Лютик
Я думала, что я одна такая - гений
нынче на рассаде перцев тоже появилась тля, так я ее губкой с ферри смыла ))
Но чтоб опрыскивать кусты.. обязательно смородину опрыскаю!
Да я случайно обнаружила такой метод, вернее читала про него на форуме где-то, а потом получилось так что под рукой ничего не оказалось, а тлю надо было уничтожить срочно, вот я и попробовала и понравилось...Еще как нибудь пепси колой попробую, только вот я ее не пью, придется специально покупать
А Вы им опыт продемонстрируйте: в стакан (думаю, что граненные еще есть в хозяйстве) налейте пепси, коку или спрайт и положите на ночь гвоздики. От утром все "порадуются". Действует отрезвляющееееее
Лютик писал(а):Я брала 1,5 литра пластиковую бутылку воды и в нее, наверное кофейную ложку или пол.кофейной ложки моющего ср-ва сорти, я просто выдавила из тюбика на глаз, ну как на губку выдавливаешь при мытье посуды, взболтала и опрыскала.
пасиб, обязательно попробую! Интересно, если корнеплоды пролить, может это поможет нЕчисть изгнать..
Что-то я не поняла про Пепси? От чего опрыскивать и в каких пропорциях? Она ж вроде сладкая? (Тоже эту гадость не пью. В основном квасиком балуемся, да чайным грибом)
Подскажите, высадила перец в теплицу с огурцами( место выделила) они уже начинали цвести. Выписывала в "Сад и огород" Русский размер поэтому и посадила отдельно. Они теперь цветут и весь цвет сбрасывают - в чем причина: что с огурцами и им жарко или что посадила во время цветения? И что теперь делать?
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Марина62 писал(а):Подскажите, высадила перец в теплицу с огурцами( место выделила) они уже начинали цвести. Выписывала в "Сад и огород" Русский размер поэтому и посадила отдельно. Они теперь цветут и весь цвет сбрасывают - в чем причина: что с огурцами и им жарко или что посадила во время цветения? И что теперь делать?
Обычно после высадки перцы сбрасывают большинство цветов, а иногда даже завязи. Так сказывается разница в условиях выращивания в рассадный период и на постоянном месте.
Вторая причина - условия огуречной теплицы могут быть слишком влажными и жаркими для перцев.
Перцы не любят пересадку. Они могут опять все сбросить. Рядом с огурцами им скорее всего вредит не температура, а влажность. Может проветривать в безветренную погоду?
А другие знатоки что скажут?
Я в теплице (высота по пояс) с перцами всегда оставляю продых, даже в пасмурную погоду, никогда не сбрасывали цвет. Правда первый я сам обраваю при посадке.
Сажаю вместе с ранними помидорами - у нах примерно одинаковые требования к микроклимату. Огурцы любят жару и высокую влажность - их в другой парник - высотой см 50 и ракупореный с одной стороны.
Наталья Черутич писал(а):Перцы не любят пересадку. Они могут опять все сбросить. Рядом с огурцами им скорее всего вредит не температура, а влажность. Может проветривать в безветренную погоду?
А другие знатоки что скажут?