Пионы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Re: Пионы. Часть 5

Сообщение Дженис »

Уважаемые, форумчане! Может кто-то покупал в прошлом сезоне у коллекционера Потапова пионы? Зашла к нему на сайт и увидела сорт, который давно хочу. Что можете сказать о нём? Стоит ли у него покупать? Смотрела в предложениях у многих, но в этом году кроме него этот сорт никто не предлагает.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Tatyana200
Дачник
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Tatyana200 »

Дженис писал(а):Уважаемые, форумчане! Может кто-то покупал в прошлом сезоне у коллекционера Потапова пионы? Зашла к нему на сайт и увидела сорт, который давно хочу. Что можете сказать о нём? Стоит ли у него покупать? Смотрела в предложениях у многих, но в этом году кроме него этот сорт никто не предлагает.
Я покупала в прошлом году, но еще ничего не цвело. Слышала, что сильно грешит пересортом, но заказала по тому, что желаемый сорт был только у него, на свой страх и риск. Надежда умирает последней :wink:
О-льга
Прихозовец100+
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение О-льга »

Добрый день, любители пионов. Хочу обратиться с таким вопросом. Так как я только совсем начинающий коллекционер пионов, и свой сад пионов заложила только в прошлом году, нынешний сезон будет у меня первый. Предполагаю, что буду вести некий дневник наблюдений за своими растениями. Подскажите пожалуйста, кто ведет подобные дневники, какие параметры мне нужно туда заносить? Высота куста, цвет листьев, форма листьев, какие то параметры цветения, устойчивость к болезням, особенности агротехники к сорту, требования или еще какие то особенности... Буду очень признательна за совет всем, кто поделится....
Elena21
Дачник
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Elena21 »

Дженис писал(а):Уважаемые, форумчане! Может кто-то покупал в прошлом сезоне у коллекционера Потапова пионы? Зашла к нему на сайт и увидела сорт, который давно хочу. Что можете сказать о нём? Стоит ли у него покупать?
Дженис, я не покупала.
Но я внимательно читаю пионовые темы на разных форумах и записываю информацию о фирмах и коллекционерах.
У Потапова очень плохая репутация. Люди жаловались что не отвечает на письма в проблемных ситуациях, не высылает заказы, много пересорта.
Принимать решение Вам самой :-) .
Veronika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Veronika »

О-льга,
Ольга я о сорте записываю
все что о сорте:название, селекция, год,страна.
затем у кого покупала сорт,год покупки ,о корне (кратко размер качество сколько почек,дату посадки),на листе посадок (схема моя по размещению в саду )рисую круг в нем ставлю номер этого сорта и подписываю...т к у меня собака и бирочки она вытаскивает,да и от времени они портятся....нужно обновлять подписи .
потом можно делать пометки о приросте и делении,аромате,стеблях и строении куста и т д если это для вас интересно и позволяет время и главное есть желание это делать.
лучше сразу завести карточки сортов или тетрадь....карточки удобней.
Вероника.
О-льга
Прихозовец100+

Сообщение О-льга »

Veronika писал(а): лучше сразу завести карточки сортов или тетрадь....карточки удобней.
Вероника, а что значит карточки? Что они из себя представляют? И почему они удобней
Elena21
Дачник

Сообщение Elena21 »

О-льга писал(а): Предполагаю, что буду вести некий дневник наблюдений за своими растениями. Подскажите пожалуйста, кто ведет подобные дневники, какие параметры мне нужно туда заносить? .
Ольга! В своей книге «Пионы» Л.А.Павлова дает такую шапку таблицы наблюдений за пионами :
Шапка пионы.jpg
Здесь В – высота куста, Д – диаметр цветка.
О-льга
Прихозовец100+

Сообщение О-льга »

