Пионы. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Павел Ильенко
- Прихозовец100+
- Занятие: Учитель биологии и химии
Re: Пионы. Часть 5
Я бы на застекленный балкон увёз, НО если температура будет падать там ниже ноля- заносил на прохладное окно. Конечно это хлопотно так прыгать и всё время отслеживать температуру (по висящему там термометру!) но для растений этих сейчас самый лучший выход как я считаю.Лазурь писал(а):Посоветуйте как правильно поступить?
- Павел Ильенко
- Прихозовец100+
И они в темноте будут расти дальше бледными, этиолированными, израсходуют всё запасенное органическое питание и потом погибнут! Можно было бы снизить температуру в подвале до 0, -1 НО слишком поздно уже, процесс пошел((Цветочек писал(а):Я думаю, что пока оставить в подвале.
- Павел Ильенко
- Прихозовец100+
А теперь новое "золотое яблоко" от меня, не судите строго, пожалуйста. Я о подкормках пионов. О перегное, навозе и минеральных удобрениях сказано достаточно, но вот вопрос: не скажу где слышал (и/или читал) об органической весенней подкормке пионов хлебным настоем и раствором сахара. Меня интересует сам принцип- ведь растения принципиально автотрофные организмы и если и поглощают органику корнями, то весьма в ограниченном количестве. Существует много научных данных о положительных результатах такого подхода на других растениях, а с пионами такое кто-нибудь практиковал?? Расскажите пожалуйста!
-
Еленка
- Дачник
Я не про пионы, но тоже про белый хлеб.Павел Ильенко писал(а):А теперь новое "золотое яблоко" от меня, не судите строго, пожалуйста. Я о подкормках пионов.
Очень давно, в Советские времена, отдыхала в Прибалтике, в Латвии.
Одна местная жительница поделилась своим опытом посадки рододендронов.
В посадочную яму добавляла 2 штуки размоченного белого хлеба.

- Павел Ильенко
- Прихозовец100+
Ранее в обсуждениях такой способ был отвергнут как провоцирующий развитие плесени и гнили. По отношению к пионам. А как рододендроны не знаю.Еленка писал(а):В посадочную яму добавляла 2 штуки размоченного белого хлеба.![]()
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
А я слышала про чёрный хлеб, можно из него квас сделать. Но тоже не пробовала.
Ксения.
-
О-льга
- Прихозовец100+
Добрый день. Предполагаю, что хлеб добавляется из- за содержания дрожжей в составе, то есть как источник витаминов группы В. Дрожжи очень богаты этими витаминами. Сейчас эти витамины уже входят в состав комплексных удобрений, в частности в удобрения Форте.
Цветочек писал(а):Я думаю, что пока оставить в подвале.
Павел Ильенко писал(а):Я бы на застекленный балкон увёз, НО если температура будет падать там ниже ноля- заносил на прохладное окно. Конечно это хлопотно так прыгать и всё время отслеживать температуру (по висящему там термометру!) но для растений этих сейчас самый лучший выход как я считаю.Лазурь писал(а):Посоветуйте как правильно поступить?
Спасибо Вам за советы!Павел Ильенко писал(а):И они в темноте будут расти дальше бледными, этиолированными, израсходуют всё запасенное органическое питание и потом погибнут! Можно было бы снизить температуру в подвале до 0, -1 НО слишком поздно уже, процесс пошел((Цветочек писал(а):Я думаю, что пока оставить в подвале.

Если минусовая t для них уже губительна, то повезу под контроль на балкон. Ндааа... придется теперь с ними повозится.
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Мое мнение - рост в подполе для растений губителен сейчас. Правильно Павел написал - они будут расти больными и погибнут. Хранить в холоде не выше 0+2 примерно. Балкон, холодильник и тп. В общем ситуация не радостная.
Интересная мысль, по весне растения бражкой подкормить.
Конечно, жизнь веселее должна после этого начаться. А кто-то кофе применяет, его использованные остатки. А зачем гадать? В литературе о почве и ее населении довольно много написано. Я это к тому - какие процессы начнутся, после добавления того или иного чего-то придуманного нами.
"Дрожжевые грибки в почве синтезируют из сахаров и аминокислот натуральные антибиотики , витамины, ферменты , гормоны и прочие полезные для растений и представителей живого микромира вещества. Благодаря этому подавляется развитие патогенных микроорганизмов и обеспечивается снабжение питанием полезных молочнокислых бактерий и актиномицетов."
"Основной процесс, возвращающий углекислоту в атмосферу, — разложение органических соединений под влиянием микроорганизмов. Этот процесс разложения органических безазотистых соединений называется брожением. В природе существует много типов брожений, вызывающихся определенными видами микробов."
И это только часть того огромного мира.
Интересная мысль, по весне растения бражкой подкормить.

"Дрожжевые грибки в почве синтезируют из сахаров и аминокислот натуральные антибиотики , витамины, ферменты , гормоны и прочие полезные для растений и представителей живого микромира вещества. Благодаря этому подавляется развитие патогенных микроорганизмов и обеспечивается снабжение питанием полезных молочнокислых бактерий и актиномицетов."
"Основной процесс, возвращающий углекислоту в атмосферу, — разложение органических соединений под влиянием микроорганизмов. Этот процесс разложения органических безазотистых соединений называется брожением. В природе существует много типов брожений, вызывающихся определенными видами микробов."
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
- Павел Ильенко
- Прихозовец100+
Так это мне всё понятно, хочется узнать личный опыт в этом вопросе, если таковой имеется))Yurila писал(а):Интересная мысль, по весне растения бражкой подкормить.Конечно, жизнь веселее должна после этого начаться. А кто-то кофе применяет, его использованные остатки. А зачем гадать? В литературе о почве и ее населении довольно много написано. Я это к тому - какие процессы начнутся, после добавления того или иного чего-то придуманного нами.
-
лорелея
- Прихозовец100+
Вот за что люблю древовидные- не надо возиться ) Они сейчас хорошо будут себя чувствовать на светлом прохладном окне, уже почти февраль )) ( А даже и на не совсем холодном, тоже нормально ) И процвести могут ! Смотрю на цветочек, срезаю осторожненько - только самый цветочек ) А дальше можно ждать осень, для посадки ( Я- не жду, у меня в горшках хуже получается передерживать, переваливаю где-то в середине лета на постоянное место )yu den писал(а):придется теперь с ними повозится.
- Окси
- Прихозовец2000+
Здесь спрошу. А что, если вместо Максима использовать Превикур Энерджи? И поможет ли от Ботритиса? Присоветуйте, плиз.
Ксения.
-
лорелея
- Прихозовец100+
Превикур Энерджи- достаточно новая штука, если у него есть показания против ботритиса, то пробовать - конечно- можно, но только куда-зачем- когда ? )) Эффект стимуляции роста- нужен когда ? ) Да и что-то мне кажется- вряд ли кто-то его уже на практике испытывал, и сможет сейчас в сравнении с Максимом посоветовать )
- Окси
- Прихозовец2000+
Лорелея, замочить деленки, например. Пролить около кустиков, где был замечен ботритис.
Ксения.