Модераторы: Домовой, Модераторы
Ну вот поставьте себя на их местно, у вас на даче много возни в коей мало толку по недостатку бенефита от этого, такое не развлекает.Анина писал(а):По мне, так чуднО было бы, если бы молодежь современная любила дачу в том понимании, в каком мы ее любим.
Это не только у вас так. Я своих двоих дочерей (22 и 18 лет) туда не таскаю и не парюсь по этому поводу. Сама знаю, как работать из-под палки... В юности к бабушке в деревню приезжали погулять, а там- полу бураков, столько же картошки и всего прочего. Я всем говорила-дачи у меня не будет НИКОГДА.Окси писал(а):Руслана, да у детей моих все нормуль. Только дачу не любят. Сегодня спрашивала про дачу у младшей, она ответила - это ваши растения, а я здесь не при делах. Сама выращивай, если надо. (Я спросила - а после моей смерти - что будет?)
Не нужны им мои растения. И дача нафиг не нужна. Мол, это совдепия, ваши 8 соток.Продавать, что ли? Я не знаю, что делать, но стало жутковато. Для меня дедова дача - это ВСЁ. Жизнь моя, и память о предках. А дети... дети... слов нет...Только погулять, шашлыки-машлыки..
У мужа - соток 40, но опять же для детей - не то - деревня, дедюлевка, как моя мать научила, ни разу там не побывав.
Полинка! Ну права, 200%%%!!! С меня списала!! И многие так!Ким писал(а):Я к тому, что может не доросли ще? Меня прям дачей в детстве загнобили, ненавидела ее... Своя дача, огород, грядка - это другое)) Думала никогда не приму и не полюблю, но теперь первый фанатик
Тира! Тоже 200%%!! Согласна!Тира писал(а):Рада, что хоть на шашлыки приезжают. Мы с мужем по молодости тоже дачу не любили, меня конкретно заставляли работать в принудительном порядке. Я ненавидела дачу, поэтому детей не принуждаю.
Ксения, не печальтесь. Не одни ваши дети такие, сейчас большинство детей не хотят никаких усилий прилагать.... Это результат просмотра телевизора и интернета - где люди "работают и учатся" играючи, как бы между делом.... Сериалы "Универ" например. Вы выдели, чтоб кто то там за книжками ночи сидел напролет? А если где то в офисе работа - так только чай кофе и показывают. Вот и складывается впечатление, что все должно быть легко и просто..... даже читать им не хочется, потому что это труд.... Но и в их жизни придет момент и настанет необходимость засучить рукава, это точно. Да и наша вина есть, ведь жалеем много.... Ведь как в природе - мать львица например, или кто другой, должна научить потомство выживать, иначе оно погибнет. И не живет с ней это потомство всю жизнь. Так устроен мир. Придет время и наших детей, и у них будут дети..... Все будет хорошо. Отпустите ситуацию....Окси писал(а): наболело, чесслово.