АлександрР писал(а):За счет чего Малыш выживает, а остальные дохнут?
Это не обсуждалось на сколько помню, он говорил лишь о том, что из тех подвоев что проверяли (118й точно упоминали и 396й) его коллеги и он, лишь МБ выжил.
Тогда это всего лишь - рекламный ход.
Напомню, что самые адаптивные - сильнорослые сеянцевые подвои.
А МБ - один из самых карликовых.
мой или Сидельникова? Какой и мне и ему в этом смысл?
Например, Муханину. Он сейчас стал активно размножать и продвигать в массы МБ.
Отличный бизнес!
Такого "добра" можно продать вагон, ещё подвязаться продавать системы капельного орошения и шпалеры в придачу к этому и набор гербицидов "специально разработаных для использования на посадках с МБ и написать массу статей про выращивание 6000 дер/га на которых урожай 100500 ц/га..
Вопрос к матерым садоводам. Фирма Росток прислала черенки ( без корней ) подвоев . Подвои с корнями то ли пришлют то ли нет вопрос пока открытый , а как укоренить эти черенки вопрос уже насущный.
Есть три варианта -
1 накопать корней яблони в лесополосе типа дичка,
2 накопать корней с моей старой яблони в саду и прививать подвой на корень
3 пытаться укоренить древесные черенки в грунте под банкой .
Что делать ? Черенки бесконечно долго в холодильнике не пролежат...
irisovi duh писал(а):Подвои с корнями то ли пришлют то ли нет вопрос пока открытый , а как укоренить эти черенки вопрос уже насущный.
Есть три варианта -
1. Поискать в кроне старой яблони хорошие волчки.
2. Привить на них черенки для сохранения и проверки сорта.
3. На следующий год привить куда нужно.
Никола, я не полезу на дерево прививать что либо...только вариант дома в тепле все это соеденить и то с помощью человека который владеет техникой прививки . т е я выкапываю корни и привожу домой а он прививает . Привезти спеца на дачу я могу для прививания 50-150 черенков - иначе никто не поедет.
irisovi duh, Я в прошлом году в январе баловался с черенками 62-396 и АРМ-18.Комли заво-
рачивал в ветошь влажную,помещал в пакет и клал на подоконник верхушками к стеклу.Нижнюю часть,где планируются корни,вывешивал над радиатором отопления.Через 10-14 дней корни и берноты буквально разрывали кору.Важно поддерживать влажность ткани и обеспечить холод на вершках,чтоб тормознуть почки.