Таня, может старая где-нибудь притаилась в сарае с прошлого ремонта? Пусть загустевшая, это даже лучше. За зиму найдете по сусекам. В магазине, правда недалеко от дачи, мне предложили кучу современных красок, сказали, что лучше масляной, но разводятся они уайтспиритом, а не олифой, но мне-то дверь покрасить надо было. Для деревьев держу в сарае старую ржавую банку масляной краски.Кэти2 писал(а): Масляную краску под рукой не было, и еще где её вообще купить?
Бальзам для крупных ран мне применять не понравилось. Сначала все красиво, он ложится пленкой, держится, но дерево живое, там соки и постепенно эта пленка вздувается, под ней конденсат, а потом плесень и пр. грибки. Когда спил высоко в кроне, замазал и забыл, только откуда там потом трутовик взялся? Я наблюдала за спилами нижних веток, они перед глазами. Спил после пилы весь зарезала острым ножом, особенно кору живую, до гладкости. Мазала середину спила (древесину) бальзамом, а вокруг кольцо коры варом садовым, бальзам потом обдирала и меняла на вар.
Нынче краской закрашивала, бальзам оставила для мелких ран и роз.