Малина
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Re: Малина
Елена, можно Инта-Виром.
Вот этот, пока я не обрызгала, отсиживался у меня на руке под перчаткой.
Вот этот, пока я не обрызгала, отсиживался у меня на руке под перчаткой.
С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
Елена, надеюсь, что Вы не успели опрыскать.Zaryanka писал(а):...можно Инта-Виром...

С уважением, Елена.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
А что в этом Шарпее смесь изомеров циперметрина, а в Кинмиксе только бета-циперметрин?? Положим так, но всё же время ожидания до потребления от смеси у бета не сильно будет короче.
- Zaryanka
- Модератор
Весна, по RuPest - Кинмикс в почве распадается за 10 дней. Да только он, оказывается, из межд. каталога исключен!
С уважением, Елена.
-
Grigorytch
- Прихозовец100+
Насайте аспруса прочитал, что "Муханин и сотрудники" рекомендуют моспилан против вредителей на малине. Вроде как считается невысокий класс опасности для человека и особенно для пчел.
-
Любознательный
- Прихозовец100+
Странно, что неоникотиноид не действует на пчел, но вот ссылка http://www.summit-agro.com.ua/rus/mospilan
-
Первенец
- Дачник
А мы листочки малины в чай кладем, вместе с черносмородиновымиZaryanka писал(а):Опрыскала малину от малинного жука.

Жар-птица вот решила похлорозить что ли. Почему-то у нее вся листва светлее, чем у Оранжевого чуда. Чем лучше подкормить сейчас, подскажите, знающие. Под корень.
Вера
- Zaryanka
- Модератор
Елена-рам, так Вы опрыскали малину циперметрином или нет? Нашла способ как ускорить разложение пиретроида(у меня - Шарпея) в почве. С помощью бактерий! У Безгловой О.С. в справочнике"Новый справочник по удобрениям и стимуляторам". Стр.201 "...гуминовые удобрения проявляют защитные свойства:...адсорбционные свойства по отношению к вредным примесям и пестицидам в почве".
У меня - такое. Буду проливать малинник раствором, вроде так по расчёту - 10мл на 10л воды. А, вообще-то, наверное, после каждого опрыскивания, надо бы "оздоровлять".С уважением, Елена.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Это бред.. гуминовые кислоты к делу не относятся вообще. Галимая рекламистика..Zaryanka писал(а):Стр.201 "...гуминовые удобрения проявляют защитные свойства:...адсорбционные свойства по отношению к вредным примесям и пестицидам в почве".

А культуру почвенных бактерий (скажем у компостной кучи куда агрохимотходы с ботвой сваливаются) можите получить банальным взмучиванием почвы от кучи в воде и либеральным опрыскованием-поливом..
- Zaryanka
- Модератор
Это - хороший и старый способ. А вот по теме защиты почвы гуминовыми удобрениями от действия гербицидов и пестицидов два товарища в 1985 и в 1962 годах (Горовая, Пивоваров ) собрали материал и диссертации защитили.BECHA писал(а):![]()
![]()
... А культуру почвенных бактерий (скажем у компостной кучи куда агрохимотходы с ботвой сваливаются) можите получить банальным взмучиванием почвы от кучи в воде и либеральным опрыскованием-поливом..
С уважением, Елена.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Пожневые остатки на участке культур которых применялась агрохимия, на поедании-разложении этого субстрата эволюционирую-селектируются микроорганизмы под субстрат и условия..Людмила-М писал(а):[ а что такое агрохимотходы?
Знаете как делают это все "ЭМ" чУдненкие препараты.. бананально на куче с субстратом в каких-то условиях (сенная палочка кстати делается просто, целлюзозная ботва стерилизуется, споры палочки выживают и развиваются на стеризованном субстрате.. ). Не так что это нужно спецально всякие ЭМ готовить, в почве бактерий, грибов микроорганизмов вагон, иначе бы оргостатки вообще не гнили..
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
У меня на малине из СЗ ТОЖЕ САМОЕ!!!!!!!!Lara70 писал(а):Кто брал малину в этой закупке в этом году, посмотрите у себя, нет ли у вас такой заразы?
Фото не мое, но у меня то же самое (позже с планшета свои фото перелью)
Судя по всему - Ржавчина малины...Болезнь вызывается грибом Phragmidium rubi-idaei, борьбу с которым нужно проводить с ранней весны. Болезнь распространяется аскоспорами, признаки её проявляются в мае-июне на верхней стороне листовой пластинки, на соцветиях и чашелистиках в виде желто-оранжевых выпуклых подушечек. Летом на нижней стороне листьев образуются оранжево-коричневый налет и черные пятна. На однолетних побегах появляются серые язвочки с красноватой каймой, которые, сливаясь, образуют продольные трещины
Подскажите, пожалуйста, что делать-то?????
Вот свезло нам в этом году с СЗ, малина в ржавчине, с земляникой ХЗЧ творится.....

Последний раз редактировалось lucienna 07.06.2015, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
lucienna, Люся,а какой сорт? Сейчас сбегала посмотреть, на моей Исполин нет такого . Патриция пока в стаканчике,тоже ничего нет,тьфу -тьфу.