Многие жалуются на погоду и прогнозы.
Заходим сюда http://earth.google.com/intl/ru/
Скачиваем программу, она в верхнем правом углу. Устанавливаем на комп. В левой части есть ярлычки, нажимаем на погоду,и смотрим, что у нас с облаками. Вот на этот момент это выглядет так.
Смотрим на ветер, сечас он у нас северный, значит скоро дождь кончится, а в Поволжье и в Москве ещё нет .
Кроме того, можно расмотреть свои домики и участки с хорошим разрешением и даже точно вычислить расстояние до дачи и его примерные размеры.
Глубокоуважаемый Грузовоз!
Конечно, облачность это хорошо, на Вашем снимке изображён циклон в фазу максимального развития (плюс изображение очень хорошо поправлено, фотошоп в действии), а как Вы будете интерпритировать другие облачные системы? и ещё вопрос: в какую сторону движется данный атмосферный вихрь и почему? Простите меня, но предложенный Вами метод базируется на так называемой "барической" синоптике, это позапрошлый век, со времён адмирала Фицроя технологии значительно продвинулись, так может быть стоит повнимательней относиться к официальным прогнозам погоды и черпать их из лицензированных источников (ГУ "Гидрометцентр России", региональные центры УГМС и ЦГМС)???
Многие действительно жалуются на погоду, но многие и очень довольны предоставляемой информацией, дело в том где расположен объект. Большинство граждан считает, что температура на их заоконном "градуснике", должно четко совпадать с пробубнённой диктором по радио, даже не задумываясь о причинах формирования термического режима. О микроклиматических же особенностях (из-за которых и обрушивается львиная доля критики) ваш метод ничего не говорит.
Простите за нудность и многословие, но для сложных проблем нет простых решений.
Мышь Пернатая, спасибо за совет, но я ничего не собираюсь интерпритировать, кстати там показаны ВСЕ облачные системы. И точный прогноз я давать не буду. А гидрометцентр не фига на день-два не знает. Точный прогноз можно узнать на одном американском сайте, для чего они это делают,( как и в этой программе показаны подробно большие города, порты, авиадромы, крупные ж.д. узлы ). думаю понятно. Кстати программа очень точно показывает t в данной местности.
а мы в этой программе как-то разглядели давно снесенное строение. и нашу старую машину: мы уж продали пару месяцев как, а она все стояла на своем месте
Она, наверное, не в реальном времени, во всяком случае дома, машины и т.д.
Дарина,да в бесплатном виде фотографии 2-3 летней давности. Но облачность и погоду реально показывает. А купив программу можно получать и свежие фоты, и даже отслеживать свою машину и людей по сотовому телефону( там на одном из форумов обещают).
Я по снимкам например разглядел, что соседка забор криво поставила.
теперь понятно. Про погоду это удачно, спасибо. Надо мужу сказать, а то мы только местами, ранее посещаемыми, любуемся. С пользой программка будет.
Если кривой забор разглядели, может платная программа с большим приближением? На демонстрационной забор не разглядеть ведь.
Последний раз редактировалось Дарина 07.06.2008, 11:54, всего редактировалось 1 раз.