Перцы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
А почему вы думаете что перцам влажность повредит? Это помидору б повредила поскольку пустынный житель и к сухому воздуху лояльный? А перцы как огурцы уважают влагу. Естественно все в разумных пределах.
Может я и не права, но стараюсь огурцы и перцы сажать в одном районе огорода, там где почва более сырая. И "развожу" там сырость. Им нравится.
Может я и не права, но стараюсь огурцы и перцы сажать в одном районе огорода, там где почва более сырая. И "развожу" там сырость. Им нравится.
-
Наталья Черутич
- Дачник
- Занятие: домохозяйка
-
Наталья Черутич
- Дачник
- Занятие: домохозяйка
- Семечка
- Прихозовец100+
Света_81, привет тезка 
Если Вы еще не высадили все перцы, то можно посадить по две штучки в лунку, вот вам и эксперимент, я который год так сажаю - нравится.
А еще расскажу, что я делаю с перцами - так опрыскиваю универсальной Завязью, добавляю в этот же раствор ЭПИН, кормлю обязательно раз в 7-10 дней. "Еда" простая - в большой посудине эмалированной замачиваю листья крапивы,
туда же золу из баньки, суперфосфат и куряк, обязательно сдабриваю "Байкалом", настой готовится как раз то время, что нужно для перерыва - а потом беру литр этой жижи и на ведро развожу, поливаю перчики по литру в лунку, после обычного полива водой.
Кусты не формирую, только подвязываю к колышкам.
Но это от сотра зависит, к сожалению, я ни разу не садила Ваш сорт, потому не знаю - какой он, высокий или низкий.

Если Вы еще не высадили все перцы, то можно посадить по две штучки в лунку, вот вам и эксперимент, я который год так сажаю - нравится.
А еще расскажу, что я делаю с перцами - так опрыскиваю универсальной Завязью, добавляю в этот же раствор ЭПИН, кормлю обязательно раз в 7-10 дней. "Еда" простая - в большой посудине эмалированной замачиваю листья крапивы,
туда же золу из баньки, суперфосфат и куряк, обязательно сдабриваю "Байкалом", настой готовится как раз то время, что нужно для перерыва - а потом беру литр этой жижи и на ведро развожу, поливаю перчики по литру в лунку, после обычного полива водой.
Кусты не формирую, только подвязываю к колышкам.
Но это от сотра зависит, к сожалению, я ни разу не садила Ваш сорт, потому не знаю - какой он, высокий или низкий.
- Грузовоз
- Профи
В этом году перцы раньше помидор есть будем, помидоры ещё с грецкий орех, в этом году немного запаздывают, а перцы хороши.
Завязь перца может опадать от излишнего азота и избыточного полива. Питания много, воды хватает, всё хорошо, зачем им плодоносить? Попробуйте из "напугать", поменьше поливайте .А когда завяжутся 3-4 первых перца, вот тогда воды не жалейте и хорошенько подкормите с азотом. Влажность перцам не вредит, мы выращиваем в открытом грунте перцы под пленкой целый сезон, открываем только на 6-7 часов, и отлично растут в нашем гнилом климате..

Завязь перца может опадать от излишнего азота и избыточного полива. Питания много, воды хватает, всё хорошо, зачем им плодоносить? Попробуйте из "напугать", поменьше поливайте .А когда завяжутся 3-4 первых перца, вот тогда воды не жалейте и хорошенько подкормите с азотом. Влажность перцам не вредит, мы выращиваем в открытом грунте перцы под пленкой целый сезон, открываем только на 6-7 часов, и отлично растут в нашем гнилом климате..

- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Света, что за писимизьм?Света_81 писал(а): Подскажите, чем можно удобрить или брызгать, что-бы хоть попробовать свой урожай!

Растения самостоятельны и самобытны, их задача вырасти и дать потомство во что бы ни стало. Если почва и климат им подходит, то они будут плодоносить и без вмешательства человека. Конечно если Вы хотите от них максимальной отдачи (урожайности, крупности и т.д.) тогда вероятно прийдется вмешиваться в личную жизнь перца и помогать расти: подкормки настоями "энергетических" трав (крапива, окопник), подкормки лечебными настоями (тысячелистник, ромашка), и средства защиты - настои "боевые" (чистотел, чеснок, горький перец). И конечно же зола. Ее можно отнести ко всем трем видам. (3 в 1).
-
ондатра
-
mahaon