У меня тоже такой стоит в шапочке второй день. Вроде шапочка мягкая, а плотно сидит.кадриль писал(а):Не слезает шелуха с ростка! Плотная, сухая, держится крепко.Рискну сковырнуть. Чую, что без операции -загнется.
...
Аленка, поздно! Операция прошла неудачно. Пациент скончался. Вскрытие показало, что семедольки засохли.
Лен! Там просто нечему было разворачиваться. Капай-не капай! Я готова была к этому. Есть варианты, когда только на кончиках висит. А есть - когда шелуха сидит даже стебелек захватывая. Вот второй - полная безнадега.
Вывод - не сажай всякую фигню
Поскольку я в этом году записываю про каждый перчик (замаялась уже, но один год потерплю, чтобы с сортами разобраться), про этого в шапочке хочу сказать следующее.
Замачивала одновременно три семечка месяц назад. Один проклюнулся через 7 дней, а на десятый день уже из земли торчал. Сейчас уже второй основной лист пошел.
Второй не мог проклюнуться 17 дней, вчера вылез в кепочке и стоит. Думаю, хилое это растение. Сначала не было сил проклюнуться, потом прорасти и шапочку сбросить, потом у него так же не будет сил перчики давать.
Третье семечко так и не проклюнулось вообще.
Семена плохие, хоть и импортные (эти конкретно французские). Срок годности - 2017 год, а они уже сейчас вылезти не могут. Я уже несколько раз замачивала еще по несколько семян из этого пакета. Пока растет только один.
Теперь я понимаю, зачем они кладут в пакет 335 семян. С такой-то всхожестью...