Перец сладкий и горький - 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Re: Перец сладкий и горький - 2015
Кузинамама, Лариса, спасибо большое! Была бы ты поближе ко мне, точно приехала бы. А так не смогу, остеохондроз в стадии обострения 

-
АлексС
- Прихозовец100+
Сделаю позже, в этом году посеял все только вчера. Корький так же в "стакан", а сладкий, чтобы компактнее было на подоконике, в миникассеты по 6 ячеек, в каждую ячейку по 12 семечек, Фото прошлого года нет, но сеял 15 февраля, к высадке было по 6-8 листьев, на половине были бутоны, высота горького сорта "каенский" была 10-12 см, сладкие до 18 см выросли, высаживал в ОГ 20 мая. И наука тут не причем, перец в отличие от томатов и баклажан к загущению ни привередлив, или вы думаете на юге на гектарные поля перца основные производителями которого являются турки-месхитинцы их выращивают по штучно? могу вас уверить НЕТ, я у них и увидел этот момент...Это идеально показать можно???
А сколько времени они растут в этих стаканах для сметаны, до какого листа?
Вот есть же еще люди в русских селениях!!!!!
Поперек и против науки, а все идеально!!!!![]()
Эх, завидую!!!
-
АлексС
- Прихозовец100+
Если интересно могу выкладывать фото поэтапно, могу отдельной папкой чтоб ни кому не мешать..., если конечно разрешат модераторы... Я не умею писать сочинений, пишу в кратко, но на любые вопросы постараюсь ответить. Да, я делаю все поперек науки..., но я делаю на своем опыте, выращивал и на 30 сотках на юге, уж лет как 20..., единственное что этот регион для меня немного не освоен, выращиваю с прошлого года, в этом году были ошибки по стерильности в теплице, но разницы в выращивании рассады дома нет ни какой... В этом году сеял позже, так как интересно проверить одну идею вычитанную у фермеров, что лучше приживается рассада 45-60 дневного возраста
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Не, ну а как же площадь питания?АлексС писал(а): И наука тут не причем, перец в отличие от томатов и баклажан к загущению ни привередлив, или вы думаете на юге на гектарные поля перца
Подробнее изложите, пожалуйста..
Вот посеяли в кассету, в каждую ячейку 6 шт. Ячейка какого размера? Как долго они растут в ячейках? Ну и все остальное Нас интересует весь процесс выращивания рассады.
А то мы с ними носимся, как с писаной торбой, пикируем, пересаживаем и тд. Все подоконники уставлены....
А оно может так и не надА?????
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
АлексС
- Прихозовец100+
Да все я понимаю..., и про питание и прочее, но растут заразы... и не жалуются)). В каждую ячейку, поправлюсь, посеяно- 12шт (по 2 в точку), . Ячейки..., надо померить если интересно, все магазины ими завалены (миникассета 6 ячеек для мини парников). И все... пикировать я их как бы не планировал до высадки..., единственное они у меня пока посеяны вместе с баклажанами и томатами, надо будет потом отдельно их определить, и у меня тоже беда с подоконниками, и "солнечный" только 1 подоконник, а надо перца 28 шт, баклажан 24 шт, помидор 192 шт..., не до излишеств как говорится, а пока это все посеяно конечно с запасами рассады, в 3 мини парника в которых стоит 6 кассет по 6 ячеек. фото есть в томатах, не думаю что стоит их размножать по форумуlucienna писал(а): Не, ну а как же площадь питания?
Подробнее изложите, пожалуйста..
Вот посеяли в кассету, в каждую ячейку 6 шт. Ячейка какого размера? Как долго они растут в ячейках?
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Дела текущие.
Пророс один из перчиков Клаудио,что Шанель мне презентовала.
Но не просто пророс,а из одного семечка-двумя ростками...!
Ошибки быть не могло,т.к такие драгоценные семушки-строго по одному в стаканчик клала, без замочки,
они обработаны тирамом.
Сама себе не поверила,аккуратненько открыла краешек грунта у корня-посмотреть.(Должна сама убедиться)
Да! Из одного семечка-корень один,а росточков-два. Один более слабый,появился на другой день от первого.
Думаю,думаю...-два стебля на одном корне,гибрид крупноплодный-не потянет.
Взяла и не долго думая ,почему то ампутировала слабый росточек.бросила в воду,что стояла рядом.
Потом,как дежавю,всплывает картинка,как китаец ножницами обрезает семядольные росточки с перца и прямо сажает их
из воды и в вермикулит.Типа корневая система наростает много гуще ,чем родная.
А мы,что,хуже китайцев...,возьмем да и попробуем,что из этого получится.
Организовала маленький стаканчик на 50 гр,вермикулита нет..-засыпала грунтом Терра Вита ,ткнула туда этот ампутант,
накрыла сверху вторым стаканчиком,внутри его побрызгала,поставила в тепло и в солярий.
Во накрутила что,от нечего делать! Буду писать,что из этого получится дальше.
Пророс один из перчиков Клаудио,что Шанель мне презентовала.
Но не просто пророс,а из одного семечка-двумя ростками...!
Ошибки быть не могло,т.к такие драгоценные семушки-строго по одному в стаканчик клала, без замочки,
они обработаны тирамом.
Сама себе не поверила,аккуратненько открыла краешек грунта у корня-посмотреть.(Должна сама убедиться)
Да! Из одного семечка-корень один,а росточков-два. Один более слабый,появился на другой день от первого.
Думаю,думаю...-два стебля на одном корне,гибрид крупноплодный-не потянет.
Взяла и не долго думая ,почему то ампутировала слабый росточек.бросила в воду,что стояла рядом.
Потом,как дежавю,всплывает картинка,как китаец ножницами обрезает семядольные росточки с перца и прямо сажает их
из воды и в вермикулит.Типа корневая система наростает много гуще ,чем родная.
А мы,что,хуже китайцев...,возьмем да и попробуем,что из этого получится.
Организовала маленький стаканчик на 50 гр,вермикулита нет..-засыпала грунтом Терра Вита ,ткнула туда этот ампутант,
накрыла сверху вторым стаканчиком,внутри его побрызгала,поставила в тепло и в солярий.
Во накрутила что,от нечего делать! Буду писать,что из этого получится дальше.

