хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1021

Сообщение ninyureva »

Нина, чудо, как хорош!!!! :D
С уважением, Нина.

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1022

Сообщение ninyureva »

А я к вам с тыквенными сконами.
Сегодня "зарезала очередную тыкву", сделала пюре. Часть заморозила на каши. А часть взяла для приготовления сконов. Очень быстро готовятся.
Нам потребуется:
Сахарная пудра-45-50 гр ( можно сахар)
Мука 350 гр
Масло или маргарин 50 гр.
яйцо 1 шт.
молоко 100 мл
разрыхлитель - 1 ч.ложка
тыква 180 гр.
Заранее разогрейте духовку до 220 градусов.
Смажьте лист для выпечки растопленным сливочным маслом и присыпьте мукой, а лучше, если есть тефлоновый коврик для выпечки.
Взбейте в чашке масло с сахарной пудрой в пышную однородную массу. Затем, смешайте с тыквенным пюре, яйцом и молоком.
Муку смешайте с содой,просейте, и осторожно соедините с массой. Уложите на заранее присыпанную мукой поверхность стола и слегка вымесите.Тесто получается очень мягкое, не липкое, Раскатайте пласт толщиной примерно 2 см, вырежьте из теста сконы, после чего выложите на подготовленный противень, можно смазать молоком, можно присыпать сахарным песком и выпекайте в течение 15 минут.
Если вы любите послаще, то можно добавить сахару. Но лучше их есть с джемом, очень вкусно к утреннему чаю или кофе.
Приятного аппетита!!
С уважением, Нина.

Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1023

Сообщение va-spb »

Анина писал(а): Дальше ставлю в духовку на 50 минут примерно, 10-15 минут при t 200-210*, дальше при t 170-180*
Теперь моя новая духовка может всё, а я рядом)
Вопросы: какая емкость у вас для выпечки хлеба? Есть у меня кастрюльки, ковшики, латки, есть от Хлебопечки ёмкость.
На какой уровень в духовке ставить? На низ, в середину, на верхний уровень?
Чем греть духовку? Есть тен внизу, вверху, +гриль вверху, есть вентилятор по центру сзади, + к вентилятору можно нагрев подключить. Можно включать все отдельно или в любой комбинации.
Конечно, поищу на спец. сайтах, но может у вас есть короткий ответ?
С уважением, Владимир. Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1024

Сообщение ninyureva »

Володя, есть специальные формы для хлеба, они из специального сплава изготовлены, в них хлеб не горит, а если еще ее смазывать
спецсмазкой хлебной, то хлеб будет выскакивать на раз.Ржаной хлеб выпекается на высокой температуре, поэтому тонкостенные кастрюльки не подойдут,- будет гореть.
Я ставлю на среднюю полку, включаю верхний и нижний тен, как и Нина ставлю в разогретую духовку на 200- 210 , а через 10 минут перевожу на 175-180°. Вот такие формы для ржаного подойдут. http://diamart.su/shop/category_53.html.
Последний раз редактировалось ninyureva 22.01.2015, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Нина.

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1025

Сообщение Анина »

Володя, я для такого хлеба купила специальную. Иногда две маленькие буханки делаю, там беру две прямоугольные кексницы, еще и два круглых пробовала - в двух формах для кулича, но нам больше нравится в большой форме,меньше корочек и какой то он более равномерный получается, я ее сейчас сфотаю.
дальше по духовке:
- ставлю по центру и по высоте и по расположению форму (форму поперек)
- для поднятия t до 220-210* сначала я включаю тен верх+низ, когда поставлю хлебушек переключаю на конвекцию - вентилятор, а температурные переключатели не трогаю, и t режим дальше, как я писала, через 10-15 минут убавить до 180. Форму смазываю раст.маслом.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1026

Сообщение Анина »

image.jpg
Я ее взвесила - 400 г весит и не тонкая на ошупь.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1027

Сообщение Анина »

image.jpg
Рецепт общеизвестный, простой.
Мука - 500г
300 мл воды
2 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
40 г растопленного сливочного масла
2 ст. л. сухого молока (с небольшим верхом), если молока сухого у вас нет, то жидкость возьмите пополам молоко+вода. Но лучше все таки купить сухое молоко.
Дрожжи 1,75 ч. л. сухих дрожжей.

Тесто замешиваю в хлебопечке, с жидкостью аккуратнее, иногда надо чуть меньше, иногда чуть больше. Масло кладем не сразу, а после первого замеса. Если будете тесто месить руками, то замесить, дать постоять минут 10 в тепле, потом добавить масло и вымесить уже окончательно.
Как тесто подойдет, выкладываю на доску, слегка присыпанную мукой и немного разровняв (можно скалкой пройтись) начинаю его складывать плотно со всех сторон "конвертом", постепенно придавая подходящий " размер", кладу тесто в форму (предварительно смазанную маслом), накрываю полотенцем и ставлю в теплое место. Как хлебушек слегка поднимется (поднимет полотенчико)) ставлю в разогретую предварительно духовку, t 200-210*, через минут 8-10 выставляем t 180* и печем еще примерно 25 - 30 минут. Режим конвекции при выпечке. Минут за 5 до окончания выпечки быстренько смазываю верх хлеба растительным маслом.
Достаю, минут на 5-10 в мокрое полотенчико, потом в теплое сухое полотенце, пока не остынет. Хлебушек получается отличный просто, вкусный, не крошится, хорошо лежит.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Надежда Р.
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 24.10.2008, 09:48
Репутация: 0
Откуда: Москва, дача 83 км.по Ярославке,день рождения 24 сентября
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 69 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1028

Сообщение Надежда Р. »

20150130_202021.jpg
Вот такой получился хлебушек .
С уважением,Надежда
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1029

Сообщение Кузинамама »

У меня получилось! :fly Мой первый хлеб!
Анина, спасибо за консультации и терпение..... :oops:
Хлебопечки нет, потому вымешивала вручную....
ссылка не работает
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1030

Сообщение Анина »

Ну вотЬ :D хлебопечку теперь покупай)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1031

Сообщение lucienna »

У меня в х/п никогда такой высокий не получается. Может потому, что Х/П нагревается постепенно, а в духовку уже горячую ставится :child
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1032

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а):Хлебопечки нет, потому вымешивала вручную....
Лариса! Долго?...
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1033

Сообщение Кузинамама »

Нет, первый раз минут 5 и во второй раз еще 5 минут. Вообще не проблема...
Лариса
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1034

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а):Вообще не проблема
Это радует!!! А форму ты какую купила?
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1035

Сообщение Кузинамама »

А такую, как выше Анина показывала. Она мне и купила ее :oops: , так, что мне ничего не оставалось, как таки научиться печь хлеб.... :D
Лариса
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»