Совместная закупка в микроклоне 2015 г.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Пафик
- Дачник
Re: Совместная закупка в микроклоне 2015 г.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ОРГАНИЗАТОРАМ и Ларисе (Кузинамама) в частности!!!
- Агата
- Прихозовец100+
Оля, Нина! Спасибо огромное! Буду стараться не загубить малинку, первый раз с такими малипуськами дело имею. Теорию уже выучила. 

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Уважаемые ОРГИ и участники заказа !
Нам уже недодали много растений и по многим позициям. Не факт, что их восполнят. ( Все мы знаем пофигизм Микроклона) Так что уже есть обделенные частью растюх. А кому-то их очень надо было.
Поэтому есть предложение.
Если в следующей поставке опять будет нехватка растений, предлагаю их разделить по-братски и поровну. У нас каждой позиции по 5 шт. Давайте поделимся , получим по 2 или 3 штуки, вместо 5, но зато не будет обделенных. Как вам?
Вот например: Розу плетистую Rosarium дали в количестве 84 вместо 125.
То есть розу заказали 25 человек (по 5 шт). Получили их 84, если 84: 25=3,36
Думаю можно было бы раздать по 3 шт, а кому-то очень надо, то 4.
Примула ушковая Crimson Glow дали в количестве 61 вместо 140
Примулу заказали 28 человек. Если 61:28, то по 2 шт мог бы получить каждый.
А нашему координатору эта примула не дали и нам соответственно не досталось:child
Орги, я понимаю, вам мое предложение не понравится. Это лишняя морока, перекладывать, пересчитывать, деньги возвращать практически всем.
Ну уж очень народ хочет получить, что заказал.
Может надо подумать, еще немного времени есть.
всем организаторам и координаторам огромное спасибо!!!!
Нам уже недодали много растений и по многим позициям. Не факт, что их восполнят. ( Все мы знаем пофигизм Микроклона) Так что уже есть обделенные частью растюх. А кому-то их очень надо было.
Поэтому есть предложение.
Если в следующей поставке опять будет нехватка растений, предлагаю их разделить по-братски и поровну. У нас каждой позиции по 5 шт. Давайте поделимся , получим по 2 или 3 штуки, вместо 5, но зато не будет обделенных. Как вам?
Вот например: Розу плетистую Rosarium дали в количестве 84 вместо 125.
То есть розу заказали 25 человек (по 5 шт). Получили их 84, если 84: 25=3,36
Думаю можно было бы раздать по 3 шт, а кому-то очень надо, то 4.
Примула ушковая Crimson Glow дали в количестве 61 вместо 140
Примулу заказали 28 человек. Если 61:28, то по 2 шт мог бы получить каждый.
А нашему координатору эта примула не дали и нам соответственно не досталось:child
Орги, я понимаю, вам мое предложение не понравится. Это лишняя морока, перекладывать, пересчитывать, деньги возвращать практически всем.
Ну уж очень народ хочет получить, что заказал.
Может надо подумать, еще немного времени есть.
всем организаторам и координаторам огромное спасибо!!!!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Кэти2
- Профессионал
Хочу выразить огромную БЛАГОДАРНОСТЬ Елене_К. Как мне было неловко, она измучилась 
У меня малина Брянское Диво. Готова половину отдать тем, кто не получает. Только надо сначала её получить. Забыли её положить.....
Остается ждать отмашку от самого орга Ольги, еще раз поехать за тем, что забыли положить ранее. До сих пор нет сведений. А сын вне дома, от меня ждет сигнала.....Елена_К писал(а):бегать в темноте по незнакомому району

