Мне кажется это нормальный процесс. Ты же их пересадила, они должны адаптироваться к новому состоянию, к грунту. Попали ведь в другую среду.Любовь-я писал(а): растения замерли на неделю.То ли живы, то ли думают.Перцы тоже не развиваются.
Re: О ранних помидорах (технология дядьволодь)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Re: Ранние томаты. Делимся опытом выращивания.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Астровед
- Прихозовец100+
У меня из трех посаженных в декабре - лидирует Толстый Джек.

Уже есть три завязи, интересно, вызреют ли?

По завязям уже можно судить, что это не пересорт - плоские и с ребрами. Видно хорошо, что первые цветочные кисти - подряд на каждом листе, всего на основном стебле и на пасынке уже видно 6 цветочных кистей, причем последние идут по две подряд. По-видимому, больше цветочных кистей не будет, т.к. это - дет.
Буян (по описанию, самый ранний) далеко позади - у него всего одна завязь, и пасынок только начинает расти.

Уже есть три завязи, интересно, вызреют ли?

По завязям уже можно судить, что это не пересорт - плоские и с ребрами. Видно хорошо, что первые цветочные кисти - подряд на каждом листе, всего на основном стебле и на пасынке уже видно 6 цветочных кистей, причем последние идут по две подряд. По-видимому, больше цветочных кистей не будет, т.к. это - дет.
Буян (по описанию, самый ранний) далеко позади - у него всего одна завязь, и пасынок только начинает расти.
- кадриль
- Прихозовец2000+
А мне нечем похвастаться. Все стоит и пытается развернуть первые листочки (посадка 15.01). Но у нас первый солнечный день. Я -то рассчитывала на солнечный февраль и март, как в прошлом году, но увы! Подгонять и устанавливать доп. освещение не буду. Доведу так. Для чистоты эксперимента 

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
masleno
- Профессионал
В Вашем СПб солнечно было?)))кадриль писал(а):Я -то рассчитывала на солнечный февраль и март, как в прошлом году

В прошлом феврале 24 дня пасмурных... В марте распогодилось - уже 13 дней пасмурно, а безоблачно 4 дня.
Непонятно, на что ты рассчитывала в нашем Городе Солнца...))
С уважением, Ольга.
- кадриль
- Прихозовец2000+
masleno, не, не прокатит твой календарь. Только не у нас в городе
. Я конечно с цифрами в руках спорить не могу, не имею. Я по ощущениям
ну и ясное дело, не про 28 дней я говорила.
А про наше и ваше - все просто. Например на Ветеранов снега в этом году было в 2 раза больше, чем на Пионерской. С северной стороны СПб в области снега до сих пор по пояс, а у нас, с южной - уже поля открыты. Хотя за Вишерой снега опять по пояс. (ну утрировано - по пояс
, пояс у всех разный
).
Так что имею право рассчитывать
Или хотя бы помечтать 

А про наше и ваше - все просто. Например на Ветеранов снега в этом году было в 2 раза больше, чем на Пионерской. С северной стороны СПб в области снега до сих пор по пояс, а у нас, с южной - уже поля открыты. Хотя за Вишерой снега опять по пояс. (ну утрировано - по пояс

Так что имею право рассчитывать

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
masleno
- Профессионал
Дык я тоже с югОв!))) Купчинские мы!кадриль писал(а):а у нас, с южной

Ну мечтай, мечтай...

С уважением, Ольга.
- кадриль
- Прихозовец2000+
masleno, ну да. День, когда было лето, я провела на работе 

