Я уже писала, что не взошел Тавере. Так я решила замочить. Пролежал в соуснике неделю, без каких либо жизненных признаков. Я очень на него обиделась

Живы будем , на следующий год, всем поменяю" национальность".

Модераторы: Домовой, Модераторы
Мне сразу показалось, что семена пересушены у Маркони... Слоново Ухо тоже дольше всходило, чем остальные, но вылезло вчера!)))Zigor писал(а):Он у меня на влажной промокашке с 22-го лежит бездыханный...из 5 шт. 0..и Слоново Ухо из 5-ти - 2 шт проклюнулось, остальные лучшееmasleno писал(а):Не взошёл Marconi Rosso. Пока не ковыряю)).
Хм... А я считал, что перцы не дают дополнительных корней... и заглубление при посадке для них даже вредно... Или я что-то путаю??Чарли 83 писал(а):А у меня все перцы тоненькие и вытянутые и слабенькие. Это радует. Потом из тоненьких вырастут мощные растения. проверено мной прошлыми годами. Чем длиннее голый стебель до семядолей -при присыпке-вырастают очень много дополнительных корней. И перцы становятся коренастыми, очень толстыми и с лопушистыми листьями.
А я наоборот — экспериментально ращу рассаду при искусственном освещении, без солнечного света...Чарли 83 писал(а):Я в этом году не досвечиваю специально, а то скоро поставлю в очень яркий балкон.
Бы не советовала оставить даже бутоны, если они в небольшом объеме. А так лучше выломать их, не одного, а несколько.. Но свой опыт надо иметь, тогда на одном поэкспериментируешь....Songbird писал(а):Девчонки, а я раньше выламывала все-все бутончики до высадки, а в этом хочу попробовать только 1 центральный. Интересно, если высаживать уже цветущий или с перчинюшками завязавшимися, не отвалятся ли они?