У меня малина Брянское Диво. Готова половину отдать тем, кто не получает. Только надо сначала её получить. Забыли её положить.....
Я Таня.
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
И я благодарю всех вас, дорогие организаторы. Очень оперативно, ну просто молодцы.
А вот с Люсей полностью согласна. Мне изначально не нужно было 5 штук Розариума Ютерз., но так, чтобы ни одной не получить при том, что другой получит 20 , 10 ? По какому принципу тогда его раздали хоть? Почему бы ни дать хоть по чуть тем, кто заказал эту позицию? И другие тоже?
Если нам еще чего-то не до дадут, то не дадут тем же участникам закупки, кто сейчас не получил? На будущее хотелось бы знать, на что рассчитывать.
А вот с Люсей полностью согласна. Мне изначально не нужно было 5 штук Розариума Ютерз., но так, чтобы ни одной не получить при том, что другой получит 20 , 10 ? По какому принципу тогда его раздали хоть? Почему бы ни дать хоть по чуть тем, кто заказал эту позицию? И другие тоже?
Если нам еще чего-то не до дадут, то не дадут тем же участникам закупки, кто сейчас не получил? На будущее хотелось бы знать, на что рассчитывать.
Наталия
- Зося
- Прихозовец2000+
Девочки...ваше желание получить хоть 2 штучки нам очень понятно. Если бы это были семена или еще что то, что быстро не портится, то конечно можно было бы потусовать, но так же есть и др. сторона нашей медали это то что из 5 штук не все жизнеспособные и может получиться так, что те кому достается 2 штучки будут некондицией.....тоже не айс
И долго держать их на руках (и соображать кому и сколько и по какому принципу) мы не можем- товар скоропортящийся....
Уж простите и спасибо за понимание.

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
Mariamo
- Прихозовец100+
- Интересы: Садовая земляника, малина, голубика, жимолость, виноград.
- Занятие: Выращивание сортовой садовой земляники, малины, жимолости, голубики.
Оля, я сегодня звонила, жду от вас письма в личку, что мы завтра забираем?Зося писал(а):Девочки...ваше желание получить хоть 2 штучки нам очень понятно. Если бы это были семена или еще что то, что быстро не портится, то конечно можно было бы потусовать, но так же есть и др. сторона нашей медали это то что из 5 штук не все жизнеспособные и может получиться так, что те кому достается 2 штучки будут некондицией.....тоже не айсИ долго держать их на руках (и соображать кому и сколько и по какому принципу) мы не можем- товар скоропортящийся....
- маман
- Прихозовец100+
Девушки, не забывайте, пожалуйста, о том, что некоторые участники закупки свои заказанные ПЯТЬ штук делят далее на двоих. Это мой случай
Справедливость - вещь относительная))

Ко мне исключительно на "ты", с уважением, Настя.
- маман
- Прихозовец100+
Кузинамама, Ларисочка! СПАСИБО Вам и низкий поклон! Такой труд! Неоценимо просто.
Ольга-Зося, Леночка-София! Вам признательна бесконечно! Да зачтется вам!

Ольга-Зося, Леночка-София! Вам признательна бесконечно! Да зачтется вам!

Ко мне исключительно на "ты", с уважением, Настя.
- Цветочек
- Прихозовец1000+
- Интересы: ландшафтный дизайн
- Занятие: бухгалтерия
Я тоже пока не понимаю нужно ехать получать или нет. Сначала в списке по моим позициям ничего не было. Потом вроде дали малина Исполин.Мне она досталась или нет? Оля Decert Wolt если досталась, то где получать?
Юля 

-
jiji5
- Прихозовец100+
Согласна, ну мягко говоря проблемные розы-то получили. Посмотрите на фото, ну как делить ? Я понимаю, когда можно 1 укорененную большую и 1 маленькую в один заказ, а здесь как?Зося писал(а):Девочки...ваше желание получить хоть 2 штучки нам очень понятно. Если бы это были семена или еще что то, что быстро не портится, то конечно можно было бы потусовать, но так же есть и др. сторона нашей медали это то что из 5 штук не все жизнеспособные и может получиться так, что те кому достается 2 штучки будут некондицией.....тоже не айсИ долго держать их на руках (и соображать кому и сколько и по какому принципу) мы не можем- товар скоропортящийся....
И еще мне на двоих поделить нужно... Теперь уже только после того, как будет ясно выживут или нет.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
jiji5, я свои такие, без корней, в таблетки определила и в зипп-пакет. Специалист по микроклонам нас на занятиях учил, что корни можно вообще обрезать, как угодно. Верх хороший, низ должен нарасти. Тепло ногам, свет голове и влажность.
Лариса
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Лариса, может, подскажите еще про температурный режим? У меня место только между рамами старого окна на южную сторону. Остальное контролирует недавно поселившаяся у меня кошара.
Наталия
- Елена_К
- Прихозовец100+
Как вариант, можно будет между собой потом поделиться уже прижившимися растениями, где-то через месяц будет ясно, кто жив, а кто нет. Я, например, заказывала сирень Память о Колесникове (если она будет вообще) коробочку целиком, понятно что мне столько не нужно, но ведь не известно сколько выживет. И с остальными растениями так же. Сейчас бы получить, а там и поменяться, поделиться можно.
С уважением, Елена