У меня от такой погоды погибали ДП. Почки были уже лопнутые, видны были листочки. Потом держала их до осени, но расточки так и не появились. Моя ошибка была в том, что на тот период я ничего не знала о них, и не укрывала. Отсюда : зиму пережили, а весну нет. Ведь на их родине, в Китае, зимы тоже суровые, а весна приходит совсем не так как у нас, а сразу. Один куст у меня смог пережить мою без грамотность и живёт уже лет 10-12. Хотя он простой, но красота цветения ДП великолепна. По этой причине я и решилась опять посадить ДП. И тоже считаю иметь в саду ДП просто необходимо. Но призываю относиться к этой культуре по серьёзней, прочитать побольше, и помнить, что первые 2-3 года ДП требуют к себе повышенного внимания, чтоб не иметь разочарования.
Вот если кому интересно:
http://www.podvorje.ru/shop/info/tree-peonies.html
Лазурь
Дачник

Сообщение Лазурь »

Ну так я же написала - регулярно обмерзают. Не весной, а за зиму. Цветут - тут как повезет, соответственно. С возрастом от нижней задубевшей части стали отрастать ветки, которые цветут в этом же году. Так что, можно считать, что да, теперь цветут каждый год. Но вида у кустов - никакого, так как обмерзает неравномерно, а где попало, и цветы расположены низко и криво, могут и внутри отмерзшей метлы остального куста - где уж сохранятся почки. Укрытие улучшает ситуацию, но и под ним, бывает, отмерзает как и неукрытое.
Но если зима будет такой, что куст сохранится целиком- а такое тоже бывает, то зрелище - завораживающее! Мне повезло, я впервые увидела древовидный пион именно таким, в полной красе, 10 лет назад. До этого я про них только невнятно слышала и понятия не имела. А когда увидела совершенно ни на что не похожее растение с огромными лиловыми цветами, была просто поражена его красотой, и спросила что это такое - вот тут я и узнала, что именно это и есть древовидный пион. И поняла, что эта красота у меня в глазах теперь навсегда. Но, к сожалению, за эти 9 лет куст в таком виде был еще может пару раз, в остальные годы больше или меньше обмерзало. Этот куст не мой, свои я укрываю, но как и написала выше, год на год все равно не приходится.
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

А я решил еще немного развеять скуку в нашей дружной компании. Из того списка в семь сортов китайских древовидных пионов, которые у меня уже есть в заказе, есть два темных сорта. Вот о них и речь. Первый это - Yan Long Zi, по-нашему это будет Фиолетовый Туман (ну а если точнее - Лоно Фиолетового Тумана). Такой махровый красавец. Второй это - Hei Hua Kui , этот по-нашему будет Черный Король Цветов. Придется кланяться каждый раз при подходе к нему. Он несколько менее махровый , скорее полумахровый. И кажется темнее.
Вложения
Mist fold purple2.jpg
Black Flower King.jpg
Гулька
Прихозовец100+
Интересы: обширные
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Гулька »

У меня неоднозначное отношение к темным пионам. Да,каждый отдельный цветок более выразителен,а вот куст в целом- проигрывает. .."проваливается",особенно в пасмурную погоду или в сумерках.
Обходя грабли,лишаешь себя ценного жизненного опыта.Ольга.

Мои альбомы
Лазурь
Дачник

Сообщение Лазурь »

В сумерках конечно светлые куда более выигрышно смотрятся. Но зато днем да на полном свету - эти темные как хороши!
yu den
Новичок
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение yu den »

Всем доброй ночи.
Приехал сегодня на дачу, проинспектировать участок.
Спустился в подвал и увидел такую картину, что д.пионы которые были оставлены для пересадки на следующий сезон(хиленькие были), не дожидаясь весны пошли в рост. :roll:
Изображение
Посоветуйте как правильно поступить?:
-оставить и дальше в подвале до весны
-забрать домой на выгонку.
-забрать домой и поставить на балкон(температура может доходить до -5)
-другой вариант.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»