Хризантемы. Часть 4

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ирина Саратов
Прихозовец100+
Благодарил (а): 128 раз

Re: Хризантемы. Часть 4

Сообщение Ирина Саратов »

В теплице оставляла все самые слабенькие - выжили 100 % . Даже в грунте 2 оставляла под укрытием - двойной лутрасил - выжили ..Из подвала -98% выпада . Поливала 2 раза . Опустила в подвал в горшках . Перед этим держала в теплице , убрала когда на улице было -10 . В подвале зимой 5-7 град. Где ошибка ? Может поливать совсем не надо было ? Или может обильно полила ? Кто подскажет ?
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Хризантемы. Часть 4

Сообщение Ольгуня »

Ирина, я вот тоже не пойму, у меня тоже мрут в подвале, а самые хилые в теплице зимуют. Может, много воды при поливе? Я грунт делала полегче, торфяной субстрат с вермикулитом, для повышения влагоёмкости. Видимо, так делать не надо :-(
цветочница НИНА, Нинуля, я почеренковала, а те, что остались, просто выну, растрясу на побежки и посажу, если будет куда. В прошлом году дождалась, пока черенки укоренятся, и маточники выбросила. В этом году выкину мультифлору, а кореек оставлю. Наверное, сделаю так.
В ОГ у меня кое-кто оставался на зимовке. Присыпала торфом и сверху ящик. Так вот, я раскопала несколько штук, те, что оттаяли уже, там живо..пошла поросль потихоньку.
Ольга я. Изображение
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

Народ! В качестве повышения самообразованности - никак не пойму - вы про какие хризантемы?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Хризантемы. Часть 4

Сообщение цветочница НИНА »

Ольгуня, Олишна, мне посадить то есть куда. Я только сумлеваюся, что они же нарастут кустищем мама не горюй! Будут ли они цвести? Вот в чем вопрос. Время покажет.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3631 раз

Сообщение Марина_М »

Я за всю зиму ни разу не поливала хризы в подвале. Выкапывала и сажала в горшки,тазы с обычной садовой землей. Земля при этом была сыровата,не сухая. Полила первый раз,когда начали появляться ростки. Зимовка в подвале 100%.
С уважением Марина.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Хризантемы. Часть 4

Сообщение Лес »

кадриль писал(а):Народ! В качестве повышения самообразованности - никак не пойму - вы про какие хризантемы?
Галина, девушки обсуждают маточники хризантем мультифлоры (шарообразное строение куста) и кустовые корейские
цветочница НИНА писал(а):Ольгуня,
Олишна, мне посадить то есть куда. Я только сумлеваюся, что они же нарастут кустищем мама не горюй! Будут ли они цвести? Вот в чем вопрос. Время покажет.

Нина, если высаживаем маточник, кусты наростают огромные, и цветут они согласно своему сроку цветения (ранние, средние, поздние) Старые корни у хризантем живут только год, новые столоны наращивают новую корневую....поэтому лучше всё таки делить старые кусты.
Людмила
Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+

Хризантемы. Часть 4

Сообщение Ольгуня »

Людмила, появилась! :bis
Вот есть смысл посадить маточники мультифлоры? Выкинуть жалко, я хотела за участком...
И ещё. Не пойму одну вещь - у меня перезимовали мульти в теплице. Сейчас они вылезли уже. Я могу растрести куст и ростками рассадить? Ну, скажем, избегая процедуру черенкования.
Люда, ещё вопрос. В горшке с маточника мульти взяла черенок(для примера). Оставшийся росток дал из пазух поросль. Весь этот росток с кучей побежков ведь сажать смысла нет? Это будет "чудо-дерево"? И развалится, скорее всего?
Ольга я. Изображение
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Хризантемы. Часть 4

Сообщение кадриль »

Лес, Людмила, спасибо! У меня в заказе на весну - "Хризантема корейская "Сиреневый туман"
Гибридная хризантема, вполне устойчивая в условиях Петербурга. Цветение - с середины лета до заморозков." Это описание с сайта продавца. Это что? Мне тоже выкапывать надо будет.
А вообще- зря спросила. До этого спала спокойно :lol: . Пойду тему читать.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Ольгуня
Прихозовец5000+

Хризантемы. Часть 4

Сообщение Ольгуня »

