Подвои для груш

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Re: подвои для груш

Сообщение Витал »

Красуля, не уступает по вкусу Чижовской. Мякоть в с сравнении с последней рыхловатая.
Со съемом тянуть не стоит так как плоды перезревает и мякоть буреет. Зимостойкость выше, чем у Чижовской.

Свердловчанка, так же имеет очень хороший вкус. Немного вкуснее Чижовской. Зимостойкость чуть ниже последней.
Плоды крупнее. В плодах присутствуют каменистые включения.
Вложения
Свердловчанка
Свердловчанка
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

АлександрР писал(а):Прививка на низкорослые клоновые подвои уже предполагает наличие несовместимости в какой-то степени.
Нет, это НЕ так. Бес в деталях.
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

BECHA, чего ж не так ? Крупное генетически дерево ставят на неестестественные для него маленькие корни , дерево голодает и вырастает маленьким . Если не принимать во внимание разный гормональный фон низа и верха , то такой же эффект можно получить выращивая дерево в горшке . Бонсаи.
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

Владимир-27 писал(а): с чего вы взяли что у айвы не совместимость с яблоней и грушей.... Отписаться о результате не проблема.
Давно ли Мушмула кавказская начала расти в Хабаровске

Владимир, сдается, что ваш микроклимат позволяет многие растения выращивать, а территория - ставить самые разнообразные опыты !
Поэтому с нетерпение ожидаем первые результаты.
Владимир-27
Дачник
Интересы: Садоводство, виноградарство
Занятие: Производство
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Владимир-27 »

Да, действительно, мой новый участок находится в одной из самых лучших микрозон в окресностях Хабаровска. Такие микрозоны у нас на склонах, (от середины и выше) Хехцирского и Воронежского хребта. У моего знакомого садовода участок у которого на Вронеже, росла много лет Мелба открыто, пока не погиб подвой от солнечного ожёга. Привита была высоко. Но основные участки вокруг Хабаровска находятся на равнинах, где даже местные сорта не везде растут стабильно, Погибая либо от солнечных ожёгов, либо от близкого залегания вод, или от морозов. Абрикосы у нас стабильно растут только на склонах сопок. У меня одно абрикосовое дерево имеет возраст около 25-30лет. Правда сеянец от какого то сорта очень близкий к Манжурскому абрикосу. На БА29 растёт пока только Чижевская в укрывной форме. В прошлом году сделаны прививки в крону многих сортов груши и крупноплодной яблони для испытания на зимостойкость. Но этот год не показатель. Довольно не суровая зима.
Слабую зимостойкость вставки можно победить интересными агроприёмами. Например, на старом участке(абрикос регулярно подмерзал и не плодоносил) Я проводил опыт с зимостойким сортом яблони в открытой форме. На сильнорослый сеянец привил вставку 62396 25см на него сорт. Посадил на небольшом холмике где не было застоя весенних вод. Посадил заглублённо, утопив в почву всю вставку, чтобы она не вымерзала. Но вставка была не в почве а находилась в мини колодце из трубы диаметром позволяющим разместить в будущем утолщающийся ствол яблони. Летом труба (Керамическая водопроводная) была открыта, на зиму затыкалась тряпьём. Вставка не имела возможности перейти на свои корни и не вымерзала тк вся находилась ниже уровня почвы. На второй год было первое цветение. деревце росло так 4 года и очень не плохо себя чувствовало. Потом я участок продал чтобы переехать на Хехцир.
Владимир Зангиев, садовод опытник.
Виктор,Омск
Прихозовец1000+
Занятие: Садоводство, измерительная техника, патентование
Благодарил (а): 399 раз

Сообщение Виктор,Омск »

irisovi duh,
irisovi duh писал(а):BECHA, чего ж не так ? Крупное генетически дерево ставят на неестестественные для него маленькие корни , дерево голодает и вырастает маленьким . Если не принимать во внимание разный гормональный фон низа и верха , то такой же эффект можно получить выращивая дерево в горшке . Бонсаи.

