Оля а зачем рассадой в огород ?Пораньше уже посадили, мы садим семенами числа 25 мая и затем ещё через 2 недели так у тебя будет всё лето огурчики плодоносить.В этом году хочу посадить даже в 4 этапа,чтобы осенью в тепличке молоденькие были.Ольгуня писал(а): Не соображу, когда на рассаду для ОГ сажать?
Огурцы 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
- НатальяК
- Прихозовец100+
- Интересы: ,любитель покопаться на грядках и гордится своими достижениями,любимые растения цветы,ягоды,овощи.
люблю выращивать своими руками. - Занятие: пенсионерка
Re: Огурцы 2015
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Так ведь в Подмосковье бахча растёт хуже, а яблоки многим лучше чем в Свободном... вона прошлогодний июнь в Моск. был всего +17 С.. да и в Амурской обл. многим солнечнее и влажнее одновременно за сдчёт летних ливней.. в мусонном климате ведь летом ветер дует с ю-з, а в средиземноморском умеренном с с-з в среднем.. В подмосковье логично бахчу сеять в конце апреля под плёнку с дугами, в конце мая (где в начале июня) плёнку снимать, потом можно набрасывать в августе.
- НатальяК
- Прихозовец100+
- Интересы: ,любитель покопаться на грядках и гордится своими достижениями,любимые растения цветы,ягоды,овощи.
люблю выращивать своими руками. - Занятие: пенсионерка
Спасибо.BECHA писал(а): В подмосковье логично бахчу сеять в конце апреля под плёнку с дугами, в конце мая (где в начале июня) плёнку снимать, потом можно набрасывать в августе.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Огурцы 2015
Принимайте отчет по проделанной работе. 101 попытка высадить огурцы рассадой.
Стаканчик был маленький, опилки в нем зашкаливали. Нет! Не опилки, а гранулы от кошачьего туалета
. Но ком вышел из горшочка целым, плотным! Очень понравилось!
Младший Лейтенант
ссылка не работает
Архангельский
ссылка не работает
Балконный
ссылка не работает
Цвет у Лейтенанта и Архангельского реально на порядок светлее. Но немного темнее, чем на фото. Уж простите, солнышко, тепло в теплице и очки потеют - чЁ наснимала увидела только сейчас.
Результаты будут видны через неделю. Удалось или нет
Стаканчик был маленький, опилки в нем зашкаливали. Нет! Не опилки, а гранулы от кошачьего туалета

Младший Лейтенант
ссылка не работает
Архангельский
ссылка не работает
Балконный
ссылка не работает
Цвет у Лейтенанта и Архангельского реально на порядок светлее. Но немного темнее, чем на фото. Уж простите, солнышко, тепло в теплице и очки потеют - чЁ наснимала увидела только сейчас.
Результаты будут видны через неделю. Удалось или нет

