Оплата, РАЗДАЧИ !!! : СЗ. ВСЕ для РАССАДЫ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Re: Скоро СТОП (Торф.таблетки, агрохимия): СЗ. ВСЕ для РАСС
Плантафол используют не только на декоративке, а и на рассаде овощей и позже, для подкормок по листу.
Базакот - при посадке декоративных, горшечных, для овощей рекомендаций не видела.
Смешивают в посадочной яме (горшке) с грунтом при посадке.
Как Базакот внести в корневую зону уже растущим деревьям и кустарникам, не представляю. Если только протыкать чем нибудь грунт и сыпать....а на какую глубину? - на глубину залегания корней.
Базакот - при посадке декоративных, горшечных, для овощей рекомендаций не видела.
Смешивают в посадочной яме (горшке) с грунтом при посадке.
Как Базакот внести в корневую зону уже растущим деревьям и кустарникам, не представляю. Если только протыкать чем нибудь грунт и сыпать....а на какую глубину? - на глубину залегания корней.
Лариса
- Тира
- Прихозовец100+
А почему именно глубоко вносить Базакот? Он также с поливом, дождями постепенно попадает вглубь, не на метр конечно. К всасывающим корешкам, через которые и идет питание. То же долгоиграющее удобрение для роз Pokon, вносится в прикорневую зону весной, медленно растворяется. Каждую весну вношу в прикорневую зону долгоиграющие удобрения, у меня приствольные круги не задернены. А при посадке, классика, перегной плюс двойной суперфосфат (зола, песок). ИМХОКузинамама писал(а):Плантафол используют не только на декоративке, а и на рассаде овощей и позже, для подкормок по листу.
Базакот - при посадке декоративных, горшечных, плодовых. Смешивают в посадочной яме (горшке) с грунтом при посадке.
Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Тира, вы уже пользовались Базакотом? Если его рассыпать поверхностно, он так и будет лежать в целости. На первой странице этой темы есть рекомендации по применению.
Лариса
-
ilyahina2013
- Прихозовец100+
В прошлом году использовала Базакот на петуниях, добавляла при посадке в кашпо, и пару раз брызгала Плантафолом по листу, такого пышного цветения, у меня раньше никогда не было! Это было реально красиво! 
Лариса, не перестаю благодарить Вас за закупку, все просто супер!

Лариса, не перестаю благодарить Вас за закупку, все просто супер!
- Тира
- Прихозовец100+
Да не по поверхности Базакот, а заделываю в почву, одновременно с весенней перекопкой.
Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
-
Lara70
- Прихозовец2000+
Белла М, вам девочки уже без меня все ответили)))
Базакот есть разный (на 3, 6, 9 и 12 мес). Сейчас заказывают 6 месячный (его при посадке многолетников хорошо добавлять, а так же под кусты и деревья при посадке и весной при перекопке приствольной части...
Еще есть Удобрение "Top Substra", это быстро действующее удобрение, применяют при выращивании рассады, а также при летних посадках различных растений.
Подробнее о составе можно почитать на сайте поставщика http://www.agbina-grass.ru/shop/72/ и как пример практического применения выдержки из диссертации https://drive.google.com/file/d/0B3ZXFG ... h1OUk/view (нужные места выделены голубым цветом)
Что касается Плантафола, то это листовая подкормка, быстро действует и реанимирует даже слабый посадочный материал. Удобрения Мастер и Агромастер также можно применять по листу, но в первую очередь это подкормка для корневой системы, быстродействующая... Подробнее про все препараты фирмы Валагро можно почитать тут https://docs.google.com/file/d/0B3ZXFGR ... 1acXc/edit
Чтобы вам было проще понять, то Базакот удобнее применять при посадке растений и весной при перекопке земли, а Плантафолы и Агромастер применять уже в процессе роста и развития растений в зависимости от их потребностей...
Базакот есть разный (на 3, 6, 9 и 12 мес). Сейчас заказывают 6 месячный (его при посадке многолетников хорошо добавлять, а так же под кусты и деревья при посадке и весной при перекопке приствольной части...
Еще есть Удобрение "Top Substra", это быстро действующее удобрение, применяют при выращивании рассады, а также при летних посадках различных растений.
Подробнее о составе можно почитать на сайте поставщика http://www.agbina-grass.ru/shop/72/ и как пример практического применения выдержки из диссертации https://drive.google.com/file/d/0B3ZXFG ... h1OUk/view (нужные места выделены голубым цветом)
Что касается Плантафола, то это листовая подкормка, быстро действует и реанимирует даже слабый посадочный материал. Удобрения Мастер и Агромастер также можно применять по листу, но в первую очередь это подкормка для корневой системы, быстродействующая... Подробнее про все препараты фирмы Валагро можно почитать тут https://docs.google.com/file/d/0B3ZXFGR ... 1acXc/edit
Чтобы вам было проще понять, то Базакот удобнее применять при посадке растений и весной при перекопке земли, а Плантафолы и Агромастер применять уже в процессе роста и развития растений в зависимости от их потребностей...
- Songbird
- Прихозовец5000+
Лариса, а чем Мастер от Агромастера отличается, производители разные?
А меньшая фракция, чем 5 кг не предвидится?
Гибискусу очень понравился желтый мастер, листок стрельнул ввысь

