Силу воли вырабатываете????amsa писал(а):Я себя пока держу, всё приготовила, разложила семки на ватные диски для замачивания в стаканчики и.. убрала все обратно в шкапчик

Модераторы: Домовой, Модераторы
Силу воли вырабатываете????amsa писал(а):Я себя пока держу, всё приготовила, разложила семки на ватные диски для замачивания в стаканчики и.. убрала все обратно в шкапчик
Ага.Кэти2 писал(а):Осчастливишь дочь...
Типа тогоRuslana K писал(а): Силу воли вырабатываете????
Мы тоже по этому рецепту заквасили в бачке из нержавейки перец Колокольчик, а в другом бачке сладкий перец разных сортов. А потом и томаты так же заквасила в бачке, когда перцы по банкам разложила.Все перцы улетели на Ура, томаты тоже понравились.Ольгуня писал(а):Таня, Александр Иванович на осеннюю встречу приносил квашеный Колокольчик, очень оригинально!
Таня, тогда беру на обмен рассадину, будем сравнивать. Это сорт, не гибрид, так что...будем с семенами!Кэти2 писал(а):Викинг напоминает Маркони.... Только бы цвет отличить. У Маркони должно быть темно-красный цвет. Людмила-Скорпион, как он тебе на вкус?
Перец очень удобно сеять в торфяные таблетки. Но сначала лучше поместить семена на влажной салфетке или ватном диске до "наклевывания", и потом уже поместить в таблетку.наиля писал(а):Девочки прошу подскажите!
Может тему где подробно написано,что да как?
Очень хочу попробовать посеять перчик в торфянные таблетки, как вы это делаете? И какой размер таблеток нужен?
И мою писанину заодно подотрите, пож.))) Лариса, аватарка мощная!!!Кузинамама писал(а):Давай уберем это все...))
Девочки,не убирайте! Это ведь очень полезно знать нам,новичкам. Не так уж и криминален ваш флуд)))Кузинамама писал(а):Ой да....мы же в перце, спасибо. Давай уберем это все...))
Спасибо! Своевременное напоминание. Пойду я скарифицирую ))) желтого Носеру. Не взошел, я его вторично замочила.Кузинамама писал(а):Оставшиеся так и лежат.....
А с урожайностью как?маман писал(а): я тоже "оранжевый из Пятерочки" ращу
Людмила, я его ращу всего 13 днейlucienna писал(а):А с урожайностью как?
Ну-ну.Тира писал(а):без разницы из пакетиков, или свежак из перчин магазинных.
Людмила, опыт у меня единичный в 2012 сажала из магазинных, знакомая посоветовала. Правда лето было жаркое, землю заправила им отменно, плюс пленку купила мульчу и поливала, кормила щедро. То лето весь июль жила при них, с четырех перчин два ведра очень крупных и жирных сняла, правда рано, многие не доросли. Град прошел такой, какого за свою жизнь не видела, дырки были в перцах, срочно все переработана. Последние два года не сажала, летом уезжала. В этом году планирую лето провести на даче, поэтому решила опять попробовать с магазинными. Но у меня многие знакомые давно сажают такие перцы, никто на урожайность не жаловался.lucienna писал(а):Ну-ну.Тира писал(а):без разницы из пакетиков, или свежак из перчин магазинных.
Наиля, вермикулит впитывает "лишнюю" влагу и отдает ее , если таблетки начинают сохнуть. Т.е. он "регулирует" полив.наиля писал(а):А вермикулит, он как бы влагу задерживает или это для подстраховки корневой системы?
Ирина, скептическое отношение к F2 (а именно их мы и сеем, добывая семена из магазинных перцев) объясняется нежеланием рисковать. Рассада ведь не день-два раститсяТира писал(а):Может для особо искушенных огородников магазинные перцы не представляют интереса