Персик

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Re: Персик, помогите.

Сообщение Андрей Васильев »

У Салтыкова-Щедрина есть очень любопытная книга "Пошехонская старина", по которой можно очень подробно изучать быт мелкопоместных дворян 19-го века в Ярославской глубинке (Пошехонье всегда было местом довольно "глубинным" :-) )
Так вот, там неоднократно упоминается и довольно подробно описываются оранжереи по выращиванию плодовых деревьев. В них помимо Слив растили и Персики.
О персиках в теплице есть подробное видео еще у Евгения Федотова.
Никола
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 793 раза

Сообщение Никола »

Персики в Челябинске.
Владимир из Н.Новгорода
Прихозовец100+
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Владимир из Н.Новгорода »

Никола писал(а):Персики в Челябинске.
Персики уже давно выращивают в Омске и без всяких теплиц.
limoncik
Прихозовец100+
Интересы: Экзотические декоративные и плодовые культуры
Занятие: Садоводство субтропиков и теплого умеренного климата
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение limoncik »

Только укрываются и качество плодов хромает - моё мнение.
Владимир из Н.Новгорода
Прихозовец100+

limoncik писал(а):Только укрываются и качество плодов хромает - моё мнение.
А вы что пробовали персики выращенные в Омске? Я думаю что не пробовали. Так зачем об этом рассуждать. А качество плодов все рано лучше привозных с юга и сорванных недозрелыми и зелеными.
Сорвите свои персики за 2-3 недели до созревания и затем попробуйте. После этого и можно будет рассуждать.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Согласен с Владимиром, что вкус так называемых "магазинных" далек от идеала.
limoncik
Прихозовец100+
Интересы: Экзотические декоративные и плодовые культуры
Занятие: Садоводство субтропиков и теплого умеренного климата
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение limoncik »

Персики в Омске могут не набрать достаточное количество сахара и других веществ + мелкие.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Владимир из Н.Новгорода писал(а):А качество плодов все рано лучше привозных с юга и сорванных недозрелыми и зелеными.
Сорвите свои персики за 2-3 недели до созревания и затем попробуйте. После этого и можно будет рассуждать.
Владимир, вот тут Вы сильно перегибаете, не может качество Омских плодов быть по виду и вкусу лучше южных, как бы этого не хотелось. Тут дело не только в местности, сорта используют совсем ранние, которые и персиком назвать трудно по виду и вкусу - трава. У персиков самыми вкусными считаются поздние сорта, они на юге и созревают то в сентябре, летом тоже продают ранние, но они травянистые, косточка и шкурка не отделяется, есть конечно же можно, но вкусом не блещут даже на юге. Вот поздние это вещь. Да, персики для транспортировки собирают зелёными и они в течении 2-3 дней при нужной t дозревают, появляется окраска мякоти и шкурки, мякоть становится нежнейшая и приобретает вкус и аромат, самые вкусные перезрелые волосатые персики, есть и лысые (нектарины) У меня в детстве рос шикарный персик, плоды были по 400г., я в курсе за них, сортов очень много разных и все по своему хороши. Пробовал и в Мичуринске - это просто пародия, не говоря уже про Омск. Пытался один раз привить в Тамбове 4 Украинских сорта из Ростока, у меня не получилось с первого раза,(к счастью) больше заниматься ерундой не буду. По ссылке выше в ролике считаю тоже какая то фигня в оранжерее растёт.
Владимир из Н.Новгорода
Прихозовец100+

babay133 писал(а):
Владимир из Н.Новгорода писал(а):А качество плодов все рано лучше привозных с юга и сорванных недозрелыми и зелеными.
Пытался один раз привить в Тамбове 4 Украинских сорта из Ростока, у меня не получилось с первого раза,(к счастью) больше заниматься ерундой не буду. По ссылке выше в ролике считаю тоже какая то фигня в оранжерее растёт.
Персик размножают окулировкой почкой. Размножение черенком считается бесперспектиктивным, процент прививаемости 10%. В ролике показан крупный специалист селекционер по косточковым Голубев, автор абрикоса Саратовский рубин. Его из Саратова Степанов пригласил работать в Челябинск, где он и заснят на ролике. Как можно рассуждать о чем то не пробуя и не понимая сути дела. Это ведь не яблоки и не груша. Тут особый подход нужен.
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Владимир из Н.Новгорода писал(а):Персик размножают окулировкой почкой. Размножение черенком считается бесперспектиктивным, процент прививаемости 10%. В ролике показан крупный специалист селекционер по косточковым Голубев, автор абрикоса Саратовский рубин. Его из Саратова Степанов пригласил работать в Челябинск, где он и заснят на ролике. Как можно рассуждать о чем то не пробуя и не понимая сути дела. Это ведь не яблоки и не груша. Тут особый подход нужен.
Позже я понял свои ошибки при копулировке персика (подсказали наши же форумчане), сейчас привил бы запросто, но смысла в этом не вижу, уж лучше Озарк Премьер разводить в укрывной форме там хоть вкус есть. Про Голубева совсем не новость, я наслышан о его трудах, правда пока не пришлось на деле столкнуться. Могли бы уже к съёмке подготовиться, а то оранжерея!!!, куча народу, деревьев, и штучные плоды персика на нескольких деревьях величиной с абрикос. :-( Для начала бы с абрикосом разобрались, а то урожаи в лучшем случае раз в четыре года. Персиками скоро из Крыма завалят. :wink:
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