Гибискусу очень понравился желтый мастер, листок стрельнул ввысь

-
Lara70
- Прихозовец2000+
Мастер - привозят из Италии (сейчас сертификацию имеет только серия 20:20:20). Агромастер - производят у нас по итальянской технологии в Краснодарском крае... По сути одно и тоже...По действию пока не сравнивала...Songbird писал(а):Лариса, а чем Мастер от Агромастера отличается, производители разные? А меньшая фракция, чем 5 кг не предвидится?
Меньше, чем по 5 кг развешивать не будем, это химикаты, а мы с мужем - не хим.лаборатория... Это совместная закупка, орг сбор идет на расходы по доставке... Можете поискать меньшую фасовку в магазинах, но вряд ли вы вообще их найдете А если и найдете, то не по опт.цене... Ищите компаньонов, которые будут готовы с вами разделить эти 5кг...
-
IRINA58
- Прихозовец100+
А деньги пора платить и можно ли все заказанное присоединить к вермикулиту (доставке)?
-
Lara70
- Прихозовец2000+
Ирина, за вермикулит нужно оплатить, т.к. его уже выкупили (3375р с учетом доставки). А вот по Основного заказу ситуация следующая. То, что вы заказали в Зел.Аптеке, точно можно будет присоединить к доставке. в след.пятницу. А вот по Питомникам никак не наберем минималку... Если вам не горит с доставкой, то мы можем попозже все вместе привезти, когда сделаем выкуп в Питомниках. Надеюсь, через пару недель доберем заказы и все выкупим, в том числе и удобрения...IRINA58 писал(а):А деньги пора платить и можно ли все заказанное присоединить к вермикулиту (доставке)?
Предварительно планирую завершить все выкупы и раздачи до 10-15 апреля! ( а если получится, то и раньше! ДОБИРАЕМ НЕЗАКРЫТЫЕ РЯДЫ!!!)
-
IRINA58
- Прихозовец100+
Мне не горит. Вермикулит оплачу завтра 25 марта если можно.
-
Lara70
- Прихозовец2000+
ДОБИРАЕМ по вкладке ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА САДОВОДА
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРЕПАРАТОВ от этого производителя. (нажми на фото, оно увеличится)

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРЕПАРАТОВ от этого производителя. (нажми на фото, оно увеличится)

-
slogvaln
- Прихозовец100+
Lara70, Добрый день , Лариса! Никак не могу освоится на форуме. С завистью смотрю все уже постфактум. Подписалась на обновления еще осенью, пару раз получала ненужную информацию. все что хотела- пропустила. Очень неудобный интерфейс у форума. Получается, если пропустил начало. то потом нужно перечитывать кучу ненужной информации, чтобы понять что же здесь покупают совместно. Заголовки закупок тоже мало чего отражают. Может подскажете: куда смотреть , чтобы быть в курсе?
Вот я давно хочу купить пакеты для рассады http://pitomniki-shop.ru/shop/paketi-dl ... /4614.Нету ли где совместной закупки ?
Простите, что заняла Ваше время, ткните меня куда нужно, если я не по адресу.
Вот я давно хочу купить пакеты для рассады http://pitomniki-shop.ru/shop/paketi-dl ... /4614.Нету ли где совместной закупки ?
Простите, что заняла Ваше время, ткните меня куда нужно, если я не по адресу.
Я- Лера
-
Lara70
- Прихозовец2000+
Добрый день! Мы как раз добираем заказы на выкуп. Вся необходимая информация есть в 1 сообщении темы. Там же есть ссылка и на таблицу заказов ВЫКУП-3.slogvaln писал(а):Вот я давно хочу купить пакеты для рассады
И так, что набираем:
1. Удобрения от фирмы Валагро (Плантафол, Агромастер и т.д.), а так же проф.агрохимию от Сингенты, Байера (Максим, Превикур Энерджи и др)
2. Удобрения Базакот и таблетки для рассады от фирмы Агбина.
3. Все для Питомников ( много всего, в том числе пакеты для рассады, таблички, горшки, опоры, гидрогель и др.)
4. Зеленая Аптека Садовода (много разной агрохимии по опт цене: Глиокладин, Фитолавин, Корневин и др).
Вам необходимо заполнить форму Контакты (в 1 сообщении ссылка). Затем войти в таблицу Выкуп-3, записать свой НИК во вкладке ВСЕГО, потом перейти во вкладку ПИТОМНИКИ и там сделать свой заказ.