Персик

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Re: Персик, помогите.

Сообщение Звезда севера »

кадриль писал(а):...Когда же водохранилище наполнилось водой на половину в Красном хуторе потеплело и плодоношение абрикосов возобновилось...
Когда-то теплотехнике слегонца учили... Отдача тепла пропорциональна произведению массы на разницу температур и на теплоемкость. Теплоемкость воды и разница температур сохранились, а масса воды менялась критически для выживания абрикосов, вот и результат.
У АлександраР речушка небольшая, влияние на его абрикосы поэтому не чувствует
С уважением, Вера
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

Звезда севера, это Я писала? Где? Не надо этот бред мне приписывать!
Я час убила доказывая, что НИЧЕГО не изменилось!
Никола, количество тепла выделяемое генераторами ничтожно мало для той массы воды, что проходит через ГЭС. И никак на температуру воды не влияет. Какие кипятильники?

Знаете. Я зря затронула эту тему. Совсем не учла коммерческую составляющую. Она перевешивает все аргументы.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Никола
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 793 раза

Сообщение Никола »

кадриль писал(а):Совсем не учла коммерческую составляющую. Она перевешивает все аргументы.
Ну-ну, где я и где коммерция!
У меня к этому вопросу чисто практический интерес.
Вдоль наших садов, с южной стороны, проходит сбросной незамерзающий канал. Участок в этом месте у меня четвёртый год, вот и прикидываю что можно выращивать без проблем.
По моим наблюдениям, этой зимой разница в минимальных температурах в саду и на метеостанции(12км) ±1°C, то есть канал на северные морозные ветра влияния не оказывает. И в то же время все деревья переносят морозы легче, чем в других районах. Думаю, всё дело не столько в морозах, сколько во влажности воздуха. Я считаю, что мороз иссушает деревья, а влажный воздух этому препятствует.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Никола писал(а): И в то же время все деревья переносят морозы легче, чем в других районах
Возможно значительный объем воды, осенью чуть удлиняет период вегетации, а весной наоборот, уводит от слишком раннего пробуждения?
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

кадриль писал(а):.Звезда севера, это Я писала? Где? Не надо этот бред мне приписывать!
Я час убила доказывая, что НИЧЕГО не изменилось! ..
Пардоньте за ради Бога, это все цитирование друг друга огромными целыми кусками вносит путаницу, ничьих скобочек не снимала, так получилось. :roll: А масса-то в формуле была...
С уважением, Вера
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

Звезда севера, Вера! Вы так больше не шутите, а то мне профнерпигодность припаяют. :wink:
Никола, да про коммерцию - не к Вам. А про персики - не ко мне :lol: Вот про "кипятильник" -пожалуйста :wink:
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Звезда севера писал(а):[У АлександраР речушка небольшая, влияние на его абрикосы поэтому не чувствует
Так ведь перепад высот с окружающим вершинами склонов 80 метров и "речушка" скорее большой ручей промерзающий, наоборот узкая долина в верховье реки - "верховая яма".

Меня сегодня угостили персиками нового урожая с дерева в 10 км от города.. так сильно пахнут, даже удивительно, они естественно мелкие как большой абрикос и особой сладости там нет да и ядро недоразвитое и косточка мелкая и растрескавшаяся "привареная" к мякоти..
tuthm
Прихозовец100+
Интересы: разные
Благодарил (а): 215 раз

Сообщение tuthm »

Живу в Подмосковье. В прошлом году купил в Поиске саженец персика "Гринсборг", а также привил на сливу черенки персиков, присланных из Сибири - "Абрикос.ру". Перезимовало все хорошо без укрытия. На саженце и одном из привитых бутоны, распустятся - покажу фото.
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3918 раз

Сообщение Zener »

Персик сорта Ветеран зацвёл лишь на ветвях,что были укрыты снегом.Подмерзаний выше снегового укрытия нет,но и цветов нет.Вот и "сиротская зима",минимум -27 да и то одну ночь 7 января.
Александр
tuthm
Прихозовец100+
Интересы: разные
Благодарил (а): 215 раз

Сообщение tuthm »

Зацвели два персика, один саженец прошлой весны посадка, сорт Гринсборо. Второй привит на сливу прошлой весной. Зимовали полностью без укрытия.
Вложения
DSCN3490.JPG
DSCN3488.JPG
DSCN3487.JPG
Андрей 19
Новичок
Интересы: Садовод-любитель-практик
Занятие: Виращивание саженцев
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Андрей 19 »

Zener писал(а):Персик сорта Ветеран зацвёл лишь на ветвях,что были укрыты снегом.Подмерзаний выше снегового укрытия нет,но и цветов нет.Вот и "сиротская зима",минимум -27 да и то одну ночь 7 января.
Хочу поделитса собственим опитом.У меня есть сорт персика Ветеран------------------------------------------------------------- на подвое алича и на персике манжурском,так вот в 2009 году у нас зимой в январе била температура - 29,две ночи,и Ветеран на аличе не плодоносил,а на персике манжурском было полное плодоношение.Персик манжурский вывели в Польше как подвой для персика но розмножаетса он семенами.Так что после 2009 года я полностю перешол на етот подвой.В 2011 году у нас была похожая ситуация зимой было -33 одну ночь где-то 3-4 часа держалась такая температура,у моих знакомых персика небыло вообще,а у меня были правда не все сорта и не полное плодоношения но были.Ростояние между мной и знакомыми 200-300 метров,и у них все персики на подвое алича,а уменя на тот момент уже были все на манжурском.Так что вывод подвой очень сильно влияет на морозоустойчивость сорта.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Андрей 19, не стоит в первом же сообщении давать рекламную ссылку на питомник. Давайте в начале как то познакомимся :-)
Андрей 19
Новичок

Сообщение Андрей 19 »

Извиите,просто хотел скопировать картинку с сайта но никак не мог и потому скопировал ссылку на целую страницу.Ище раз извините! :oops: :oops: :oops:
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3918 раз

Сообщение Zener »

Ещё бы где-то раздобыть этот персик манжурский.Андрей 19, А Вы где территориально находитесь?
Александр
Андрей 19
Новичок

Сообщение Андрей 19 »

Zener писал(а):Ещё бы где-то раздобыть этот персик манжурский.Андрей 19, А Вы где территориально находитесь?
Я из Львовской области,жыву в 5 километрах от границы с Польшей.В прошлом году я уже отправлял семена к вам в Росию в Ростовскую область но ребята неправильно зделали стратификацыю
и у них ничего не взошло.
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»