Учиться никогда не поздно.Светлана.
- маман
- Прихозовец100+
Я в прошлом году так пробовала укоренять перчик с двумя настоящими листочками. Получилось. Куст вырос, сравнялся со своим ровесником в росте уже в теплице. По урожайности выводов нет, т.к. сорт сам по себе оказался плохонький.
А сейчас пришлось таким образом реанимировать (боюсь даже произносить название сорта...)
РИД. При перевалке отломила рассадину аккурат под корень((( В стаканчике под пакетом теперь сидит, надеюсь, что окореняется.
Переваливала около 60 штук перцев, а накосячила именно с РИДом. Кстати, в рассаде он слаб. Отличается от всех хилостью.
А сейчас пришлось таким образом реанимировать (боюсь даже произносить название сорта...)

Переваливала около 60 штук перцев, а накосячила именно с РИДом. Кстати, в рассаде он слаб. Отличается от всех хилостью.
Ко мне исключительно на "ты", с уважением, Настя.
-
Кэти2
- Профессионал
Настя, вот я выдергала лишнюю одну РИД. Сама рассада, ттт, хорошенькая пока. Семена обязательно соберу, если стоит в дальнейшем его растить.
Я Таня.
- Водолей
- Ушла из жизни
А я все экспериментирую на Ромиро. В теме "посевная 2015" демонстрировала всходы в перлите, предлагала излишки, никто не откликнулся, а
жалко, вот я их и высадила в стадии семядолей в маленькие зип пакетики. Очень экономно, и чувствуют они себя прекрасно. Вот они неделю назад и сегодня. Пока ничем не кормлю. Вот и думаю, может быть их так и перекладывать из меньшего пакета в больший по мере роста и место можно поэкономить.

Я - Елена, можно на ты.
- Водолей
- Ушла из жизни
2 стограммовых стакана занимают места больше, чем 6 штук в зип пакетах. Экономия и места под лампой и грунта.
Я - Елена, можно на ты.
-
liliya
- Прихозовец100+
Лена,а в пакете есть дырочка?и долго сидят они там?а затем в какую ёмкость?Воть...любопытная....
Захотелось на томатах попробовать...
Захотелось на томатах попробовать...
Лилия
- Водолей
- Ушла из жизни
Дырочки в пакете нет, пока не вижу в ней необходимости, просто не лью лишнего. И еще заметила такой плюс в таком пакете земля не так быстро высыхает. Сколько будут они сидеть в этих пакетиках - посмотрим по корневой и вообще по их виду, я ведь писала, что экспериментирую. На томатах я в прошлом году пробовала "в пеленках", где то фото выкладывала.
Я - Елена, можно на ты.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Лишние всходы или после пикировки в прошлом году оставляла как страховой фонд или отдать кому-нибудь,но удобнее посадить их в пеленки с подвернутым верхним краем.По мере роста можно отворачивать и подсыпать землю.Места мало занимают.
- Водолей
- Ушла из жизни
Сверху подсыпать грунт думаю лучше у томатов, перцы ни так сильно вытягиваются, и выше семядолей уже не стоит.
Я - Елена, можно на ты.