Садовый мальчик на грядке.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
IrinaNN
- Прихозовец100+
Садовый мальчик на грядке.
Видела в оби электротяпку гарденбой, стоит 2500 рэ, рыхлит на глубину 8 см и удаляет сорняки. Кто нибудь юзал это чудо?
-
Аннушка
-
Мышь Пернатая
А у меня это первый интрумент. Всё зависит от почвы. На хорошо окультуренной почве, если утречком пройтись чудо-тяпкой, то сорнячки будут валяться на почве, а не сидеть в ней, соответвенно днем они завянут, а дохленькие сорнячки это уже почти мульча. Работа делается гораздо быстрее и легче чем тяпкой или полотиком.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Мышь Пернатая
В общем-то, не проблема, только уголки надо отмечать этакими вертушечками, чтобы провод не волочился по грядкам. Потом, я этими делами занимаюсь утречком, когда мои домашние спят, откинув лапки, а поэтому ни мне, ни я никому не мешаем.Просто кваша писал(а):А провод по участку за собой таскать?
Сразу и не поняла о чём Вы :wall , а потом дошло - это ж моя культивашка-покатушка коричневая!Oleg_ писал(а):Для этих целей узкий ручной культиватор хорошо помогает.
Вы, Олег, красивый и сильный, а я Мышка, мне такой агрегат не по силенкам, что бы на глубину 8 см рыхлил, я им могу только сорнячки на картофельных междурядьях подрезать.
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Сразу и не поняла о чём Вы :wall , а потом дошло - это ж моя культивашка-покатушка коричневая!Oleg_ писал(а):Для этих целей узкий ручной культиватор хорошо помогает.
Вы, Олег, красивый и сильный, а я Мышка, мне такой агрегат не по силенкам, что бы на глубину 8 см рыхлил, я им могу только сорнячки на картофельных междурядьях подрезать.[/quote]
Двухкратный чемпион города по самбо

-
Мышь Пернатая
-
IrinaNN
- Прихозовец100+
А мой спорт это борьба со снытьюmasleno писал(а):МолодцА ! А я летом активно спортом занимаюсь ! Не меньше 10 км за день трусцой . И приседания . И т.п. Ну , как все - у кого участки большие .Если серьезно , то Вы правда - молодец .

- Просто кваша
- Профессионал
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
У меня кстати тоже траншея, и край закрыт картоном от компьютерных блоков, отлично спасает, заодно - дренаж и поливной арык. Воду до конца не закрываем и она (траншея) - набирается водой. Поэтому земля всегда внутри влажная. Только слизни там любят жить - это у них заповедникIrinaNN писал(а):Неа, не копала, методом удушения, поделила участок на зоны и каждый из них раз в неделю душила плоскорезом фокина, теперь даже нос не сует, а от соседей лучше всего солдатская траншея помогает...