О том, что высокорослые деревья яблони лучше противостоят зимним морозам и весенним заморозкам я убедился у себя в саду после последней прошедшей зимы и прошедшей весны. Например, после прошедшей зимы намного сильнее подмерзли слаборослые карликовые яблони сортов Янтарь и Серебряное копытце, чем их высокорослые деревья. А после весенних заморозков плоды были только на высокорослых деревьях Исетского позднего, Серебряного копытца и Подарка осени, на слаборослых деревьях этих сортов плоды отсутствовали

В. Н. Шаламов http://sadisibiri.ru/mal-slaborosl.htm
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

BECHA писал(а):
АлександрР писал(а):Прививка на низкорослые клоновые подвои уже предполагает наличие несовместимости в какой-то степени.
Нет, это НЕ так. Бес в деталях.
А что не так? Если знаете, где ошибка в моих рассуждениях - поправьте. Лишь спасибо скажу. :wink:
100% совместимость компонентов прививок - это когда подошел года через 3-4 и уже с трудом нашел место, где прививал.
Место прививки на клоновые карликовые подвои никогда не потеряешь - отличие компонентов по толщине бывает в разы. Это отличие по толщине и есть внешнее и хорошо заметное проявление частичной несовместимости.
На межвидовых прививках, где степень несовместимости наиболее высока, отторжение компонентов начинается с первого года. На месте прививки нарастает огромная "шишка". Если "предохраняться", то такие прививки могут промучиться довольно долго. Но чаще быстро отламываются, т.к. компоненты даже не срастаются полноценно.
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Виктор,Омск, думаю дело не в росте верхней части , а в корнях которые у большого дерева уходят на большую глубину и там не мерзнут , а у карлика корни близко к поверхности и замерзают и долго оттаивают весной а дерево выпускает листья без питания от спящих замороженных корней. С этим явлением борются давая азот по снегу и проливая оттаявшую землю горячей водой . Полив горячей водой делала на многолетниках , хуже не стало но надо еще наблюдать и сравнивать.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось BECHA 02.03.2015, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

BECHA писал(а):Как пример, черный орех хорошо срастается с грецким, но не с серым; пекан отличный подвой для ряда карий, но не всех.
Как пример прививка более высоко
"Ближе к теме". и "краткость сестра таланта" Вот какие у Вас должны быть девизы, как у случайно разбаненного.

А если еще конкретнее, то большая просьба писать сообщения по теме не отвлекаясь например в грушах на бесконечные опусы о климате России и черном орехе
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

Андрей Васильев писал(а):"Ближе к теме". и "краткость сестра таланта" Вот какие у Вас должны быть девизы, как у случайно разбаненного.

А если еще конкретнее, то большая просьба писать сообщения по теме не отвлекаясь например в грушах на бесконечные опусы о климате России и черном орехе
Андрей Васильев писал(а):tep, когда я разбирал основание столетней избы, то в углу между венцам нашли куриное яичко, заботливо встроенное туда. Как выяснилось, это была традиция, типа для "урожайности семьи"
Так что действия наших предков не всегда были логичными.
Андрей Васильев
Профессионал

vp, Ну Вы же прекрасно понимаете что это была иллюстрация несостоятельности аргумента "так раньше делали и потому это правильно". И я вполне допускаю небольшие отвлечения от темы, но не на постоянной же основе. и не в таких объемах как у Весны.
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Я сегодня с утра прочитал последние сообщения этой темы. Но уезжал в город, и планировал ответить вечером.
Вернулся в деревню поздно вечером, и с удивлением обнаружил, что тема сильно почищена. :roll:
Андрей Борисович, очень похвально Ваше рвение сделать темы форума ПХ без отклонений от темы. Но такого не было, нет , и не будет ни на одном форуме рунета.
Что касается последних сообщений Весны в этой теме, то отвечал он на конкретные вопросы, мои и irisovi duh.
Да, писал как обычно, пространно. Да, для большинства непонятно. Да, примеры приводил не из нашей практики. Но писал он про подвои. :-)
Если Вы знаете ответ на наш вопрос лучше, чем Весна, то ответьте, пожалуйста.
Андрей Васильев
Профессионал

АлександрР, он сам почистил свои сообщения. Я их удалил после этого ( в них оставался ряд восклицательных знаков) Я лишь просил быть конкретнее и не отвлекаться на посторонние темы. Даже не выносил предупреждений.
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Андрей Васильев писал(а):АлександрР, он сам почистил свои сообщения. Я их удалил после этого ( в них оставался ряд восклицательных знаков) Я лишь просил быть конкретнее и не отвлекаться на посторонние темы. Даже не выносил предупреждений.
Андрей Борисович, я давно на форуме, и прекрасно понимаю бессмысленность дальнейших моих сообщений.
Во-первых, это будет не по теме "подвои для груш", и подлежит удалению. :-)
Во-вторых, это будет касаться действий модератора, что автоматически удаляется + наказывается. :-)
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»