[quote="Владимир из Н.Новгорода". Как можно рассуждать о чем то ........... и не понимая сути дела. [/quote]

2013 год
Владимир из Н.Новгорода писал(а):После того как в августе 2009 года произошла авария на Саяно-Шушенской ГЭС и из водохранилища спустили воду в течение 3 лет на участке Железова в Красном хуторе не было плодоношения абрикосов. Абрикосы плодоносили только в районе близко расположенном к ГЭС (п. Черемушки). Вот и повышенная зимостойкость его "питомцев". Железов ездил туда и скупал абрикосы у тамошних садоводов (эта информация от них, а не придуманная мною). Затем он косточки от этих абрикосов рассылал одурманенным садоводам. Когда же водохранилище наполнилось водой на половину в Красном хуторе потеплело и плодоношение абрикосов возобновилось. Вот вам феномен Саяно-Шушенской ГЭС. Абрикосы Железова могут расти и плодоносить только рядом с Саяно-Шушенской ГЭС и только тогда, да в водохранилище есть вода.

Мне фиолетовы все персики и абрикосы. И особенности их выращивания. В тему "Размышления старого садовода" попала по поиску и случайно.
Но вопрос возник.
Владимир. Вы правда верите, что воду из водохранилища СШГЭС спустили и снова набрали? Готова, как участник восстановления СШГЭС после аварии 2009 года обсудить с вами влияние 10-ти метрового колебания уровня водохранилища на климат в Саяногорске и в Черемушках, а так же проблемы -приведения аргументов, если "рассуждать не понимая сути" с) Найдете площадку для разговора?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Владимир из Н.Новгорода
Прихозовец100+

кадриль писал(а):[quote="Владимир из Н.Новгорода". Как можно рассуждать о чем то ........... и не понимая сути дела.
2013 год
Владимир из Н.Новгорода писал(а):После того как в августе 2009 года произошла авария на Саяно-Шушенской ГЭС и из водохранилища спустили воду в течение 3 лет на участке Железова в Красном хуторе не было плодоношения абрикосов. Абрикосы плодоносили только в районе близко расположенном к ГЭС (п. Черемушки). Вот и повышенная зимостойкость его "питомцев". Железов ездил туда и скупал абрикосы у тамошних садоводов (эта информация от них, а не придуманная мною). Затем он косточки от этих абрикосов рассылал одурманенным садоводам. Когда же водохранилище наполнилось водой на половину в Красном хуторе потеплело и плодоношение абрикосов возобновилось. Вот вам феномен Саяно-Шушенской ГЭС. Абрикосы Железова могут расти и плодоносить только рядом с Саяно-Шушенской ГЭС и только тогда, да в водохранилище есть вода.

Мне фиолетовы все персики и абрикосы. И особенности их выращивания. В тему "Размышления старого садовода" попала по поиску и случайно.
Но вопрос возник.
Владимир. Вы правда верите, что воду из водохранилища СШГЭС спустили и снова набрали? Готова, как участник восстановления СШГЭС после аварии 2009 года обсудить с вами влияние 10-ти метрового колебания уровня водохранилища на климат в Саяногорске и в Черемушках, а так же проблемы -приведения аргументов, если "рассуждать не понимая сути" с) Найдете площадку для разговора?[/quote] Сам там не был. Это мнение местных садоводов.
Если вы лично являетесь теплотехником или хотя бы изучали в вузе такой предмет как теплотехника я готов выслушать ваше мнение и расчеты по влиянию гидроэлектростанции на окружающую среду (повышение температуры). Местное население без всяких расчетов это чувствует.
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

кадриль писал(а): Но вопрос возник.
Владимир. Вы правда верите, что воду из водохранилища СШГЭС спустили и снова набрали? Готова, как участник восстановления СШГЭС после аварии 2009 года обсудить с вами влияние 10-ти метрового колебания уровня водохранилища на климат в Саяногорске и в Черемушках, а так же проблемы -приведения аргументов, если "рассуждать не понимая сути" с) Найдете площадку для разговора?
Галина, у меня лишь два вопроса.
1. Вы, как участник восстановления СШГЭС, сможете подтвердить, что никогда не замерзающая река ниже плотины совершенно не влияет на микроклимат вокруг? :oop:
2. Персики и абрикосы Железова там плодоносят лишь из-за того, что такие "железные"?
Вы же там были, и должны быть в курсе... :oop:

Речь об этом, а не о колебаниях уровня. Хотя... чем выше уровень падения потока воды, тем большей кинетической энергией она обладает, и тем больше выделяет тепла при ударе. При сбросе воды через аварийный шлюз, тепла будет выделятся на несколько порядков меньше. Или не так? Хотя это школьный уровень физики. :end
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

АлександрР писал(а):Хотя... чем выше уровень падения потока воды, тем большей кинетической энергией она обладает, и тем больше выделяет тепла при ударе.
Сначала потенциальной. :-) Падение с 1км ~ изменится примерно на 1 градус С, а там всего метры. Это очень мало.
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

АлександрР, а давайте дождемся Владимир из Н.Новгорода, и пусть он он уточнит, что он имел ввиду под спуском водохранилища. И тогда - или я -принесу извинения, что не правильно его поняла, или я буду его разубеждать, что водохранилище не спускали, а пропускали через водосброс то, что не проходило через агрегаты. Вопрос-то был именно в ЭТОМ!
Ну нет мне дела до персиков, уж простите. А "шерстка дыбом встает" от таких фраз еще со времен аварии. Пардон - рефлекс.
Договорились?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»