Подвои для яблонь

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Re: Подвои для яблонь

Сообщение babay133 »

irisovi duh писал(а):
babay133 писал(а):
irisovi duh писал(а):Тихонько краснеющие 54-118.
duh, вас конкретно надули... :wink: :lol:
А если он продолжит набирать пигментацию ? Тогда как ?
А потом как бы не назывался этот подвой - у него самая шикарная корневая система из всех моих саженцев и отличная размножаемость корнями , если он еще и привыкнет к моей глине и не загнется после зимы - размножу впрок т к на эти корни черенки хорошо приживаются .
Да хоть весь покраснеет, но это не 54-118 (у 54-118 стебель совсем другой и берноты не такие, про листья молчу). Сам факт, что вас надули должен настораживать, вам впарили не районированный подвой и возможно привой, у нас такие подвои не размножают, это южный подвой, пусть и с отличными своими качествами, но для юга, он у вас вымерзнет в обычную для нас зиму. Лохотрон с южными саженцами продолжается уже много лет, люди всё равно покупают. У нас на той неделе в городе были организованы городской администрацией ярмарки саженцев в разных районах и центре города, на них торговали не понашему деревенские загорелые молодые люди с акцентом и надписями на майках Мичуринск Наукоград, Торговали саженцами в большом ассортименте и количестве, такими сортами как Сен Жермен, Старкримсон и в том духе, когда я спросил откуда такой ассортимент в Мичуринске, они тихо признавались, что с Воронежа. :lol: Они даже какие то сертификаты вывешивали. :bur Саженцы были почти все на одно лицо, только в разных пакетах и с разными фотографиями, качество было приличное, но было видно, что они немного помученные после поездок по стране. Цена вроде была как 250руб за штуку, но отдавали и по 200 и по 150, лишь бы брали, народ к ним в очередь вставал и раскупал всё что было и черешню, вишню, персики, не говоря уже о розах :-(
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

irisovi duh писал(а):после зимы - размножу впрок т к на эти корни черенки хорошо приживаются.
Не мучайте этот подвой, выбросьте его!!!
Купите нормальный районированный тот же 54-118 и играйтесь с ним сколько угодно, хоть потом положительный результат от вашей игры будет. :wink:
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

babay133, возможно Вы и правы про пересорт...только эти саженцы при мне привезли на тракторе из прикопа - значить эту паршивую зиму они перенесли на отлично. Мне нравится Садко тем что там знают что под Москвой саженцы надо сажать весной и они поставляют саженцы в срок, а мелкие частные питомники стараются продать все осенью чтобы переложить риск неперезимовки на покупателя а выпады зимой бывают и у самых бронебойных сортов . Рынки у нас тоже заполнены южанами с их обычным сортиментом - никогда ничего не покупаю в таких местах бо этикетки малюют на коленке там.
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

babay133, а я не мучаюсь с этим подвоем ...он сам прекрасно растет :bis у меня и черенок 54-118 укоренился из Ростока только листики очень маленькие чтобы можно было сейчас сравнить обьективно . Сам по себе мне этот подвой нравится мощьной корневой системой , те же бестолковые черенки от Ростока (- смех - подвои без корней -) надо же на что то привить чтоб не мучиться с плясками и припевами с их укоренением .
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

irisovi duh писал(а):только эти саженцы при мне привезли на тракторе из прикопа - значить эту паршивую зиму они перенесли на отлично. Мне нравится Садко тем что там знают что под Москвой саженцы надо сажать весной и они поставляют саженцы в срок
Это значит, что в прикоп им доставили южные саженцы чуть раньше, чем вы к ним пришли и не о каком переносе саженцами зимы не может быть речи, тем более на отлично. :wink: Садко, если продал вам такие левые саженцы может (должен) понести уголовную ответственность, если вы зафиксируйте пересорт и оформите всё как полагается. Если денег не жалко, наймите юриста - всё равно выиграете суд.
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

irisovi duh писал(а):а я не мучаюсь с этим подвоем ...он сам прекрасно растет
Вы его мучаете. :lol:
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

