ТОМАТЫ 2015 г.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

ТОМАТЫ 2015 г.

Сообщение ninyureva »

Люда, я с этим черным материалом, только куда не "таскалась"- пристраивала, везде- в итоге одни муравьи, мало этого даже споры каких то грибов прорастали, я здесь по моему показывала
ссылка не работает
Я им теперь компостную кучу прикрываю.
С уважением, Нина.

Изображение
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Re: ТОМАТЫ 2015 г.

Сообщение Кэти2 »

:roll: откуда такие грибки.... Что-нибудь из таблеток положила?
Я Таня.
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Анина писал(а):
Глория
вот про эти сорта можете поподробнее написать?
Нин, Глорию выращивала, от Галочки. Куст высокий, рос рядом со Славянкой и рост такой же . Жировал у меня. Плоды овальные, сливки, крупнее Славянки, без носика, но похожи они были по вкусу, глория покраснее, Славянка темнорозовая. Вкус на 4. Мясистая
Я просто Лена
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Кэти2, Таня, в том то и дело ничего не клала, просто закрыла землю черной нетканкой от сорняков, так вот такая "гадость" вылезла, это я арбузы выращивала. Пришлось все содрать, а землю марганцовкой пролить.
С уважением, Нина.

Изображение
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

И, кажется, зола поддавит развитие грибков таких. Просто попали туда споры. А не от черной нетканки.
Я Таня.
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Таня, , не спорю, просто под тканью создались очень благоприятные условия для прорастания этого грибка, а ОНО мне надо?
С уважением, Нина.

Изображение
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Да, надо контролировать... Если что, то потушим.
Я Таня.
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

Люд Мила писал(а): ,в этом повторю. хочу на перцах попробовать .
Если есть проблемы со слизнями , то мульчирование грядок с перцами материалом, соломой , травой создает дополнительное для них укрытие. Это надо учесть при выращивании. Убедился в прошлом сезоне на своих перцах под соломой в ОГ. Надырявили прилично листа и плодов. Томаты и огурцы в этих же условиях благополучно от них с помощью своей защиты отбились.
С уважением, Вадим.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4192 раза

Сообщение Ольгуня »

А у меня еще и конские волосы по участку ползают, находила в теплице под доской. Вот их я боюсь до ужаса, мож мутанты какие, как начнут по растюхам ползать. На флоксы-то залазили, а тут перцы...не, я без мульчи, лучше полью лишний раз
Ольга я. Изображение
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

Ольгуня, Оля, я ж не ленивая, я не про полив думала,а наоборот, чтоб влажности в парнике поменьше было. И корням теплее. Но вот с муравьями засада!
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Чего уж так о муравьях и слизнях то ?
Человек своими действиями наносит гораздо больший вред и выращиваемым растениям и окружающей среде .
С муравнями и слизнями бороться , так больше вреда себе сделаешь . А если кажется , что они наносят непоправимый ущерб , то видимо есть ошибки в агротехнике . Excusez-moi , но я как то хотел купить отраву от них , но когда я прочитал инструкцию по применению , вобщем пропало всякое желание ...
А черный или белый нетканый материал применять или не применять , так это зависит : от
1. наличия денежных средств на такую прорву укрывного материала
2. типа почвы - у меня тяжелая , суглинок , и долго прогревается , а летом когда жара под 40С, то почва под укрывным еще больще уплотнится и будет к тому же перегреваться , а когда в июле затяжные дожди (традиционно июль-сеногной) , почва не будет успевать просыхать .
3. сорняки под укрывным все равно попрут вверх , поднимая его
4. мульч из натуральных материалов как то трава всякая или компост , или старая травяная подстилка от скотинки или ж опилки играет много полезных ролей - бесплатно(экономит средства и силы ) , улучшает почву , не вредит экологии , создает микроклимат и так далее ...
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

Я не знаю может уже говорили, но скажу. От слизней очень хорошо помогает медная проволока. Я её кладу у входа теплицы, обматываю хосты. Они её боятся как огня. Это что нам полизать батарейки. Мне нравится. В этом году сосед отдавал от стрижки газона, я все лето помидоры в теплице укрывала, был только один муравейник. Но я с ним не борюсь. Пусть мураши ползают, какую то пользу они ведь приносят наверно.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Мне кажется, что лягушки хорошо справляются, заметила их больше этим летом, именно в теплице, и перцы не погрызены. А совки...только вручную. :oop:
Я Таня.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

цветочница НИНА писал(а):Я не знаю может уже говорили, но скажу. От слизней очень хорошо помогает медная проволока. Я её кладу у входа теплицы, обматываю хосты. Они её боятся как огня. Это что нам полизать батарейки. Мне нравится. В этом году сосед отдавал от стрижки газона, я все лето помидоры в теплице укрывала, был только один муравейник. Но я с ним не борюсь. Пусть мураши ползают, какую то пользу они ведь приносят наверно.
Спасибо за совет про проволоку ! надо обязательно попробовать . Муравьи - это во первых индикатор того , что у вас благоприятные условия на участке и это хорошо :-)
во вторых - если они нашли себе местечко для житья там , где бы вам очень не хотелось бы их видеть , то либо надо аккуратно их перенести в другое место , либо не содавать условия приманивающие их (как то - гниль всякая , например теплица старая , деревянный каркас и т.п. ) , либо деликатно опугивать их , применяя народные средства ...
ну и содержать участок в порядке , муравьи ведь умные насекомые - видят , где можно свою нишу занять :-)
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

Именно из-за боязни расплодить всякую нечисть опасались пользоваться мульчой. А для нашего региона сейчас тяжелые времена. Засилие улиток! Адское! Радует, что не тотально, Есть еще свободные местности. Идешь-хрустишь панцирями. Для гостей развлечение- кто быстрее соберет литровую банку. Но мы рискнули -мульча из-под газонокосилки под кусты, малину, клубнику и под помидоры! По моим наблюдениям - под мульчой улиток нет. Они все вдоль бортов грядки. Про слизней ничего сказать не могу - видимо там где улитки там нет слизней.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»