Много надо будет воды. У меня тоже под баком сидели, так я кран открыл и часа 3 туда вода хлестала, а где выходила - неизвестно, нигде не видно было, но утопил
Бедные кроты! тупые твари и не подозревают о готовящихся им козням! Далко их, но труды свои жалче. Конечно, может быть мой кротик был какой-нибудь завалященький, но от 3 кг табачной пыли и 2 ведер воды он свалил по добру по здорову. В 2005 пол-орогода было перерыто (сосед рязянского чернозёму привез, а он очень сильно закротован), а сейчас тихо.
Я когда кротов ловил выяснил, что у них очень острое обоняние, пока кротоловки в траве не проварил - не хотели в капкан идти. А с острым обонянием все животные резких запахов не любят, окурки в т.ч.
А вот без табака, бензина-керосина! Просто выходите рано утром с лопатой, когда они отдушины роют, и подцепляйте этой лопатой там, где земля шевелится. Местный житель просветил. Попробовала: попадаются! Можно зацепить и рыхлителем, и тяпкой. Крот в это время почти на поверхности земли. Кошки их так же ловят, на рассвете. Подчёркиваю - КОШКИ, а не коты.
у меня дело дошло до смешного:
начиталась я тут советов и приступила к делу выведение кротов с участка. Первым делом, мы залили водой огромную банку с окурками, потом срыли верхушку у всех кротовых "насыпей" и .... ВСЕ! На этом наши потуги закончились. Самое интересное:
КРОТЫ С УЧАСТКА УШЛИ!!!!
Мне даже обидно стало, я настроилась на долгую войну ... а они ....