Редис
Модераторы: Домовой, Модераторы
- кадриль
- Прихозовец2000+
Re: Редис
julia, на осенний урожай у нас любой идет прекрасно! Правда 18-ти дневный не пробовала. А так- вообще не заморачиваюсь, сажаю остатки от весеннего.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Первенец
- Дачник
9 марта видела Черриэт в Мире Увлечений на Санникова. Там теперь семян стало намного меньше, чем в прошлом году, а эти были. Еще был Дабел, кажется. Как заходишь в отделл семян - сразу направо.Кузинамама писал(а):ну вот....всю зиму молчали, где ее теперь искать ((Зося писал(а):.пока она раскачается Черриэт уже съели
Вера
- Лёля
- Прихозовец100+
Юлия, будем посмотретьjulia писал(а):Для Махачкалы, вряд ли...

-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Так... пора напрашиваться на редиску... Море уже прогреется к урожаю-то
?

Гармония - основа красоты и благополучия
-
Первенец
- Дачник
Хочу добавить про редис Черриэт. Очень экономичный редис - ботва низкая, сдержанная, хвостик у корнеплода небольшой. Редис не стрелкуется долго и сидит и зреет - ждет пока его изволишь из почвы
правда вкус у него немного островатый, но в салате то что надо. С кулак редиски у меня не было, как тут девочки говорят, помельче. И мои фотки:

Вера
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Так еще год назад писали и про Черриэт и про Дуро.Кузинамама писал(а):ну вот....всю зиму молчали, где ее теперь искать ((Зося писал(а):.пока она раскачается Черриэт уже съели
А семена были в 8 павильоне, ну очень дорогие стали.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Решила я попробовать посеять редис в пеленки, чтобы потом высадить рассадой.
Посеяла 25шт. Проросла быстро, дней через шесть. Когда семядольки распустила,посмотрела я корешки -толстенькие, только очень длинные.
Взяла емкость, насыпала земли 13-15см. и посадила сеянцы. Принялись без вопросов. Сейчас днем держу в теплице, на ночь домой.
Если начнет формироваться корнеплод и все получится, хочу и на грядку тогда рассадой высадить.

Посеяла 25шт. Проросла быстро, дней через шесть. Когда семядольки распустила,посмотрела я корешки -толстенькие, только очень длинные.
Взяла емкость, насыпала земли 13-15см. и посадила сеянцы. Принялись без вопросов. Сейчас днем держу в теплице, на ночь домой.
Если начнет формироваться корнеплод и все получится, хочу и на грядку тогда рассадой высадить.

Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
А я себе достала Черриэт!

Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Танюш! На улице скорей всего не взойдут еще. А что в дом не поставила? Ночью морозно.
Нина! У меня стояли пеленки даже не на подоконнике, а на столе. Сеять надо за неделю до предполагаемой посадки в ОГ.
Но я не уговариваю. Сама так, для забавы, посадила, но очень понравилось пока.
Нина! У меня стояли пеленки даже не на подоконнике, а на столе. Сеять надо за неделю до предполагаемой посадки в ОГ.
Но я не уговариваю. Сама так, для забавы, посадила, но очень понравилось пока.

Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
новичок
- Прихозовец100+
Слышала, что семена редиса не любят, когда их тревожат, вроде корнеплод не завязывается. Может, и завязывается, не могу утверждать.Aleksan9ra писал(а):Решила я попробовать посеять редис в пеленки, чтобы потом высадить рассадой.
Сею исключительно семенами на постоянное место. Пальцем в грунте делаю углубление 2 см., на расстоянии 5 - 10 см., туда по одному семечку, чтобы не прореживать. Можно перед посевом до четырех часов дать набухнуть или сухими. Присыпаю покупным грунтом вперемешку с песком. До появления всходов поддерживаю почву во влажном состоянии, не даю пересыхать. Опрыскиваю посадки редиса до появления всходов из распылителя, если подсох верхний слой.
Ольга. Можно на "ты".
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
По моему, все капустные растения - капуста, редис, салат прекрасно переносят пересадку. Вот загущения они не любят. Как-то под дождик прореживала хороший сорт редиса и пересадила излишки на другую грядку, очень была довольна своей экономностью и дополнительным урожаем.новичок писал(а):...Слышала, что семена редиса не любят, когда их тревожат, вроде корнеплод не завязывается....
С уважением, Вера