babay133 писал(а):
irisovi duh писал(а):только эти саженцы при мне привезли на тракторе из прикопа - значить эту паршивую зиму они перенесли на отлично. Мне нравится Садко тем что там знают что под Москвой саженцы надо сажать весной и они поставляют саженцы в срок
Это значит, что в прикоп им доставили южные саженцы чуть раньше, чем вы к ним пришли и не о каком переносе саженцами зимы не может быть речи, тем более на отлично. :wink: Садко, если продал вам такие левые саженцы может (должен) понести уголовную ответственность, если вы зафиксируйте пересорт и оформите всё как полагается. Если денег не жалко, наймите юриста - всё равно выиграете суд.
Вы это серьезно ? А если саженцы окажутся зимостойкими и яблоки на вкус и на цвет будут в полном соответствии с описанием ? Сколько я тогда заплачу Садко за моральный ущерб компании дурацким иском ?
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

irisovi duh писал(а):А если саженцы окажутся зимостойкими и яблоки на вкус и на цвет будут в полном соответствии с описанием ?
На это и расчитывают перекупщики дешевых южных товарных саженцев. Но как показывает время, такие саженцы не задержатся на долго в вашем саду. :-(
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

babay133, я бы с удовольствием купила саженцы у Вас...мне нравится Ваш серьезный подход к делу ....но ехать в Тамбов за саженцами никакого желания нет ...и даже в Киржач или во Владимир где наши подмосковные питомники находятся. Пока питомники не озаботятся доставкой саженцев к покупателю, а будут надеяться что покупатели к ним приедут за тридевять земель спрос будут удовлетворять перекупщики на рынках . :eleshock
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

irisovi duh писал(а):я бы с удовольствием купила саженцы у Вас...мне нравится Ваш серьезный подход к делу
Я то обычный дачник и коммерцией не занимаюсь, были бы рядом, без проблем выкопал бы для вас, но в Москве то навалом частников, а на нашем форуме у форумчан есть навалом интересных проверенных сортов, что не у кого спросить отводок 54-118? В лекции МОИП не ходите? Зря!
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а):[Торговали саженцами в большом ассортименте и количестве, такими сортами как Сен Жермен, Старкримсон и в том духе, когда х :-(
А что вы Сэн Жермен или что-то подобное на испытание в кроне с южной стороны дома не прикупили?? :wink:
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

irisovi duh писал(а):babay133, я бы с удовольствием купила саженцы у Вас...мне нравится Ваш серьезный подход к делу ....но ехать в Тамбов за саженцами никакого желания нет ...и даже в Киржач или во Владимир где наши подмосковные питомники находятся. Пока питомники не озаботятся доставкой саженцев к покупателю, а будут надеяться что покупатели к ним приедут за тридевять земель спрос будут удовлетворять перекупщики на рынках . :eleshock
Вам вроде как упомянали где в подмосковье приобрести достоверные-сортовые саженцы... :wink:
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

babay133 писал(а):
irisovi duh писал(а):я бы с удовольствием купила саженцы у Вас...мне нравится Ваш серьезный подход к делу
Я то обычный дачник и коммерцией не занимаюсь, были бы рядом, без проблем выкопал бы для вас, но в Москве то навалом частников, а на нашем форуме у форумчан есть навалом интересных проверенных сортов, что не у кого спросить отводок 54-118? В лекции МОИП не ходите? Зря!
Мне как и большинству проще спокойно что то купить в свободной продаже , чем для этого вступать в МОИП либо другую организацию ...с меня хватает членства в РОИ , МОЛЛ и некоторых других интересных лично мне организациях . Подвой 54-118 не моя мечта - мне интересно иметь десяток разных подвоев для испытания а не один ходовой ...тем паче это не карлик и сильно плодоношение не ускорит. Хотя посмотрев сегодня на абсолютно красные листья сеянцев дуба обыкновенного и прям красно-малиновые листья сеянцев Спартана (прежде зеленых ) на даче под Дмитровым - реакция на холод и ветер вероятно ....думаю у меня самый обыкновенный 54-118 и никаких бернот на корнях нет - где Вы их углядели ? Или они должны быть на зеленых росточках 10 см от земли ?
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

BECHA писал(а): ]Вам вроде как упомянали где в подмосковье приобрести достоверные-сортовые саженцы... :wink:
Да я как то и так знаю где и что в Москве продают более-менее сортовое , отсюда виднее чем из Канады ... :-)
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

irisovi duh писал(а):[
Да я как то и так знаю где и что в Москве продают более-менее сортовое , отсюда виднее чем из Канады ... :-)
Да мы уже давно поняли что вы считаете что вы всё знаете, по результатам "знания" и соответствие сортности подвоев видно..
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»