-
Астровед
- Прихозовец100+
Обсуждение тем и ценно, что можно понять, что стоит применять, а на что не стоит и тратить силы. Я вот пришла к выводу, что во Владивостоке на неотапливаемой южной лоджии вполне можно выращивать томаты в зимний период, особенно, если позаботиться о рассаде в осенний период, а не в декабре сеять. Сейчас выписала три сорта томатов ультраскороспелых, буду пробовать на лето и осенне-зимний период. Лоджия большая, а в феврале у нас инсоляция высокая.
Был год, когда я пожалела рассаду ремонтантного сорта земляники Остара, она у меня зимовала на лоджии, опыт был успешный, причем без всяких пчелок, внуки всю зиму потихоньку лакомились, а весной она прекрасно прижилась и плодоносила на даче.
Был год, когда я пожалела рассаду ремонтантного сорта земляники Остара, она у меня зимовала на лоджии, опыт был успешный, причем без всяких пчелок, внуки всю зиму потихоньку лакомились, а весной она прекрасно прижилась и плодоносила на даче.
- Лора_27
- Прихозовец100+
Сеяла нынче томаты 14 января, сегодня им 1,5 месяца. Слева Фифти, справа Семко - 98 (Семко )
Подсветка люмка на 18 ватт, Окно северо-западное. Пока не видели солнечного света. Переваливать пора, эти стаканчики 100гр. Уже приготовила тару и землю. А вот с местом - напряг. Если бы было на улице потеплее, переехали бы на стеклёный балкон. Но на улице мороз. Сегодня утром даже стёкла внутренние замёрзли, градусника было не видно.И сейчас мороз минус 18.

Подсветка люмка на 18 ватт, Окно северо-западное. Пока не видели солнечного света. Переваливать пора, эти стаканчики 100гр. Уже приготовила тару и землю. А вот с местом - напряг. Если бы было на улице потеплее, переехали бы на стеклёный балкон. Но на улице мороз. Сегодня утром даже стёкла внутренние замёрзли, градусника было не видно.И сейчас мороз минус 18.

Ура Солнцу и лету!!!
Лора.
Лора.
-
masleno
- Профессионал
Лора_27, хорошая рассада. ТТТ. А где Вы будете выращивать? Извините, если уже писали об этом, а я прошляпила...
Такие морозы у Вас, а рассаде 45 дней...
И про фотохостинг. Пардон.
Почитайте в Теме, как пользоваться Радикалом без рекламы. Или просто не пользуйтесь им. Есть другие - без заморочек.
И про фотохостинг. Пардон.

С уважением, Ольга.
- Анина
- Профессионал
Лора_27, Лора, а точно стаканчики по 100г, по виду все 200))) а помидорки хорошие 

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Лора_27
- Прихозовец100+
Да, точно 100 гр., просто близко сфотографировала.Анина писал(а):Лора_27, Лора, а точно стаканчики по 100г, по виду все 200))) а помидорки хорошие
А выращивать с конца апреля в теплице ПК, а в марте на балконе в горшках побольше,
можно сказать, та же теплица, только в городе.
Ура Солнцу и лету!!!
Лора.
Лора.
- Лора_27
- Прихозовец100+
Оля, давай на ТЫ. А то такой официоз ...masleno писал(а):Лора_27, хорошая рассада. ТТТ. А где Вы будете выращивать? Извините, если уже писали об этом, а я прошляпила...
И про фотохостинг. Пардон.Почитайте в Теме, как пользоваться Радикалом без рекламы. Или просто не пользуйтесь им. Есть другие - без заморочек.

Да ранних - то немного для теплицы. А для ОГ ещё не сеяла. Жду условий на балконе. Дома ставить особо некуда.
Ура Солнцу и лету!!!
Лора.
Лора.
Лора_27,
красавцы))
у меня только 4-5 лист пошел( совсем ещё младенцы(
стоят под лампой
красавцы))
у меня только 4-5 лист пошел( совсем ещё младенцы(
стоят под лампой
-
Астровед
- Прихозовец100+
А мой Толстый Джек растет и даже есть надежда, что вырастет и созреет. Завязей уже 7, но я буду рада, если хотя бы эти поспеют, для первого эксперимента уже хорошо. Прошу прощения за качество снимка, стоит уже капитально подвязанный, передвинуть к свету нельзя.

На Буяне, кстати, тоже есть три завязи, и один помидорчик почти такой же по размерам, довольно приличный, а вот на японском гибриде TMAE, который первым пообещал зацвести, обещания так и остались обещаниями.

На Буяне, кстати, тоже есть три завязи, и один помидорчик почти такой же по размерам, довольно приличный, а вот на японском гибриде TMAE, который первым пообещал зацвести, обещания так и остались обещаниями.