Пионы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

melissa70
Дачник
Благодарил (а): 10 раз

Re: Пионы. Часть 5

Сообщение melissa70 »

новичок писал(а):10 марта от ИМ "Подворье" (1-й период поставки, март) получила посылку с пионами древовидными Кошиноюки, Ятиецубаки, травянистым Мунстоун; посадила в этот же день:
Я тоже в Подворье взяла несколько не дорогих сортов: Argentina, Nellie Saylor, Princesse Bride.
Но деленки оказались очень приличными, по 2-5 почек, корни не гнилые, среднего размера.
За эти деньги вполне нормальные. По сортности тоже не могу сказать о Подворье ничего плохого, те пионы, которые я приобретала там раньше тоже весной, все хорошо прижились и процвели по сорту!
Elena21
Дачник
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Elena21 »

Всем доброго дня!
Я сегодня получила два пиона из ИМ Нокса (из Казани).
ИТО Morning Lilac и Scarlett Heaven.
Корни замечательные! :D Крупные, чистые.
На Morning Lilac больше 5 почек, он еще в полностью спящем состоянии.
А на Scarlett Heaven почек просто не сосчитать ! И он лошадиного размера. Отросли белые корешки,так что завтра поеду сажать это мое богатство.
Корни мне передали с водителем , приезжающем в Москву по оказии.
Советую обратить сейчас внимание на этот магазин, в этом сезоне корешки пришли - отличные.
А обслуживание очень внимательное, я бы сказала - человеческое.
Так и подзуживает хапнуть что-нибудь еще :-) !
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

Так! Еще 1.5 недели назад я тихо "ненавидела" томатоводов. Уже все подоконники в помидорах! Теперь я проклинаю тот день, когда мне понадобилось углубиться в пионы!
4 штуки уже пытаются на балконе бороться со стрессами, ответ по двум получу в апреле. И наверно -это страсть - хочунемогу Сорбет. Хозяева питомника, слава им, согласились снизить сумму минимального заказа до мне необходимой. Буду с ним, с Сорбетом! Только не говорите,что он не достоин того, чтоб его хотеть! :wink:
Последний раз редактировалось кадриль 14.03.2015, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Лазурь
Дачник

Сообщение Лазурь »

Ага, как раз Колорлайн свои пиончики недавно привез, эта Нокса небось ими и торгует... В Москве можно и поближе найти, чем везти откуда-то с оказиями. У меня тоже в этот раз от Кололора два ИТо, Лоллипоп и Джулия Роуз, действительно очень неплохие по состоянию, и почек много, и корни все чистенько как надо, практически спящие. Сегодня как раз сажала, надеюсь что сорта совпадут.
marwi
Дачник
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение marwi »

Лазурь,
Ассортимент в Ноксе другой, не такой как в КЛ.
Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Дженис »

Лазурь, я полностью согласна с marwi, не вся страна торгует из КЛ.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Дженис »

кадриль, Вы на "правильном пути" :wink: Я, например, начинала с овощей и ягод. Цветы тоже были - параллельно, но в начале те, что от "соседки и бабушки". Затем пошли сортовые: флоксы, ирисы, лилейники, древовидные пионы. Тогда ещё не было таких магазинов как ОБИ, и это всё покупалось на рынках и в магазинах "семена", которых было по одному на район в городе. Только потом, когда появился ПК и узнав, как много существует сортов пионов, просто "очумела" :eleshock Я узнала, что травянистые, оказывается, насчитывают около 5 тысяч сортов, а ещё появился новый класс пионов - ИТОшки.
И сколько же лет потеряно... :-(
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

melissa70, я отредактировала Ваше сообщение удалила в цитировании фото.

Огромная просьба ко всем участникам форума!!!!
В цитировании удалять фото, т.к. у многих участников форума медленный инет через модем, ограниченный трафик (в летний период на даче это особенно актуально), страница грузится медленнее, увеличивается требуемое форуму место на дисках сервера и т.п.
Спасибо за понимание! :-)
Elena21
Дачник

Сообщение Elena21 »

Лазурь писал(а):Ага, как раз Колорлайн свои пиончики недавно привез, эта Нокса небось ими и торгует... В Москве можно и поближе найти, чем везти откуда-то с оказиями. .
Я хотела конкретный сорт - Morning Lilac , и за такую цену, как в Ноксе, не нашла нигде.
Доставка у них любая, на выбор. Просто мне предложили бесплатную доставку с шофером, и я посчитала, что это замечательно и без риска получить по почте засушенный или сгнивший корень.
Никому не навязываю данную фирму, но считаю , что делиться положительным опытом полезно для всех.
Я бы не заказала в Ноксе , не прочитав положительные отзывы на этом форуме, и благодарна за эту информацию.
Я встретила доброжелательное отношение, хороший посадочный материал и добавила в свой список еще одну фирму, с которой буду иметь дело в дальнейшем.
А Колорлайн я не рассматриваю из-за плохой репутации.
Лазурь
Дачник

