Карамель живая (т-т-т), но нарастает медленно. Да и последним заморозком ее прихватило (единственную из всех гейхер), так что пока фотографировать там нечего.
Красивыееее, Тамара, а в первом ряду на последнем фото - тоже гейхера?
Мои гейхерки пока не фотогеничны - обесчещены нападавшими лепестками сибирки. Как отойдут от этого - похвастаюсь.
Тамара, у вас целая коллекция, а они цветут? У меня была обычная с зелеными листиками, цвела довольно симпатично мелкими цветочками разных оттенков красного, но похож она требует постоянного возобновления, стебель у нее израстается и подмерзает зимой, его надо постоянно заглублять.
Ирина! Ну какая коллекция, до нее еще шагать и шагать (много подрастает), тем более моя мама почему-то гейхеры не любит. Цветут все, но дольше всего цветет обычная зеленая "дворняжка".
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
А вот еще немножко:
На первой фотографии - Iden's Mystery. Как-то о нем редко говорят, но из моих гейхерок эта - самая красная, рубинового оттенка. На второй фотографии - та самая Карамелька, на которую точит зубы Кузя. А третья покупалась как Velvet Night, но пока не понятно, она это или нет.
А вот этот кусочек цветника мне и самой нравится. Гейхера и растопыренный флокс: