Пионы. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Re: Пионы. Часть 5
Правильно, я тоже всякую другую сажаю. Типа морковку, блуднику, дрюкву и тп. А еще розы , одуванчики, крапиву и тп.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
- valera_valevskaya
- Дачник
Других культур ого-го) Больше теневые люблю, почвопокровные.Кустарники декоративные.
Места как раз и без "ветров" есть)))
В общем надо пробовать.
Места как раз и без "ветров" есть)))
В общем надо пробовать.
Приятно познакомиться, Валера.
Ко мне конечно на "ты")
Ко мне конечно на "ты")
- ХабИра
- Прихозовец2000+
А как вам вот такая опора для разваливающихся пионов http://www.youtube.com/watch?v=lA1kMcBsbQ0 ?
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
ХабИра, мне понравились. Только цвет белый очень яркий. Если бы закупить такие. И мне кажется, надо повыше тоже иметь, см на 10.
Ксения.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
И мне понравились, размеры можно делать свои, а трубы не бывают зеленого или темного цвета?
У меня опоры магазинные почти незаметного на фоне кустов темно-зеленого цвета, но такие ненадежные, думаю, надолго не хватит ((...

- valera_valevskaya
- Дачник
симпатичные!
А трубы действительно можно найти с цветным покрытием.
А трубы действительно можно найти с цветным покрытием.
Приятно познакомиться, Валера.
Ко мне конечно на "ты")
Ко мне конечно на "ты")
- Удачница
- Прихозовец100+
А мне не очень понравилось, слишком грамоздко. Если единичные посадки то может и будет смотреться, а если целый ряд, то нагромождение. А как хранить зимой, если оставлять на месте, то у нас раздавит снегом. Цветные трубы по цене уже не бюджетный вариант, белые красить-не комильфо.ХабИра писал(а):И мне понравились, размеры можно делать свои, а трубы не бывают зеленого или темного цвета?У меня опоры магазинные почти незаметного на фоне кустов темно-зеленого цвета, но такие ненадежные, думаю, надолго не хватит ((...
- ХабИра
- Прихозовец2000+
И какой же выход? ))
- Удачница
- Прихозовец100+
Муж вчера пообещал сварить из проволоки диаметром 6мм. Размеры заказала такие высота 80 см., диаметр верхнего и нижнего круга 50 см. Сказал, что красить будешь сама. В затею верю с трудом, у нас обычно обещанного три года ждут, зато потом все в один день 

-
Дженис
- Прихозовец100+
Удачница, ой, как всё это знакомо. 

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Подставка , на мой взгляд, низенькая. Мокрые бутоны сломают стебли, особенно тонкие. Сделать высокие сразу - они вначале сезона глаза мозолить будут, если их много. Я думаю сделать сборные решетки из брусков (сечением примерно 2х2 см), с дырками и пазами, и другими соединениями. Дубовые бруски долго прослужат, если их еще обработать. И чтобы легко разбиралось, и собиралось. Вот такая простая штука давно придумывается, но еще не допридумалась.
Я, кстати, в плане эксперимента не раз применял сухие стебли от малины. Немного колючие правда, но прочные и ничего им не делается. Из них можно всякие штуки придумывать. Вот и сейчас с осени куча с меня ростом навалена.

Деньги не пахнут и не приносят столько радости
- Tatyana200
- Дачник
А у нас весна!!! Носы показали Coral Magic , Coral Charm, Pink Hawaiian Coral. Осенью посадила BALLERINA (Saunders, 1941), думала она будет первой, а нет, ее еще не видать (может пересорт).
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
А фотки прошлого сезона есть ?Tatyana200 писал(а):А у нас весна!!! Носы показали Coral Magic , Coral Charm, Pink Hawaiian Coral. Осенью посадила BALLERINA (Saunders, 1941), думала она будет первой, а нет, ее еще не видать (может пересорт).
- Tatyana200
- Дачник
irisovi duh, Пока нет. Кусты посажены 1-3 года назад. Может в этом году что-то будет 

-
новичок
- Прихозовец100+
Пионы. Часть 5
На днях обрезала розы осенней посадки, укореняла черенки. Собака-вредительница подрывает корни роз, выкопала почку пиона Олд Фэйтфул осенней посадки. Попробую укоренить ее: ссылка не работает
Почку присыпала полностью песком, горшочек прикопала в ОГ, накрыв сверху обрезанной пластиковой бутылкой.
Решила выставить фото ям для посадки пионов. Ямы делаю капитальные, глубокие (70 -100 см.), на конус. Металлолом рядом с ямой - это ее содержимое при выкапывании: ссылка не работает
На дно насыпаю траву, песок, щебень, поломаные ветки, керамзит в разном количестве, что есть в наличии слоем сантиметров 10-20. Далее перепревший навоз, перегной, компост, садовую землю, добавляю удобрения, покупную цветочную торфосмесь, агроперлит. ссылка не работает
Деленки с предварительно обновленными срезами обмакиваю в золу либо толченый активированный уголь вперемежку с корневином после обработки стимуляторами, далее обмакиваю в навозно-глиняную болтушку, сажаю на песочную подушку.
Это фото траншеи для пионов. Начала копать прошлой осенью, наполовину заполнила почвосмесью. Корни дерева пока нет возможности удалить, такие сюрпризы бывают при проведении земляных работ: ссылка не работает
Почку присыпала полностью песком, горшочек прикопала в ОГ, накрыв сверху обрезанной пластиковой бутылкой.
Решила выставить фото ям для посадки пионов. Ямы делаю капитальные, глубокие (70 -100 см.), на конус. Металлолом рядом с ямой - это ее содержимое при выкапывании: ссылка не работает
На дно насыпаю траву, песок, щебень, поломаные ветки, керамзит в разном количестве, что есть в наличии слоем сантиметров 10-20. Далее перепревший навоз, перегной, компост, садовую землю, добавляю удобрения, покупную цветочную торфосмесь, агроперлит. ссылка не работает
Деленки с предварительно обновленными срезами обмакиваю в золу либо толченый активированный уголь вперемежку с корневином после обработки стимуляторами, далее обмакиваю в навозно-глиняную болтушку, сажаю на песочную подушку.
Это фото траншеи для пионов. Начала копать прошлой осенью, наполовину заполнила почвосмесью. Корни дерева пока нет возможности удалить, такие сюрпризы бывают при проведении земляных работ: ссылка не работает
Ольга. Можно на "ты".