Сообщение Лазурь »

Дженис писал(а):Лазурь, я полностью согласна с marwi, не вся страна торгует из КЛ.
Может и не вся, но оооочень многие. Остальные, по таким-то ценам - из какого-нибудь Де Врумен или Вершхор, и.т.п. - тот же Колор, в сущности... Я не считаю, что это как-то плохо, хорошо что у всех есть возможность недорого купить широкий ассортимент, я и сама такими продавцами вовсе не брезгую. Просто данные конкретные сорта из поста, от производителя "no name" - действительно, никаких проблем москвичу купить в Москве, и недорого, и приличного качества, не стоило хлопотать аж из Казани добывать. Вот я про это и написала. А кстати, откуда Нокса-то торгует? Хотя, на самом деле, мне про Дубраву интереснее - несколько страниц назад был вопрос - откуда у них Санни Бой аж за 5500 р будет? Жаль, что ответа никто не знает.
Лазурь
Дачник

Сообщение Лазурь »

Elena21 писал(а):
Лазурь писал(а):Ага, как раз Колорлайн свои пиончики недавно привез, эта Нокса небось ими и торгует... В Москве можно и поближе найти, чем везти откуда-то с оказиями. .
Я хотела конкретный сорт - Morning Lilac , и за такую цену, как в Ноксе, не нашла нигде.
Доставка у них любая, на выбор. Просто мне предложили бесплатную доставку с шофером, и я посчитала, что это замечательно и без риска получить по почте засушенный или сгнивший корень.
Никому не навязываю данную фирму, но считаю , что делиться положительным опытом полезно для всех.
Я бы не заказала в Ноксе , не прочитав положительные отзывы на этом форуме, и благодарна за эту информацию.
Я встретила доброжелательное отношение, хороший посадочный материал и добавила в свой список еще одну фирму, с которой буду иметь дело в дальнейшем.
А Колорлайн я не рассматриваю из-за плохой репутации.
Вы только не подумайте, что я от КЛ какой-нибудь засланный казачок... А то в последние дни массированная хвалебная кампания Ноксы тоже на мысли наводит... Просто я сама в нем уже много лет покупаю, поэтому на своих саженцах эту репутацию определяю, а не по отзывам. Все у них нормально, не хуже других, а мне есть с чем сравнить. Morning Lilac в прайсе КЛ в СЗ стоит столько же, сколько и в этой самой Ноксе, сейчас специально посмотрела. И зачем из Москвы в Москву получать по почте? А так, конечно, кому где нравится, тот там и покупает.
nataliasl
Прихозовец100+
Интересы: садовые цветы
Благодарил (а): 52 раза

Пионы. Часть 5

Сообщение nataliasl »

кадриль писал(а): И наверно -это страсть - хочунемогу Сорбет. Хозяева питомника, слава им, согласились снизить сумму минимального заказа до мне необходимой. Буду с ним, с Сорбетом! Только не говорите,что он не достоин того, чтоб его хотеть! :wink:
Сорбет может быть и таким:
ссылка не работает
Я была разочарована. Что поделаешь - Голландия, кому как повезет. Более-менее похожий на описание и фотки видела только у одного человека.
Наталья
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

nataliasl, уж ты! Он потерял ровно половину! Меня продавец предупредил, что он не он производитель. И за качество не очень хочет нести ответственность. Но я буду надеяться. Через год будет видно. Опять же надеюсь.
Дженис, уже ясно, что супер-знатоком и крутым коллекционером пионов я не буду. Сформировала базу цветовую, увидим, что получиться. И так уже заказанное требует перепланировку пространства.
Я очень хотела желтый пион. Два года назад купила в сетевике. На удивление - выжил. В прошлом году засушил бутон. Про сотр - не помню, могу сказать только поискав на даче упаковку. Мне ж было все-равно.
Ладно - на весну все купила. :-) Дальше жизнь покажет.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Rene
Дачник
Интересы: Растения и животные
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Rene »

Лазурь писал(а): Кололора два ИТо, Лоллипоп и Джулия Роуз, действительно очень неплохие по состоянию, и почек много, и корни все чистенько как надо, практически спящие. Сегодня как раз сажала, надеюсь что сорта совпадут.
Ха,ха... Надежда умирает последней ...у меня из того же источника в том году практически все ИТО пересорт
Можно просто - Надежда...
Ёлочка
Дачник
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Ёлочка »

По поводу почты России, впервые в жизни пользовалась ее услугами, вот как раз из Казани, выслали посылку 27го февраля, в пол восьмого уртра 7-го марта получила в Коктебеле, удовольствие 550 руб. Содержимое- свежайшее, упаковка на отлично, единственное , чтобы не было пересорта.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»