Модераторы: Домовой, Модераторы
Поделитесь методом выращивания. Вот у меня даже рассадой не всегда получается. Очень хочется научиться выращивать арбузики для внучат. Как делаете грядки и высеваете сразу в парник или о.г.?Окси писал(а):Знаете, нет возможности, да и желания возиться. Обычно сеют арбузы, и они растут и плодят.
Тема хорошая есть "Как вырастить арбуз". Там много полезных советов.Наталья Клин писал(а):Поделитесь методом выращивания
Здравствуйте!Наталья Клин писал(а):Поделитесь методом выращивания. Вот у меня даже рассадой не всегда получается. Очень хочется научиться выращивать арбузики для внучат. Как делаете грядки и высеваете сразу в парник или о.г.?Окси писал(а):Знаете, нет возможности, да и желания возиться. Обычно сеют арбузы, и они растут и плодят.
Меня как раз и учил человек, который в Подмосковье выращивал арбузы. У него еще лучше моих получались.Окси писал(а):Москва и Тамбов - две большие разницы
Попробуйте сорта Кримсон Руби и СРД-2. И сажайте пораньше под пленку и сразу в землю проклюнувшимися семенами и в самом начале мая. В рассаде особенного смысла нет. За время, которое она тратит на прирастание, семена посаженые в землю их догоняют.Наталья Клин писал(а):Кое- что и у меня получалось (сообщение: № 285), но не стабильно, а в зависимости от лета. Хочется же постоянно что бы вызревали. Арбузы люблю больше ,чем дыни. А вот молодежь больше дыньки предпочитают.Буду опять экспериментировать. Всем спасибо за ссылки, может подберу сорт и для своего участка.Виноград вызревает, неужели к арбузам подход не найду?
Не могу для себя объяснить, но у меня тоже в прошлом году очень плохо наклевывались семена арбуза. Причем разные сорта, разных производителей из разных магазиновОкси писал(а):Да у меня дело не в том что не выросли. Просто не взошли. Покупала в семко Срд и серии Престиж и др . Пачек 5 сеяла, не помню . Дыни, кукуруза и арбузы в этом году на новом участке - не взошли вообще. Правда, и полива не было дней 10. Так что, их поливать постоянно до всходов? Почва внизу песчаная, сверху нормальная довольно плодородная.