Не стоит по одному неудачному опыту делать такие выводы.

Модераторы: Домовой, Модераторы
...как и у Барабана начинается весенний зуд в "руцех", и поскольку каждую весну приходится делать эту операцию неск. сот раз, то поделюсь своим...baraban писал(а):....
Теперь качество прививки зависит только от качества прививочных компонентов и аккуратности исполнения.
ИМХО, долгими зимними вечерами клеить цилиндры из бумаги, хранить их где-то... Разве это проще?.....также одеваю колпачки, но делаю их проще.
Если обидел-прошу прощения.Алена писал(а):Ingwar, фото я взяла из книги И.А.Бондориной "ВСЕ О ПРИВИВКЕ ДЕРЕВЬЕВ И КУСТАРНИКОВ". Вот еще одно фото. Здесь результат явно не 0. Своего опыта такой прививки у меня нет, просто руки не доходили, но в книгах и журналах неоднократно встречаю положительные высказывания о такой комбинации (в том числе журнал "Сад своими руками" №1 2007).
Не стоит по одному неудачному опыту делать такие выводы.
тамара писал(а):Анатолий! Я Вам ответила в теме по перезимовке о разговоре с Ереминым.
тамара писал(а):Анатолий! Я второй раз Вас спрашиваю про брянские сорта, откуда у Вас эта информация, ответьте, пожалуйста. Там что Каньшина, Астахов, Казаков стали ими заниматься?
Просто арония очень хорошо принимает все прививки семечковых. Яблоня яблоню не принимает, а арония -запросто. И результат гораздо раньше становится понятен.Алена писал(а):Может тогда боярышник попробовать? У него сила роста должна быть меньше. Хотя насчет рябины остаюсь при своем мнении.
Не поняла про "аронию"для слив и алычи. Если Вы имели в виду подвой, то есть клоновые, например, ВВА-1, Эврика-99. Они совместимы со всеми сортами сливы и алычи, к тому же легко размножаются и поросль не дают.
Не знаю. Это весенние нормально получатся таким макаром. А летние? Я в июле, после дождей или хорошей поливки черенки под пакеты прививаю. Ничего. Но погода более подходящая, как правило-пасмурная.Leks писал(а):пробовал прививки прятать под пакеты целлофановые-мне не понравилось.я разогреваю в банке садовый вар,туда же добавляю обычные парафиновые свечки.Сделав несколько прививок, обмазываю сразу все привитые черенки малярной кисточкой .Прекрасная защита !
Ingwar писал(а):....я разогреваю в...в июле, после дождей или хорошей поливки черенки под пакеты прививаю.... Конечно летние прививки выпадают чаще ...
Ингвар, вы мне подали хорошую идею о прививке черенком летом( правда, ещё не всё расспросил). Отплачу тем -же.Ingwar писал(а):У меня две рябинки. На одну плакучую форму привил, на другую, ту многострадальную, какую-то культурную с темными сладкими ягодами - ну относительно сладкими.
toliam1 писал(а):[quote="Ingwar... Прививаю яблоню, алычу, (сливу и грушу-лучше на прошлогодние побеги). .
Разница в том, что прививка черенком должна прорасти, а окулировка не должна. ...
Да как и у Вас. Просто у нас летом потеплее, зимой похолоднее. Где-то в начале августа прищипываю побеги. И надеюсь. Сечас выложу поподробнее.Ingwar писал(а):toliam1 писал(а):[quote="Ingwar... Прививаю яблоню, алычу, (сливу и грушу-лучше на прошлогодние побеги). .
Разница в том, что прививка черенком должна прорасти, а окулировка не должна. ...
- Ингвар, не понял пока-что следующее.
При окулировке почка уходит зимовать в спящем состоянии.
В данном случае должна образоваться(успеть вызреть) почка(несколько) на новом приросте. . Как-то нормируете количество, длину приростов? От прививки до зимы в Ваших краях сколько?
Да, мне будет очень интересно!тамара писал(а):Владимир75! Про розу-то я все знаю. Задумка у Вас очень оригинальная, желаю удачи. Потом не забудьте рассказать. Хотите, я у специалистов поинтересуюсь, что они думают по этому поводу?
Алычу и сливу прививал так же, как семечковые. Разницы не заметил. Лучшие результаты при улучшенной копулировке и прив. за кору, похуже в расщеп. Черешни на вишни -окулировкой. С алычой и вишней могут возникнуть проблемы с привоем - старые ветки могут не принять прививку. Даже окулировку. Простую копулировку не применял ни разу.Лена К. писал(а):Коллеги! Поделитесь опытом - каким методом и когда лучше привить косточковые (алыча, луизеания, декоративная слива)? В холодильнике - очень ценные черенки, и потерять их не хочется. Пока думаю над тремя методами.
1.В.Егоркин в статье ПХ (спасибо,Тамара!) советует прививать врасщеп с полным совмещением диаметров, начиная с конца марта.
2. Специалисты из ВСТИСП на занятиях утверждали, что самое надежное в плане приживаемости - весенняя окулировка.
3. Личный опыт (удачные прививки семечковых не считаю, это уже в целом освоила) - в позапрошлом году прижились несколько прививок алычи и черешни методом простой копулировки без язычка, тоже с хорошим совпадением диаметров. Прививала рано, в начале апреля, сверху на прививки надевала чехлы из белых (непрозрачных) полиэтиленовых пакетов. Но и весна была мягкая.
А вы как прививаете косточковые? Поделитесь тонкостями, а?