Юрий, мы что вдруг на Украину перенеслись.....yri писал(а):Можно, если не знать что существует огромное количество новых, имунных современных сортов летнего срока созревания.
Вильямс Прайд, Аметист, Сильвия (Швеция), Ginger Gold и т.д. и т.п. всех и не сосчитать.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Витал
- Прихозовец5000+
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
- Витал
- Прихозовец5000+
У меня это перепривитое дерево. Пенек старого сорта был довольно толстый, в этой связи я избегал обрезки. Единственное, что делал формировал правильное отхождение скелетных ветвей.Первенец писал(а):Витал, а расскажите, как у вас сформирована крона деревца. У вас так близко скелетные ветви друг к другу. Какое расстояние вы между ними выдерживаете? И какое минимальное?
-
yri
- Профи
Крупномер писал(а):И зимо-морозо стойкость всех этих вкусных сортов позволяет их рекомендовать для выращивания например в Подмосковье?
Вот неплохой сайт, где хозяин конкретно занимается испытанием сортов и результаты есть. Может быть в кроне, может подбор подвоя но тем не менее.Витал писал(а):Юрий, мы что вдруг на Украину перенеслись.....
http://topfruits.ru/magazin/yablonya/le ... ducts.html
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Разница ведь есть между испытаниями и рекомендациями. Я к летним сортам немного равнодушен, но у меня %50 из этого списка есть в прививках, а рекомендовать что то всё равно трудно.yri писал(а):Вот неплохой сайт, где хозяин конкретно занимается испытанием сортов и результаты есть. Может быть в кроне, может подбор подвоя но тем не менее.
http://topfruits.ru/magazin/yablonya/le ... ducts.html
-
vp
- Прихозовец2000+
yri писал(а):Можно, если не знать что существует огромное количество новых, имунных современных сортов летнего срока созревания.
Вильямс Прайд, Аметист, Сильвия (Швеция), Ginger Gold и т.д. и т.п. всех и не сосчитать
"...А много корова дает молока? Да мы молока не видали пока". Зимы (более - менее настоящей) не было, Урожая тоже никто не видел. Так в чем результаты? В названиях? Или в количестве?yri писал(а):Вот неплохой сайт, где хозяин конкретно занимается испытанием сортов и результаты есть. Может быть в кроне, может подбор подвоя но тем не менее.
- babay133
- Прихозовец5000+
Странно это слышать именно от Вас, Вы вроде опытник с большим стажем и все нюансы Вам хорошо известны.vp писал(а):"...А много корова дает молока? Да мы молока не видали пока".

-
yri
- Профи
Опытники бывают разные. Как правило много опытников по саженцам. А по яблокам единицы. Правда и там и там свои ньюансы.babay133 писал(а):Странно это слышать именно от Вас, Вы вроде опытник с большим стажем и все нюансы Вам хорошо известны.
- Крупномер
- Прихозовец1000+
- Интересы: В том числе садоводство...
Re: Немного о прививках. Часть 2
Тут было мнение от авторитетных товарищей, что Успенское это "не совсем айс". Вот решил, лучше попробовать, на сколько оно вкусное...
Зовут Владимир.
- Витал
- Прихозовец5000+
Юрий, если Вы видите, например, у меня на сайте - Шэмрок. http://garden-ufa.ru/shemrok.htm
Это совершенно не значит, что данный сорт способен расти в условиях Башкирии или даже в условиях МО.
Но я хоть по честному пищу на сайте "Из-за пониженной зимостойкости перспектив для выращивания в условиях Башкирии не имеет".
Что же касается Ольховича, сайт которого Вы нам рекомендуете, то там четко написано о зимостойкости сорта Вильям прайд - ПРОХОДИТ ИСПЫТАНИЯ.
Таким образом Вы пытаетесь рекомендовать то, что не подкреплено никакими испытаниями!
Это совершенно не значит, что данный сорт способен расти в условиях Башкирии или даже в условиях МО.
Но я хоть по честному пищу на сайте "Из-за пониженной зимостойкости перспектив для выращивания в условиях Башкирии не имеет".
Что же касается Ольховича, сайт которого Вы нам рекомендуете, то там четко написано о зимостойкости сорта Вильям прайд - ПРОХОДИТ ИСПЫТАНИЯ.
Таким образом Вы пытаетесь рекомендовать то, что не подкреплено никакими испытаниями!
-
yri
- Профи
Я рекомендую на испытания и желательно на слаборослых подвоях.Витал писал(а):Таким образом Вы пытаетесь рекомендовать то, что не подкреплено никакими испытаниями!

- Витал
- Прихозовец5000+
Юрий, однако, это не совсем одно и тоже.
Получается, что сорта -есть, но их надо испытывать. А результат испытания может оказаться любым.
Получается, что сорта -есть, но их надо испытывать. А результат испытания может оказаться любым.

yri писал(а):Можно, если не знать что существует огромное количество новых, имунных современных сортов летнего срока созревания.
Вильямс Прайд, Аметист, Сильвия (Швеция), Ginger Gold и т.д. и т.п. всех и не сосчитать.
yri писал(а):Я рекомендую на испытания и желательно на слаборослых подвоях.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Урожай то видели и многие. И причем не единичные яблоки я вполне обильно, но на счет зимы тут соглашусь, если зиму 2010 года не брать в расчет (ну не сильно экстремальная она была) , то почти 10 лет нормальной зимы небыло, а у Ольховича сад помоложе.vp писал(а):Зимы (более - менее настоящей) не было, Урожая тоже никто не видел
- babay133
- Прихозовец5000+
Этот товарищ сам этот сорт и близко не пробовал - он ориентируется только по родителям. Имунный, неболявый, урожайный, зимостойкий надёжный сорт с крупными чистыми плодами товарного вида, раннеосеннего созревания, вкус не хуже Орловских, немного заморский привкус. Всем очень нравится кто пробовал.Крупномер писал(а):Тут было мнение от авторитетных товарищей, что Успенское это "не совсем айс". Вот решил, лучше попробовать, на сколько оно вкусное...
- Крупномер
- Прихозовец1000+
- Интересы: В том числе садоводство...
babay133
спасибо на добром слове, а то я аж 4 ветки ими привил, и стал уже сомневаться немного. Главное чтобы еще и вызревал в М.О.
спасибо на добром слове, а то я аж 4 ветки ими привил, и стал уже сомневаться немного. Главное чтобы еще и вызревал в М.О.
Зовут Владимир.
-
vp
- Прихозовец2000+
Можете показать? (yri писал(а): Вильямс Прайд, Аметист, Сильвия (Швеция), Ginger Gold и т.д. и т.п. всех и не сосчитать).Андрей Васильев писал(а):Урожай то видели и многие. И причем не единичные яблоки я вполне обильно...