Модераторы: Домовой, Модераторы
Зоя! Не заливать, но и не давать земле пересыхать. Мульчу использовать для сохранения влаги.ЗояК писал(а):а в теплице надо по другому поливать , т.е. умеренно?
Мульчу я использую, как же без нее)).masleno писал(а):Зоя! Не заливать, но и не давать земле пересыхать. Мульчу использовать для сохранения влаги.
Можно и дождеванием, перцы хорошо относятся к влажности почвы и воздуха, только желательно, чтобы к ночи кусты успели просохнуть. Проветривать теплицу.ЗояК писал(а): почему тропические перцы, которых на родине поливают муссонные дожди, у нас нужно поливать только под корень
Абсолютно верно. От себя могу добавить, что обязательно каждую осень добавляю Доломитку в грядки ( можно и весной). Рассаду кальцием не подкармливаю. ВГ не бывает. ТТТ. Вероятно, хватает того, что вношу с Доломитовой мукой ( + магний там!).Aleksan9ra писал(а): Вершинная гниль у перцев не только от недостатка полива, а скорее всего от того, что растениям не хватает кальция.
Валя, вижу в записях Рамиро кр, ж и ор, понятно, что желтый и оранжевый. Они такими и получаются?? Повторяются ли они из года в год, сохраняют свою окраску или нет?валентина69 писал(а):Здравствуйте, все! У меня по перчикам пока все ОК!.