кадриль, Галя, с названиями беда, кто как хочет, тот так и называет. Это не показатель вовсе.
Что касается того, как с ней быть. Будет зимовать в ОГ, при условии, что весной там быстро сходит снег и просыхает земля. Самое страшное - застой воды весной. Опять же, год на год не приходится, да и многое зависит от того, что посадили, и как к зиме подготовилось само растение. У меня три года неделёная Алёнка прекрасно зимовала с южной стороны берёзы, там быстро просыхала земля.
Сейчас живёт куст между яблонь, тоже быстро воду осушают, только уже не Алёнка, а другая.
Все тонкости зимовки можно для себя определить только на собственном опыте, исходя из условий своего, опять же, участка.
Но, на мой взгляд, основным является всё-таки отсутствие застоя воды.
Ольга я. Изображение
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Хризантемы. Часть 4

Сообщение ХабИра »

Галя, ты ДО ЭТОГО спала спокойно, а сейчас прочтешь тему - вААПЧе сон потеряешь )) - на следующий год присоединишься к нашему КЗ ) и... станешь как мы все тут, собравшиеся в этой теме ссылка не работает
"Сиреневый туман" видела в каталоге "Флоса", нежно-розовая хризантема.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Лес
Прихозовец2000+

Хризантемы. Часть 4

Сообщение Лес »

Ольгуня писал(а):Людмила, появилась! :bis Вот есть смысл посадить маточники мультифлоры? Выкинуть жалко, я хотела за участком...
И ещё. Не пойму одну вещь - у меня перезимовали мульти в теплице. Сейчас они вылезли уже. Я могу растрести куст и ростками рассадить? Ну, скажем, избегая процедуру черенкования.
Оленька, да я тут постоянно...просто похвастаться не чем, зимовка с переменным успехом...да и черенкование как то не очень, сейчас вроде наладилось, а то гнили что в воде, что в грунте - хоть плачь! видать поторопилась срезать черенки.

Оля, если хочется украсить полисадник, так почему же не высадить маточники, высаживай! старый корень отомрет, но не помешает молодой поросли нарастить новые, и кусты будут не хуже, если только не считать, что немного декоративность потеряют при цветении, но мы же не расстраиваемся когда кустовые разваливаются :wink: Оля, можно растрясти маточник на столоны, только в маленькие стаканчики не уместишь, я свои попробовала....у побега очень длинный стволик без корней, есть и компактные, но меньше, для посадки сразу в грунт пойдут, к тому времени и корни появятся по всей длине столона.
Люда, ещё вопрос. В горшке с маточника мульти взяла черенок(для примера). Оставшийся росток дал из пазух поросль. Весь этот росток с кучей побежков ведь сажать смысла нет? Это будет "чудо-дерево"? И развалится, скорее всего?
Оля, это когда много черенков надо с одного сорта, срезаем сначала макушки, вторым порядком черенкуем те что из пазухов....я сейчас так Андаз укореняю, у меня маточник выдал лишь два жалких побега, вот две макушечки укоренила, теперь жду когда боковые побеги подрастут, сорт то красивущий, хочется побольше таких
Людмила
Изображение
Лес
Прихозовец2000+

Хризантемы. Часть 4

Сообщение Лес »

кадриль писал(а):Лес, Людмила, спасибо! У меня в заказе на весну - "Хризантема корейская "Сиреневый туман"
Гибридная хризантема, вполне устойчивая в условиях Петербурга. Цветение - с середины лета до заморозков." Это описание с сайта продавца. Это что? Мне тоже выкапывать надо будет.
А вообще- зря спросила. До этого спала спокойно :lol: . Пойду тему читать.
Галина, чтобы быть уверенным и не потерять сорт, осенью (а можно и весной) укоренить от основного куста черенок и подстраховаться взяв его домой. А уже на следующий год по результатам зимовки будете знать - оставлять его или нет в ОГ зимовать.
Людмила
Изображение
цветочница НИНА
Прихозовец2000+

Хризантемы. Часть 4

Лес, Люда, тогда я их поделю весной и рассажу со всех сторон дома. :D Вот только у меня перед домом полутень, успеют зацвести?
Лес
Прихозовец2000+

Хризантемы. Часть 4

Сообщение Лес »

цветочница НИНА,
Нина, а по срокам цветения у тебя хризантемы какие? в какое время цвели в прошлом году, если ранние, то успеют, тень влияет лишь на форму куста, чуть вытянутся, а цвести должны по срокам...
Людмила
Изображение
цветочница НИНА
Прихозовец2000+

Хризантемы. Часть 4

Лес, Все куплены у Каркуши. Цвело в прошлом году только 3 шт, а остальные не успели. Этот год посмотрю, если цвести не будут то распрощаюсь с ними.
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»