Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях . Часть 7

Прогнозы погоды (долгосрочные и не очень).

Модераторы: Домовой, Модераторы

yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Re: Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях . Час

Сообщение yri »

irisovi duh писал(а):Дом из пеноблоков двухэтажный а молния ударила в угол сверху- отколола несколько пеноблоков и трещина пошла до 1 этажа. Пришлось второй этаж разбирать. Сделали теперь из бруса .
Молния это не много не то что вы себе представляете (почитайте интернет что такое линейная молния). Расколоть пеноблок, кирпич она не может по причине что это не проводники электричества. От ударной волны этого то же произойти не может т.к. прочность кирпича значительна. Дом соседей скорее всего треснул от плохого фундамента, а вам сказали что молния.
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Тира писал(а):А что же Тульскую так засушило? Опять поливать.
Ирина, и у вас без дождя? Вокруг нас ходили-ходили тучи, и гремело и где то лило, но все мимо, может и к лучшему, в Новомосковске говорят град с перепелиное яйцо был, я уж лучше полью, только бы вода была.
Я Оксана.
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

yri писал(а):
irisovi duh писал(а):Дом из пеноблоков двухэтажный а молния ударила в угол сверху- отколола несколько пеноблоков и трещина пошла до 1 этажа. Пришлось второй этаж разбирать. Сделали теперь из бруса .
Молния это не много не то что вы себе представляете (почитайте интернет что такое линейная молния). Расколоть пеноблок, кирпич она не может по причине что это не проводники электричества. От ударной волны этого то же произойти не может т.к. прочность кирпича значительна. Дом соседей скорее всего треснул от плохого фундамента, а вам сказали что молния.
Этот дом находится в 20 метрах от моего....так что выбитые молнией блоки валяющиеся на земле после грозы я наблюдала воочию. Был бы проводник - громоотвод - энергия ушла бы в землю. Вы наверно никогда не видели деревья (древесина диэлектрик) расколотые молнией до основания ?
А два года назад ночью у других соседей сгорел новый дом ....без причины...бабуля с внучкой успели выбежать. Лет 10 назад соседний дом сгорел во время строительства - хозяйка курила и каким то образом ? загорелась пакля между брусьями, она побежала за водой в овраг и сломала ногу ...дом сгорел до тла и участок продали . В общем участки у нас перепродают раза по три пока не появится хозяин подходящий для нашей горы. Да тот сосед у которого молния в дом попала пропал без вести и теперь там новые хозяева его перестраивали . Так что какая то аномалия на нашей горе окруженной оврагами с двух сторон имеется .
Пи Си...града у нас вчера не было ! Пронесло на этот раз , но наверно электрички будут ходить с перерывами раз по Дмитровке шел ураган .
Никола В сети
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 793 раза

Сообщение Никола »

irisovi duh писал(а):Этот дом находится в 20 метрах от моего....так что выбитые молнией блоки валяющиеся на земле после грозы я наблюдала воочию.
А два года назад ночью у других соседей сгорел новый дом ....без причины... Лет 10 назад соседний дом сгорел во время строительства - хозяйка курила и каким то образом ? загорелась пакля между брусьями, она побежала за водой в овраг и сломала ногу ...дом сгорел до тла и участок продали . В общем участки у нас перепродают раза по три пока не появится хозяин подходящий для нашей горы. Да тот сосед у которого молния в дом попала пропал без вести и теперь там новые хозяева его перестраивали .
Ужас!!!
А гора как называется, Лысая?
Не дай Бог такую соседку!
От Вас так и прёт тёмная энергия, даже через интернет.
Ally
Дачник
Интересы: разнообразные
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Ally »

irisovi duh писал(а):Этот дом находится в 20 метрах от моего....так что выбитые молнией блоки валяющиеся на земле после грозы я наблюдала воочию. Был бы проводник - громоотвод - энергия ушла бы в землю. Вы наверно никогда не видели деревья (древесина диэлектрик) расколотые молнией до основания ?
Cухая - да! А живое дерево - отнюдь...
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Никола, вы точно на нашей аномалии долго не проживете :child - мокрые штаны не будете успевать сушить после грозы :lol:
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

На даче прошел ливень с грозой,вода стоит в междурядье. Пролило все капитально.
Никола В сети
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 793 раза

Сообщение Никола »

irisovi duh писал(а):Никола, вы точно на нашей аномалии долго не проживете :child - мокрые штаны не будете успевать сушить после грозы :lol:
Тогда ко мне под машину зашёл кот Василий. С минуту он внимательно следил за моими руками, а потом произнёс вполголоса, но явственно: «Не советую, гражданин… мнэ-э… не советую. Съедят», после чего сразу удалился, подрагивая хвостом.
(Понедельник начинается в субботу)
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Никола, и часто с вами коты разговаривают ? или другие голоса ? :D
Alis0501
Прихозовец100+
Интересы: дети, собаки, машины... цветы...
Занятие: ДОМАхозяйствую
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Alis0501 »

Никола писал(а):(Понедельник начинается в субботу)
хорошая книжка :D
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

У нас в 84 году сгорел дом-залетела шаровая молния. Я ее видела через окно, подлетела, поднялась наверх и шендарахнула в в проводку на чердаке. Лил дождь, а как будто бензином поливали. До фундамента все и пожарные не могли ничего сделать. С тех пор вся семья жутко боится грозы. Особенно мама. Это страшно ужасно.
Ольга я. Изображение
Alis0501
Прихозовец100+
Интересы: дети, собаки, машины... цветы...
Занятие: ДОМАхозяйствую
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Alis0501 »

окна закрываем значит :roll:

Ольгуня, Ольга сочувствую!
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все!
У нас вчера и сегодня была гроза и хороший ливень.
Сама очень боюсь грозы. Часто детям на уроках приходилось рассказывать про друга Ломоносова - профессора Рихмана и его трагическую гибель. Нельзя гоняться за смертью даже ради большой науки.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Началось в деревне лето... Второй день +31 и влажность высокая, невыносимо. :bur На балкон сейчас вышла - чуть прохладнее, но дышать до сих пор тяжело и воздух болотом пахнет. На улицу вообще сегодня не выходила, не могу. :-( Интересно, что луна мутная, как-будто в дымке, при абсолютно чистом небе, и вчера такая же была.
Комары уже вторую неделю, как озверели, еще по холоду, а вчера думала, что в живых не оставят. Опять до машины бегом бежали. :lol: Видели бы вы мои руки и лицо, фильм ужасов какой-то. :D Хорошо, хоть мошки еще мало. Помидоры не подвязанные остались - в теплице ад.
Изображение
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

irisovi duh писал(а): Этот дом находится в 20 метрах от моего....так что выбитые молнией блоки валяющиеся на земле после грозы я наблюдала воочию. Был бы проводник - громоотвод - энергия ушла бы в землю. Вы наверно никогда не видели деревья (древесина диэлектрик) расколотые молнией до основания ?
irisovi duh вы действительно тролль! :D Присоединяюсь к мнению коллег с садового форума. :D
Кстати расколотые деревья как раз таки показатель что древесина диэлектрик. И именно поэтому и лопается от высокой температуры т.к. при бОльшем сопротивлении больше теплоотдача.
Закрыто

Вернуться в «Прогнозы погоды»