Елен, спасибо. У меня ж есть эта книга, обязательно посмотрю внимательно... Я просто вот читаю, вижу такие заметки, как - раскидистость куста, полегание куста, тонкие стебли... Сейчас всего не вспомню даже... Или например, неустойчив к болезни какой то... Такие наблюдения куда записывать? В примечания? Хотя наверное полегание куста - это неизменный признак сорта - чего за ним наблюдать то....
Elena21
Дачник

Сообщение Elena21 »

О-льга писал(а): Я просто вот читаю, вижу такие заметки, как - раскидистость куста, полегание куста, тонкие стебли... . Или например, неустойчив к болезни какой то... Такие наблюдения куда записывать? В примечания? Хотя наверное полегание куста - это неизменный признак сорта - чего за ним наблюдать то....
Я думаю, что цель дневника наблюдений - отслеживать состояние здоровья куста.
О здоровье говорит динамика роста куста - кол-во почек, высота куста и т.д.
А полегание, неустойчивость к болезням - это скорее характеристики, которые уже не изменишь.
Можно завести отдельную таблицу для всех нюансов. Мне кажется, что внести все в одну таблицу - ,наверное, неудобно для пользования .
Veronika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Veronika »

О-льга писал(а):Вероника, а что значит карточки?
карточки на картоне,дольше прослужат и можно сложить по определенным участкам посадок.В них та же табличка и пишите все особенности в особых отметках.лишних граф тоже не надо.
Вероника.
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

4 пионовых корня все-таки, я подозреваю, чувствуют себя на балконе плохо, хотя и посажены в землю. Можно, как вариант -закопать их прямо в горшках в парнике в землю? Уже 2 недели назад земля была незамёрзшей, а уж сейчас наверно совсем прогрелась.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Ёлочка
Дачник
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Ёлочка »

Я бы высадила в ОГ. У меня как-то деленка пиона потерялась с осени, нашла я ее в середине зимы, была жива, только засушена. Правда, я из Крыма, но сколько тех морозов осталось.
Elena21
Дачник

Сообщение Elena21 »

кадриль писал(а):4 пионовых корня все-таки, я подозреваю, чувствуют себя на балконе плохо, хотя и посажены в землю. Можно, как вариант -закопать их прямо в горшках в парнике в землю? Уже 2 недели назад земля была незамёрзшей, а уж сейчас наверно совсем прогрелась.
кадриль! Так как опытные :-) Вам не ответили, расскажу , как советуют в инете.
Если пион не выпустил побеги, если сверху только малиновые почки, то смело можете закопать его в теплице или даже в любом другом месте.
Если же появились ростки, то при заморозках (ночных или дневных) они замерзнут, и пион получит стресс. Он не погибнет, но развитие затормозится, потом будут просыпаться дополнительные почки на корневище.
Если Ваша теплица защищает от заморозков, то это нестрашно.
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

Ёлочка,спасибо. Только уж больно мы далеко друг от друга. У нас март вполне зимний месяц. а в Крыму уже миндаль отцвел :-( :wink: .
Elena21, Ну опытные не сидят же туту круглые сутки и не мечтают ответить на мои вопросы. А до выходных у меня времени масса. Спасибо, что ответили.
Только у мня еще вопросы сразу возникли. Почки стали уже разворачивать - жарко же сейчас. А корешки. Они ж нарасти не успели. Что предпочтительней - заморозить почки или развернуть листочки в обиход развития корешков. За погоду-то я совсем не уверена. Может и сильный минус шарахнуть.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
новичок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение новичок »

Галя, закапывайте их прямо в горшках в парнике в землю, верно мыслите, равно как и девочки правильно подсказали. Ростки, почки хорошо замульчируйте. Это оптимальный вариант дальнейшего плодотворного развития пионов. То есть, если Вашими словами рассуждать, то лучше заморозить почки, но не второй вариант: "развернуть листочки в обиход развития корешков" - загнутся растюхи.
Ольга. Можно на "ты".
Закрыто

Вернуться в «Цветы»