Так вот, там неоднократно упоминается и довольно подробно описываются оранжереи по выращиванию плодовых деревьев. В них помимо Слив растили и Персики.
О персиках в теплице есть подробное видео еще у Евгения Федотова.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Персики уже давно выращивают в Омске и без всяких теплиц.Никола писал(а):Персики в Челябинске.
А вы что пробовали персики выращенные в Омске? Я думаю что не пробовали. Так зачем об этом рассуждать. А качество плодов все рано лучше привозных с юга и сорванных недозрелыми и зелеными.limoncik писал(а):Только укрываются и качество плодов хромает - моё мнение.
Владимир, вот тут Вы сильно перегибаете, не может качество Омских плодов быть по виду и вкусу лучше южных, как бы этого не хотелось. Тут дело не только в местности, сорта используют совсем ранние, которые и персиком назвать трудно по виду и вкусу - трава. У персиков самыми вкусными считаются поздние сорта, они на юге и созревают то в сентябре, летом тоже продают ранние, но они травянистые, косточка и шкурка не отделяется, есть конечно же можно, но вкусом не блещут даже на юге. Вот поздние это вещь. Да, персики для транспортировки собирают зелёными и они в течении 2-3 дней при нужной t дозревают, появляется окраска мякоти и шкурки, мякоть становится нежнейшая и приобретает вкус и аромат, самые вкусные перезрелые волосатые персики, есть и лысые (нектарины) У меня в детстве рос шикарный персик, плоды были по 400г., я в курсе за них, сортов очень много разных и все по своему хороши. Пробовал и в Мичуринске - это просто пародия, не говоря уже про Омск. Пытался один раз привить в Тамбове 4 Украинских сорта из Ростока, у меня не получилось с первого раза,(к счастью) больше заниматься ерундой не буду. По ссылке выше в ролике считаю тоже какая то фигня в оранжерее растёт.Владимир из Н.Новгорода писал(а):А качество плодов все рано лучше привозных с юга и сорванных недозрелыми и зелеными.
Сорвите свои персики за 2-3 недели до созревания и затем попробуйте. После этого и можно будет рассуждать.
Персик размножают окулировкой почкой. Размножение черенком считается бесперспектиктивным, процент прививаемости 10%. В ролике показан крупный специалист селекционер по косточковым Голубев, автор абрикоса Саратовский рубин. Его из Саратова Степанов пригласил работать в Челябинск, где он и заснят на ролике. Как можно рассуждать о чем то не пробуя и не понимая сути дела. Это ведь не яблоки и не груша. Тут особый подход нужен.babay133 писал(а):Пытался один раз привить в Тамбове 4 Украинских сорта из Ростока, у меня не получилось с первого раза,(к счастью) больше заниматься ерундой не буду. По ссылке выше в ролике считаю тоже какая то фигня в оранжерее растёт.Владимир из Н.Новгорода писал(а):А качество плодов все рано лучше привозных с юга и сорванных недозрелыми и зелеными.
Сорвите свои персики за 2-3 недели до созревания и затем попробуйте. После этого и можно будет рассуждать.
Позже я понял свои ошибки при копулировке персика (подсказали наши же форумчане), сейчас привил бы запросто, но смысла в этом не вижу, уж лучше Озарк Премьер разводить в укрывной форме там хоть вкус есть. Про Голубева совсем не новость, я наслышан о его трудах, правда пока не пришлось на деле столкнуться. Могли бы уже к съёмке подготовиться, а то оранжерея!!!, куча народу, деревьев, и штучные плоды персика на нескольких деревьях величиной с абрикос.Владимир из Н.Новгорода писал(а):Персик размножают окулировкой почкой. Размножение черенком считается бесперспектиктивным, процент прививаемости 10%. В ролике показан крупный специалист селекционер по косточковым Голубев, автор абрикоса Саратовский рубин. Его из Саратова Степанов пригласил работать в Челябинск, где он и заснят на ролике. Как можно рассуждать о чем то не пробуя и не понимая сути дела. Это ведь не яблоки и не груша. Тут особый подход нужен.
Владимир из Н.Новгорода писал(а):После того как в августе 2009 года произошла авария на Саяно-Шушенской ГЭС и из водохранилища спустили воду в течение 3 лет на участке Железова в Красном хуторе не было плодоношения абрикосов. Абрикосы плодоносили только в районе близко расположенном к ГЭС (п. Черемушки). Вот и повышенная зимостойкость его "питомцев". Железов ездил туда и скупал абрикосы у тамошних садоводов (эта информация от них, а не придуманная мною). Затем он косточки от этих абрикосов рассылал одурманенным садоводам. Когда же водохранилище наполнилось водой на половину в Красном хуторе потеплело и плодоношение абрикосов возобновилось. Вот вам феномен Саяно-Шушенской ГЭС. Абрикосы Железова могут расти и плодоносить только рядом с Саяно-Шушенской ГЭС и только тогда, да в водохранилище есть вода.
2013 годкадриль писал(а):[quote="Владимир из Н.Новгорода". Как можно рассуждать о чем то ........... и не понимая сути дела.
Владимир из Н.Новгорода писал(а):После того как в августе 2009 года произошла авария на Саяно-Шушенской ГЭС и из водохранилища спустили воду в течение 3 лет на участке Железова в Красном хуторе не было плодоношения абрикосов. Абрикосы плодоносили только в районе близко расположенном к ГЭС (п. Черемушки). Вот и повышенная зимостойкость его "питомцев". Железов ездил туда и скупал абрикосы у тамошних садоводов (эта информация от них, а не придуманная мною). Затем он косточки от этих абрикосов рассылал одурманенным садоводам. Когда же водохранилище наполнилось водой на половину в Красном хуторе потеплело и плодоношение абрикосов возобновилось. Вот вам феномен Саяно-Шушенской ГЭС. Абрикосы Железова могут расти и плодоносить только рядом с Саяно-Шушенской ГЭС и только тогда, да в водохранилище есть вода.
Галина, у меня лишь два вопроса.кадриль писал(а): Но вопрос возник.
Владимир. Вы правда верите, что воду из водохранилища СШГЭС спустили и снова набрали? Готова, как участник восстановления СШГЭС после аварии 2009 года обсудить с вами влияние 10-ти метрового колебания уровня водохранилища на климат в Саяногорске и в Черемушках, а так же проблемы -приведения аргументов, если "рассуждать не понимая сути" с) Найдете площадку для разговора?
Сначала потенциальной.АлександрР писал(а):Хотя... чем выше уровень падения потока воды, тем большей кинетической энергией она обладает, и тем больше выделяет тепла при ударе.