Про заморозку
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Lesnoy
- Дачник
- Интересы: бизнес-литература, природа, летом катаюсь на велосипеде и езжу с семьей за город, зимой -лыжи
- Занятие: Менеджер по продажам в книготорговой компании
Re: Про заморозку
Из заморозки жена делает только зелень, просто это очень удобно, и не портится и сразу готова к употреблению. Отдельно нарезаем базилик, петрушку, лук, укроп - чтобы все было под рукой. А для других заморозок у нас слишком маленькие объемы "добычи" овощей и слишком прожорливое семейство, нечего морозить))
Стремись к лучшему, меняйся, расти, делай то, чего боишься, тогда ты прочувствуешь вкус жизни.
- Зося
- Прихозовец2000+
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
А я задумалась про баклажаны...как их морозить? Сырыми, бланшированными или слегка обжаренными? Купила вчера в магазине пачку мороженных баклажан порезанных крупной соломкой. Положила на сковородку, добавила перец с помидорами (своя заморозка), поджарила ....такая гадость получилась
Все пошло в ведро........

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Анина
- Профессионал
Зося, Оль, морожу несколько лет уже. Запекаю в духовке предварительно, быстро и вкусно. Главное, еще перцев и томатов заморозить. И отличная закуска получается.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Зося
- Прихозовец2000+
Ниночка расскажи по подробнее.
Режешь колечками - в соленой воде вымачиваешь? противень маслом смазываешь? Когда начинаешь зимой готовить предварительно размораживаешь?
Режешь колечками - в соленой воде вымачиваешь? противень маслом смазываешь? Когда начинаешь зимой готовить предварительно размораживаешь?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Оль, извини я тоже в лезу. Я делаю такую заморозку: баклажаны кубиками( ни в какой соли не вымачиваю, свои не горчат), морковь на терке , режу лук. Всё в кастрюлю, немного подсолнечного масла и минут 20 на огне, периодически помешивая. Потом остынет и по пакетам в заморозку. Это как-бы основа получается, а потом к ней можно что хочешь добавить. Можно и просто баклажаны, но мне морковь и лук тоже надо утилизировать 

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Кэти2
- Профессионал
Зосенька, делала теперь как Нина-Анина.
Последний раз редактировалось Кэти2 09.02.2015, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Я Таня.
- Анина
- Профессионал
Оля, я запекаю не целыми, всегда резанными или колечками или пластинками, как для фаршировки. Духовку хорошо разогреваю 200-220. Кладу в 1 слой на решетку, без всякого масла, через 3-5 минут переворачиваю, еще через столько - снимаю и следующую партию сразу. Шкурку я не снимаю, тк у современных гибридов она не горчит и мне с нейЗося писал(а):Ниночка расскажи по подробнее.

Хочу попробовать в этом году запечь целыми несколько штучек на пробу. С другрй стороны кусочками мне удобнее - враз на сковородку.
- ANTONOVKA
- Прихозовец100+
Девочки, по поводу баклажанов: в этом году первый раз заморозила запечёные, (раньше пробовала сырые, получились дубовые) запекала целыми в духовке, снимала кожицу и замораживала в пакетах порционно. Я люблю что-то типа икры из баклажанов: печеные баклы мелко нарезать, обжарить на сковороде с предварительно спассерованным луком, добавить мелко рубленный чеснок и зелень петрушки. И всёёёё.
Ещё хвалили салат из печёных баклажанов с майонезом и чесноком. Ну, в общем, нет их уже давно.

Ещё хвалили салат из печёных баклажанов с майонезом и чесноком. Ну, в общем, нет их уже давно.

- Анина
- Профессионал
Девочки, мы сегодня про замороженные баклажаны разговаривали. Я морожу всякие овощи.
И вот, например, что готовлю - Рагу из свинины с замороженными овощами.
К сожалению, замороженный перец к сему времени закончился и из зелени только петрушка осталась. А вот баклажаны, черрики и фасоль (фасоль, кстати, это из семян Леры-masia, она приносила их на встречу) - это все из морозилки. Баклажаны чуток только видно, фасолью прикрыты.
Мясо ( лопатку стараюсь брать) сначала мариную с луком, в травках и молотом перце часа два, потом все перекладываю в форму, накрываю фольгой и ставлю в духовку на 180-170' примерно на час. Достаю, фольгу снимаю, кладу овощи, слегка перемешиваю сверху тоже овощи раскладываю. Дальше на 20 минут в духовку, t примерно 190-200. Достаю, верх засыпаю тертым сыром. И дальше на половину формы на сыр кладу майонез, а половина так и остается только с сыром, т. к. сама стараюсь майонез не есть. Еще 5-7 минут в духовке и готово. Очень вкусно получается. Такое рагу можно и с курицей делать и без мяса))) тоже вкусно. Просто мясо надо заменить полуготовым рисом.
Полностью сфотографировать форму с готовым блюдом не удалось)))) забыла, а когда вспомнила - половину съели уже.
И вот, например, что готовлю - Рагу из свинины с замороженными овощами.
К сожалению, замороженный перец к сему времени закончился и из зелени только петрушка осталась. А вот баклажаны, черрики и фасоль (фасоль, кстати, это из семян Леры-masia, она приносила их на встречу) - это все из морозилки. Баклажаны чуток только видно, фасолью прикрыты.
Мясо ( лопатку стараюсь брать) сначала мариную с луком, в травках и молотом перце часа два, потом все перекладываю в форму, накрываю фольгой и ставлю в духовку на 180-170' примерно на час. Достаю, фольгу снимаю, кладу овощи, слегка перемешиваю сверху тоже овощи раскладываю. Дальше на 20 минут в духовку, t примерно 190-200. Достаю, верх засыпаю тертым сыром. И дальше на половину формы на сыр кладу майонез, а половина так и остается только с сыром, т. к. сама стараюсь майонез не есть. Еще 5-7 минут в духовке и готово. Очень вкусно получается. Такое рагу можно и с курицей делать и без мяса))) тоже вкусно. Просто мясо надо заменить полуготовым рисом.
Полностью сфотографировать форму с готовым блюдом не удалось)))) забыла, а когда вспомнила - половину съели уже.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
А я слышала, что баклажан нужно перед заморозкой обжарить. Он тогда очень похож на свежий. Кто нибудь пробовал?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Анина
- Профессионал
цветочница НИНА, Нина, я запекаю в духовке перед заморозкой.
Разумеется, можно и обжарить, но баклажан при жарке берет очень много масла. Мне это не нра..
Разумеется, можно и обжарить, но баклажан при жарке берет очень много масла. Мне это не нра..
-
Кэти2
- Профессионал
Я запекала до заморозки. Да, вкус очень хороший. Об этом в соседней теме поговорили...
Я Таня.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
А как запекаете, расскажите! Можно же и на углях? В духовке не пробовала.
Я просто Лена
- Анина
- Профессионал
-
Кэти2
- Профессионал
На углях, думаю, можно. Хоть поливинку срезать, запекать, потом порубить на куски...Правда, я не умею это делать. Только мяса. 

Я Таня.