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Я свои огурчики рассадные тоже высадила, сфоткать не догадалась. Дождь все мозги размочил.Они у меня уже все цветут,3шт. Сидели в 1л пакетах молочных, ножницами резала с четырех сторон и кирпичики замечательно вынулись. Весь объем занят корнями. Высадила вчера, сегодня посмотрела, стоят пока бодренькие, не подвяли. Высотой уже см.70. Подвязала пока к колышкам, иначе никак не укрыть.Укрыла двумя слоями лутрасила. В следущие выходные сфоткаю.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Диффицит азота, средний калия-магния..кадриль писал(а):Цвет у Лейтенанта и Архангельского реально на порядок светлее. Но немного темнее, чем на фото.
- кадриль
- Прихозовец2000+
BECHA, а почему? Чем средний от первого отличается? Почему одному азот, а другому-калий магний?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Лист бледнеющий-выцветающий, без резкого контраста перехода светлых-тёмных областей, вероятна частичная деформация листа, по этому более выраженый элементоз связаный с недостатком азота и менее выраженым (или возможным) недостатком калия (а магний идёт в более-менее постоянном соотношении с калием и кальцием) ("известкование" почвы то что предполагается для вашей зоны по почвообразующим породам и коэфф. увлажнения, вариация нормы варируется всего в два раза, но это и не удивительно, больше внесёте - увеличите вымывание в следствии увеличения концентрации элемента/ов в почвенном р-ре).кадриль писал(а):[а почему? Чем средний от первого отличается? Почему одному азот, а другому-калий магний?
Полагаю что использованый субстрат и есть причина элементоза (чего можно было ожидать от кошачьего "туалетного" субстрата).
Почти наверное удобрение (нормой элементов для огурца) приведёт усилению окраски и нормализации формы листа.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все!
Я 2.05. тоже свои ранние огурчики высадила в теплицу в железные ведра 20 л. На дно как всегда мусор, потом солома перепревшая от курочек, сверху земля. Высадила: Домовенок Кузя, Апрельский и Муромский ранний. Рассада была уже большая. Я теперь рассаду выращиваю в пакетах целоф. и литровых горшках. Пакет вытащишь из горшка и корневая вся целая. Только надо не поливать до этого времени, чтобы земляной ком был сухой.
Я 2.05. тоже свои ранние огурчики высадила в теплицу в железные ведра 20 л. На дно как всегда мусор, потом солома перепревшая от курочек, сверху земля. Высадила: Домовенок Кузя, Апрельский и Муромский ранний. Рассада была уже большая. Я теперь рассаду выращиваю в пакетах целоф. и литровых горшках. Пакет вытащишь из горшка и корневая вся целая. Только надо не поливать до этого времени, чтобы земляной ком был сухой.
- кадриль
- Прихозовец2000+
BECHA, ну допустим про голодание я сама догадалась. Но почему им надо разное?Нне надо цитат. Конкретно.
И что там про наши почвы?
И что там про наши почвы?
-
Светлана84
- Прихозовец100+
- Откуда: Санкт-Петербург (Ленобласть, 60км по Мурманскому шоссе)
Доброго дня всем!
Я с вопросом: корешки огурчиков проросли сквозь торфяной горшочек. При высадке сажать вместе с горшочком?
Проросли хорошо так: через дно, через бока.
Такая же картина и у тыкв, кабачков.
Я с вопросом: корешки огурчиков проросли сквозь торфяной горшочек. При высадке сажать вместе с горшочком?
Проросли хорошо так: через дно, через бока.
Такая же картина и у тыкв, кабачков.
И судьба есть, и выбор есть… Судьба в руках Бога, а выбор — в твоих руках. Твой выбор — это твой разговор с Богом. Какие слова подберешь, такую он тебе и жизнь даст
-
Кэти2
- Профессионал
Светлана, раз такие хорошие горшки, бы оставиля я. Только немного подрезать сбоку, не трогая корни. Ножницами.
Я Таня.
-
Светлана84
- Прихозовец100+
- Откуда: Санкт-Петербург (Ленобласть, 60км по Мурманскому шоссе)
Кэти2, Спасибо! Так и сделаю!
С горшками повезло, а последний мешок грунта подвел - земля с него покрыта толстым слоем какой-то коричневой гадости, которая поднимает пыль, когда поливаю. Вывезу послезавтра на дачу и сверху засыплю нормальным.
С горшками повезло, а последний мешок грунта подвел - земля с него покрыта толстым слоем какой-то коричневой гадости, которая поднимает пыль, когда поливаю. Вывезу послезавтра на дачу и сверху засыплю нормальным.
И судьба есть, и выбор есть… Судьба в руках Бога, а выбор — в твоих руках. Твой выбор — это твой разговор с Богом. Какие слова подберешь, такую он тебе и жизнь даст
- кадриль
- Прихозовец2000+
Светлана84, о!! а говорили, что не прорастают сквозь торфяные
Видимо горшки пошли другие. Я бегонию пересаживала - горшки в кашу.

- wppl2006
- Дачник
Здравствуйте, хозяюшки!!!Примите в свои ряды...начинающего садовода-огородника из Санкт-Петербурга . Зовут меня- Татьяна
Вопрос об огурцах. Есть поликарбонатная теплица. Хочу посадить огуречки. НО! ПРОЧИТАНО СТОЛЬКО- МОЗГ ЗАКЛИНИЛО.
Посадка семечками в теплицу когда????Не рассадой, а именно семечками.Подскажите, пожалуйста!
Вопрос об огурцах. Есть поликарбонатная теплица. Хочу посадить огуречки. НО! ПРОЧИТАНО СТОЛЬКО- МОЗГ ЗАКЛИНИЛО.
Посадка семечками в теплицу когда????Не рассадой, а именно семечками.Подскажите, пожалуйста!