Пионы. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
новичок
- Прихозовец100+
Re: Пионы. Часть 5
Elena21, попробуйте обратиться к melissa70, этот сорт есть в ее коллекции: https://fotki.yandex.ru/users/melissa18 ... 1929/?&p=1 (прошу прощения у хозяйки альбома, что без разрешения сделала ссылку на страницу альбома).
Иногда обладателю того или иного сорта культура общения, природная скромность не всегда позволяют открыто заявить об этом.
Иногда обладателю того или иного сорта культура общения, природная скромность не всегда позволяют открыто заявить об этом.
Ольга. Можно на "ты".
- Rene
- Дачник
- Интересы: Растения и животные
купила бы такойYurila писал(а):А вот такой еще есть Alexander Woollcott

Можно просто - Надежда...
-
новичок
- Прихозовец100+
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=13&t=6919
Night_Mouse, спасибо! Переместила сюда ссылку, наверняка не все увлеченные пионами увидели новую тему, открытую Вами.
Также ждем отчета по лекции от 23 февраля)))
Р. S.: Поздравляю мужскую половину с наступающим праздником! Пусть уходят трескучие морозы, а в ваших сердцах расцветают пионы
Night_Mouse, спасибо! Переместила сюда ссылку, наверняка не все увлеченные пионами увидели новую тему, открытую Вами.
Также ждем отчета по лекции от 23 февраля)))
Р. S.: Поздравляю мужскую половину с наступающим праздником! Пусть уходят трескучие морозы, а в ваших сердцах расцветают пионы

Ольга. Можно на "ты".
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Сейчас еще можно заказывать, я вам написал пояснения.Rene писал(а):купила бы такойYurila писал(а):А вот такой еще есть Alexander Woollcott
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
- Rene
- Дачник
- Интересы: Растения и животные
Юрий! Мне могу найти и разобраться где ссылок много. Ну вот такая я бестолковая 

Можно просто - Надежда...
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Вам пришло на почту письмо. Просто отвечаете на него и все. Дальше начнем разбираться с непонятками.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
-
Натта
- Прихозовец100+
А у кого в коллекции есть Tourangelle ? Пишут, что он очень ароматный. Интересно, так ли это? Ну, и вообще, ваши впечатления об этом пионе. А может и фото есть?
На фото у поставщика (Адельман) выглядит завлекательно. Ну, прям, все в нем так, как мне надо!

На фото у поставщика (Адельман) выглядит завлекательно. Ну, прям, все в нем так, как мне надо!
-
Дженис
- Прихозовец100+
Уважаемые любители пионов! Выскажите пожалуйста своё мнение по этим сортам John Harvard, Chief Justice, Dandy Dan. Все эти сорта видела на разных фотографиях и сайтах.
По характеристикам отличаются не значительно, а цвет у всех тёмно-красный. Но все вы прекрасно знаете, что фото и "натура", как говорится "две большие разницы". По вашему какой сорт более эффектнее ?

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
-
Natalyaz
- Дачник
Туранжель купила второй раз теперь у Адельмана, надеюсь, что в этом году зацветет, только не думаю, что в первый год себя покажет. До этого покупала в известном финском питомнике, аж за 70 евро, лет пять назад, зацвел на третий год- что- то непонятное малиновое, по описанию совпали только слабые стебли, очень злилась. Пион старый и очень загадочный, сама долго искала верные фото, толком Ничего не нашла. А в описании к этому пионы много интересного и про цвет- яблонево- розовый и про форму хорошо выращенного растения, а главное пишут про уникальный запах, очень интересно. Буду ждать лета.
-
LILI68
- Прихозовец100+
Дженис, у меня есть Chief Justice. Покупала по картинке. Выбирала между ним и Ан Зелер,но осенью посадила и ее и еще Денди ден в придачу. Уж больно мне эта форма понравилась. Где одиночный цветок ,там цвет реальнее.На фото есть даты цветения (но у меня Ярославль,это севернее Москвы).В саду он у меня в фаворитах у гостей, уговаривают поделиться. Вот Анна зацветет и можно поделиться, а то без такого букета я уже скучать буду
Это на 3 год цветения

- Светик68
- Дачник
Уважаемые пионоведы! Купила в гипермаркете пион Black Beauty. Информации никакой не могу найти. На peony.de тоже немного, только автор. Может, у кого уже растет такой?
Вот такое фото в инете:

Вот такое фото в инете:

Я в том возрасте, когда начинают говорить "Я уже не в том возрасте"
- IgorM
- Прихозовец100+
Я всегда поражаюсь умению читать, не вникая в написанное... Ведь в описании на peony.de ЯСНО УКАЗАНО: SingleСветик68 писал(а):Уважаемые пионоведы! Купила в гипермаркете пион Black Beauty. Информации никакой не могу найти. На peony.de тоже немного,только автор.
Вот такое фото в инете:
-
Elena21
- Дачник
Светик68! В пионовой базе peony.de этот пион описан как Single, т.е. имеющий простую форму цветка.Светик68 писал(а):Уважаемые пионоведы! Купила в гипермаркете пион Black Beauty. Информации никакой не могу найти. На peony.de тоже немного, только автор. Может, у кого уже растет такой?
Исходя из этой характеристики IgorM в присущей ему доброжелательной форме как бы намекает Вам , что картинка не соответствует сорту.
Не переживайте, может он будет красавчиком, беспородные бывают очаровательные

- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Игорь ну в очень доброжелательной форме поясняет. Кажись, какие-то проблемы у него. Нельзя так к новичкам, тем более к девушкам из Тулы., обращаться.
Мяхше, Игорь, Мяхше)))))))
Мяхше, Игорь, Мяхше)))))))
Ксения.
- Светик68
- Дачник
Светик68! В пионовой базе peony.de этот пион описан как Single, т.е. имеющий простую форму цветка.
Исходя из этой характеристики IgorM в присущей ему доброжелательной форме как бы намекает Вам , что картинка не соответствует сорту.
Не переживайте, может он будет красавчиком, беспородные бывают очаровательные. Я всегда надеюсь на лучшее
Спасибо, девочки! Даст Бог, быстро зацветет, тогда и сравним цветочки.
Ну а после ответа IgorM мне почему-то наш незабываемый amplex СергейЛ вспомнился. Контраст. И ведь, действительно, ничего не скажешь, очень доброжелательно намекнул

По настроению похоже, IgorM просто хочет остаться Single на этом форуме, и чтобы его не донимали дурацкими вопросами. Ну, или он просто самоутверждается среди здешних женщин таким способом. Но до славы Сережи(amplex) ему далеко. (Ответила доброжелательно, если кто не понял)
Я в том возрасте, когда начинают говорить "Я уже не в том возрасте"