Ужас! Сгорела электрогазонокосилка!Что делать!

Инструменты, оборудование для дачи, сада, огорода. газонокосилки, капельное орошение, насосы, миниэлектростанции, оборудование для пруда и бассейнов.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кареглазая

Ужас! Сгорела электрогазонокосилка!Что делать!

Сообщение Кареглазая »

Добрый день!
В позапрошлые выходные в неравной борьбе с травой погибла (сгорела) газонокосилка :cry: . Отличная была MTDшная. Но ... попались ей такие вот нерадивые хозяева, которые косили ею почти 1000 кв. м. при чем не давая ей передохнуть, ведь так хочется скосить за один день всю площадь.
Теперь ищем нового друга для борьбы за красивый газон. Пришли к выводу, что все таки надо брать друга с бензиновым мотором.Почитала форум, нашла ссылки интересные, почитала, выбор действительно огромный, НО. Есть одно но: пользоваться этой газонокосилкой буду сама, и поэтому интересуюсь у женской половины (но и мужчин прошу высказываться)- трудно ли управляться с бензиновой газонокосилкой, трудно ли запускать ее -дергать шнурок (знаю есть с легким пуском- но ооочень дорого), и если пользуютесь , то какай фирмы. Присмотрела Al-Ko, Stiga, Makita. В форуме уже упоминалась Макита, только не поняла- бензо или электро. По Маките большой плюс это наличие развитого сервисного обслуживания, а вот стига и ал-ко.... не смогла дозвониться. Очень надеюсь на ваши советы. Трава то растет!
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

У нас была Jonsered. Здорово косила,прямо лошадь. Я на ней сама работала очень много.Уход за ней был простой - масло иногда менять и бензин наливать. Запускать сначала было трудновато,а потом быстро приноровилась.Без проблем.Что сейчас продают - не знаю. Но запустить , наверняка,после небольшой тренировки сможете.
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Забыла написать - бензиновая тоже должна отдыхать,только гораздо реже ,чем электр.
С уважением, Ольга.
Кареглазая

Сообщение Кареглазая »

Ольга, спасибо большое за ответ! Посмотрю такую, к сожалению пока не вижу:( Была вчера в оби , присматривались к Wolf ... но так и не купили.
Ольга, а травосборник у вас пластик или тряпочный?И еще вопрос, если можно, вы не знаете она у вас самоходная, или не самоходная?
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Самоходная. Ей легко было косить.Сама бегала,2 скорости.Несамоходной тяжело будет. Бензиновые тяжеловаты по весу. Покупали без травосборника,муж потом сам сделал. Сейчас электр. с травосборником ( пластик,снизу сетка синтетическая).Очень удобно.
С уважением, Ольга.
Кареглазая

Сообщение Кареглазая »

Ольга, я так понимаю что вы сменили бензо на электро, с чем это связано?
Указанную вами косилку не нашла:( Будем искать другую.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Косилка сломалась через 8 лет.Оказался заводской брак.Распред.вал сломался.Металл был с "раковиной". Надо было заказывать у поставщика - дорого! Так и перешли на электрокосилку. Купили недорогую, 1,3 квт. Очень довольны.Но та ,конечно,лучше работала. Быстрее скашивали.
С уважением, Ольга.
Ответить

Вернуться в «Инструменты, оборудование»