Молния это не много не то что вы себе представляете (почитайте интернет что такое линейная молния). Расколоть пеноблок, кирпич она не может по причине что это не проводники электричества. От ударной волны этого то же произойти не может т.к. прочность кирпича значительна. Дом соседей скорее всего треснул от плохого фундамента, а вам сказали что молния.irisovi duh писал(а):Дом из пеноблоков двухэтажный а молния ударила в угол сверху- отколола несколько пеноблоков и трещина пошла до 1 этажа. Пришлось второй этаж разбирать. Сделали теперь из бруса .
Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях . Часть 7
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
yri
- Профи
Re: Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях . Час
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Ирина, и у вас без дождя? Вокруг нас ходили-ходили тучи, и гремело и где то лило, но все мимо, может и к лучшему, в Новомосковске говорят град с перепелиное яйцо был, я уж лучше полью, только бы вода была.Тира писал(а):А что же Тульскую так засушило? Опять поливать.
Я Оксана.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Этот дом находится в 20 метрах от моего....так что выбитые молнией блоки валяющиеся на земле после грозы я наблюдала воочию. Был бы проводник - громоотвод - энергия ушла бы в землю. Вы наверно никогда не видели деревья (древесина диэлектрик) расколотые молнией до основания ?yri писал(а):Молния это не много не то что вы себе представляете (почитайте интернет что такое линейная молния). Расколоть пеноблок, кирпич она не может по причине что это не проводники электричества. От ударной волны этого то же произойти не может т.к. прочность кирпича значительна. Дом соседей скорее всего треснул от плохого фундамента, а вам сказали что молния.irisovi duh писал(а):Дом из пеноблоков двухэтажный а молния ударила в угол сверху- отколола несколько пеноблоков и трещина пошла до 1 этажа. Пришлось второй этаж разбирать. Сделали теперь из бруса .
А два года назад ночью у других соседей сгорел новый дом ....без причины...бабуля с внучкой успели выбежать. Лет 10 назад соседний дом сгорел во время строительства - хозяйка курила и каким то образом ? загорелась пакля между брусьями, она побежала за водой в овраг и сломала ногу ...дом сгорел до тла и участок продали . В общем участки у нас перепродают раза по три пока не появится хозяин подходящий для нашей горы. Да тот сосед у которого молния в дом попала пропал без вести и теперь там новые хозяева его перестраивали . Так что какая то аномалия на нашей горе окруженной оврагами с двух сторон имеется .
Пи Си...града у нас вчера не было ! Пронесло на этот раз , но наверно электрички будут ходить с перерывами раз по Дмитровке шел ураган .
-
Никола В сети
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
Ужас!!!irisovi duh писал(а):Этот дом находится в 20 метрах от моего....так что выбитые молнией блоки валяющиеся на земле после грозы я наблюдала воочию.
А два года назад ночью у других соседей сгорел новый дом ....без причины... Лет 10 назад соседний дом сгорел во время строительства - хозяйка курила и каким то образом ? загорелась пакля между брусьями, она побежала за водой в овраг и сломала ногу ...дом сгорел до тла и участок продали . В общем участки у нас перепродают раза по три пока не появится хозяин подходящий для нашей горы. Да тот сосед у которого молния в дом попала пропал без вести и теперь там новые хозяева его перестраивали .
А гора как называется, Лысая?
Не дай Бог такую соседку!
От Вас так и прёт тёмная энергия, даже через интернет.
-
Ally
- Дачник
- Интересы: разнообразные
Cухая - да! А живое дерево - отнюдь...irisovi duh писал(а):Этот дом находится в 20 метрах от моего....так что выбитые молнией блоки валяющиеся на земле после грозы я наблюдала воочию. Был бы проводник - громоотвод - энергия ушла бы в землю. Вы наверно никогда не видели деревья (древесина диэлектрик) расколотые молнией до основания ?
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Никола, вы точно на нашей аномалии долго не проживете
- мокрые штаны не будете успевать сушить после грозы 

- Людмила-М
- Прихозовец2000+
На даче прошел ливень с грозой,вода стоит в междурядье. Пролило все капитально.
-
Никола В сети
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
irisovi duh писал(а):Никола, вы точно на нашей аномалии долго не проживете- мокрые штаны не будете успевать сушить после грозы
(Понедельник начинается в субботу)Тогда ко мне под машину зашёл кот Василий. С минуту он внимательно следил за моими руками, а потом произнёс вполголоса, но явственно: «Не советую, гражданин… мнэ-э… не советую. Съедят», после чего сразу удалился, подрагивая хвостом.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Никола, и часто с вами коты разговаривают ? или другие голоса ? 

- Alis0501
- Прихозовец100+
- Интересы: дети, собаки, машины... цветы...
- Занятие: ДОМАхозяйствую
хорошая книжкаНикола писал(а):(Понедельник начинается в субботу)

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
У нас в 84 году сгорел дом-залетела шаровая молния. Я ее видела через окно, подлетела, поднялась наверх и шендарахнула в в проводку на чердаке. Лил дождь, а как будто бензином поливали. До фундамента все и пожарные не могли ничего сделать. С тех пор вся семья жутко боится грозы. Особенно мама. Это страшно ужасно.
- Alis0501
- Прихозовец100+
- Интересы: дети, собаки, машины... цветы...
- Занятие: ДОМАхозяйствую
окна закрываем значит
Ольгуня, Ольга сочувствую!

Ольгуня, Ольга сочувствую!
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все!
У нас вчера и сегодня была гроза и хороший ливень.
Сама очень боюсь грозы. Часто детям на уроках приходилось рассказывать про друга Ломоносова - профессора Рихмана и его трагическую гибель. Нельзя гоняться за смертью даже ради большой науки.
У нас вчера и сегодня была гроза и хороший ливень.
Сама очень боюсь грозы. Часто детям на уроках приходилось рассказывать про друга Ломоносова - профессора Рихмана и его трагическую гибель. Нельзя гоняться за смертью даже ради большой науки.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Началось в деревне лето... Второй день +31 и влажность высокая, невыносимо.
На балкон сейчас вышла - чуть прохладнее, но дышать до сих пор тяжело и воздух болотом пахнет. На улицу вообще сегодня не выходила, не могу.
Интересно, что луна мутная, как-будто в дымке, при абсолютно чистом небе, и вчера такая же была.
Комары уже вторую неделю, как озверели, еще по холоду, а вчера думала, что в живых не оставят. Опять до машины бегом бежали.
Видели бы вы мои руки и лицо, фильм ужасов какой-то.
Хорошо, хоть мошки еще мало. Помидоры не подвязанные остались - в теплице ад.

Комары уже вторую неделю, как озверели, еще по холоду, а вчера думала, что в живых не оставят. Опять до машины бегом бежали.

-
yri
- Профи
irisovi duh вы действительно тролль!irisovi duh писал(а): Этот дом находится в 20 метрах от моего....так что выбитые молнией блоки валяющиеся на земле после грозы я наблюдала воочию. Был бы проводник - громоотвод - энергия ушла бы в землю. Вы наверно никогда не видели деревья (древесина диэлектрик) расколотые молнией до основания ?

Кстати расколотые деревья как раз таки показатель что древесина диэлектрик. И именно поэтому и лопается от высокой температуры т.к. при бОльшем сопротивлении больше теплоотдача.