А если для этой композиции использовать вербейник монетчатый ? Мне кажется, вполне достойно будет смотреться:

Вот и я слышала, что дихондре нужен большой вегет. период, чтобы увидеть ее во всей красе.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Цветы желтые, ягодки кисточками? Золотистая смородина.Tati@na писал(а):Пожалуйста помогите опознать растение, досталось от прежних хозяев, растет кустом высотой метра 2.
Золотистая смородина на привычные нам красную и черную мало похожа! Скорей на крыжовник ( хотя тот систематически тоже смородина, Ribes, в отдельный род его выделяют только в России , да и то уже редко).Tati@na писал(а):Увы, смородину я бы узнала. Куст метра 2, скорее что-то декоративное. Но цветы действительно желтые, ни листья, ни цветки не пахнут.
То, что было плодами назвать язык не поворачивается, несколько черных шариков мм 2 в диаметре. Странно.Мистраль писал(а):У золотистой листья не пахнут. На обычную смородину она не похожа. Плоды какие были?
Попробуйте посадить ещё один кустик такого растения. Золотистая смородина строго перекрестноопыляема. Может тогда ягоды и будут.Tati@na писал(а):То, что было плодами назвать язык не поворачивается, несколько черных шариков мм 2 в диаметре. Странно.Мистраль писал(а):У золотистой листья не пахнут. На обычную смородину она не похожа. Плоды какие были?
Спасибо за подсказку, буду думать, что с этим "добром" делать.
У йошты цветы не желтые , а зеленовато-кремовые, листочки не гладкие а как-бы слегка гофрированные, как у многих сортов черной смородины.Петра писал(а):барон Х(не икс!), а как отличить по внешнему виду йошту от з.смородины, листочки одинаковые, цветут желтыми цветочками?