Розы для омска

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

гертруда
Дачник

Розы для омска

Сообщение гертруда »

Здравствуйте! Моя подруга в Омске хочет посадить на своём участке несколько роз.Пожалуйста, подскажите, какие группы и сорта подходят для выращивания в этой климатической зоне?
Зяблик
Прихозовец100+

Сообщение Зяблик »

У меня сразу возникает встречный вопрос: а у Вашей подруги есть возможность с этими розами возиться, пригибать, укрывать и т.д? Просто у меня есть знакомая, тоже живующая в Западной Сибири, так она спокойно выращивает те же сорта, что и я. Ну живет человек собственном доме, имеет возможность в любой день прикрыть-открыть, снежку подбросить или наоборот, укрытие проветрить. Не то что мы в Москве, где 3 часа до дачи в один конец является нормой. :371:
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

В принципе подойдут видовые, парковые розы (шиповники) и их гибриды. Все остальное - с укрытием, но это тоже как повезет. Надо пробовать, все познается на собственном опыте.
Есть ли у Вашей подруги какой-то опыт?
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
melamory
Прихозовец100+
Интересы: декоративное цветоводство
Занятие: журналистика

Сообщение melamory »

Неужели все так страшно??? Растут у нас розы всякие. Продают тоже всякие. В этом году даже Остина привезли. И не только в частных домах, но и на простых дачах. Конечно, зимы всякие бывают. В этом году много погибло из-за выпревания.
Пусть подруга купит что-то интересное, что трудно достать. Хорошие флорибунды, почвопокровные, спреи, патио.
У нас даже ЧГ непривитые зимовали
гертруда
Дачник

Сообщение гертруда »

Большое спасибо за ответы.Возможность для укрытия роз есть, в частном доме живёт. А по сортам примерно не подскажете? melamory, Вам особое спасибо! Обнадёжили! А где розы покупаете?
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Частный дом - замечательно! Но чтобы подсказать по сортам, хотя бы приблизительно, надо знать, что именно хочет Ваша подруга? Сколько кустов, какого цвета, какой высоты? Отдельные кусты или композиции?
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
melamory
Прихозовец100+

Сообщение melamory »

Гертруда, а Вы думаете, у нас глухомань? (улыбаясь). Привозят к нам и московско-голландские саженцы, есть Киргизия, другой юг, наши теплицы продают. Но самый надежный вариант - это московские фирмы. Порадуйте подругу чем-то необычным.
гертруда
Дачник

Сообщение гертруда »

melamory! Вовсе не глухомань! Просто опыта у неё нет,а я не могу дать консультацию, т.к. климат немного отличается. Ведь морозы до 40 градусов зимой. А хотелось бы чайно-гибридных роз, высоких, крупноцветковых и обязательно ароматных!
гертруда
Дачник

Сообщение гертруда »

Крошка Ру! До составления композиций ещё далеко. Желание иметь что-то в розово-абрикосовых тонах и душистых. Основное опасение- морозы. Укрывать придётся другими способами. А какими?
Зяблик
Прихозовец100+

Сообщение Зяблик »

Ну насчет способов укрытия я советую дождаться Кузю. У нее климат такой, что Омск субтропиками кажется. :wink:

А вот розово-абрикосовая гамма - это я люблю. Сейчас начну давать советы. Можно? :oops:
melamory
Прихозовец100+

Сообщение melamory »

Гертруда, морозы под сорок у нас не всегда. Укрывают так же как и в Москве. Сухое укрытие, окучивание, засыпание перегноем и т. д. Чайно -гибридные у нас растут давно. Только в этом году погибло много. Во-первых, заморозки по чистой земле осенью, во-вторых, повторный большой минус после нескольких дней жары в апреле. А еще у нас они выпревать любят. Но и плюс есть - наличие снежного покрова. Обычно.
Пусть Ваша подруга не робеет, а с чего-нибудь да начнет.
гертруда
Дачник

Сообщение гертруда »

Зяблик! Давайте советы! Записываю! :-)
Зяблик
Прихозовец100+

Сообщение Зяблик »

Навскидку назову Мейяновский Кончерто_94
http://rosebook.ru/form.php?sortID=29
http://helpmefind.com/rose/pl.php?n=38744&tab=1

Эта розочка у меня второй год, и своих фотографий пока нет, но поверьте - это что-то! Из дополнительных плюсов могу отметить живучесть этого сорта. Зимой до него мыши добрались, на одном побеге оставили буквально 2 миллиметра живой коры, но кора благополучно нарастает, так что надеюсь, что побег сохранится. В общем, единственно "но" - она почти не пахнет.

Еще одна красавица, более оранжевая - остиновская Леди Эмма Гамильтон. Правда, я ее только в этом году раздобыла, пока собственных впечатлений нет. Вот ссылка: http://rosebook.ru/form.php?sortID=131

Вообще в этой гамме много Остинок, есть из чего выбрать. :wink:
Зяблик
Прихозовец100+

Сообщение Зяблик »

Из шрабов в этой гамме хвалят (у меня нет) Рококо от Тантау, а из плетистых я бы выбрала Польку_91.

Разумеется, всё это - сугубое ИМХО. :-)
гертруда
Дачник

Сообщение гертруда »

Зяблик! Спасибо! Кончерто, действительно,чудо! Сейчас сбегаю на "Rosebook" ещё что-нибудь присмотрю. У меня самой сортов 10 и Мейановских и Тантау, в этом году остиновскую Хэритэдж купила. В Подмосковье более-менее приноровилась с ними управляться. А для Омска...боялась насоветовать чего-нибудь не того. Но ВСЕМ спасибо! Теперь буду знать, что к чему! Ксати, вчера по народным приметам был день, который показывал какое будет лето - Мокей. Судя по всему, сырое и прохладное. :cry:
Закрыто

Вернуться в «Цветы»